Xbox 360 vs PS3

Всевозможные версусы PS4 vs X1, PC vs Console
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Xbox 360 или PS3?

Xbox 360
214
30%

Playstation 3
491
70%

Всего голосов: 705
gunnar2906
Нуб
Нуб
Рега: 19 ноя 2009, 01:47

22 ноя 2009, 23:50

fatal писал(а):gunnar2906, С какого ты выкинул Episodes from Liberty City? Игра вышла на отдельном диске так что ок. truth1one, балабол, Гей тони закапывает забагованный угфамус в три метра. еще не согласись :lol:
Microsoft имеет две консоли - PC и Xbox 360. Так что вполне разумно учитывать и Left 4 Dead 2, и Ninja Blade, и прочие игры, выходящие на той и той платформе.
NNN2 выйдет в этом году только в Японии, как Yakuza 3.
так что у обоих консолей ~ 90 % = 90 %
А что мешает тебе записать MW2 в эксклюзивы и ваще все игры, которые помимо консолей выходят на пц? Я же не виноват, что другие платформы для тебя не существуют .
Или давайте все DLC включать и всякое говно типа SingStar и Buzz или Сигму 2 считать количество эксов. Не выйдет паритета. Полюбому
Из списка можно выкинуть GoW Collection - от этого никто не пострадает. Да, она есть на PS2. Тогда надо включать, то что я выкинул - WKC и Yakuza 2, которые вышли вИпонии. Но я их тоже не включил для чистоты экскремента. MLB 09 зе шоу (89,88%) - тоже экс чистый, но не включил, что бы не было лишних споров. Как и ВайпАут (90,89%) не включил. Он тоже на диске вышел.

Надо как бы объективнее быть.
Изображение
gunnar2906
Нуб
Нуб

22 ноя 2009, 23:51

fatal писал(а):Tom, Да ладно? InFamous - забагованная хрень, с предсказуемым сюжетом, крутыми спецефектами и одним и тем же геймплеем на всю игру. С геем ее сравнить как бы кхм, не правильно :? тем более вторая (гейтони) просто таки охеренна, ГТА в истоках в некст ген так сказать, а это уже что-то да стоит.
Играй
один вопрос - ты сможешь купить диск с Пидором Тони вставить его в консольку и начать играть не имея полной версии GTA? Нет? Тогда пажалуста - не надо сравнивать ДЛЦ а тем более включать их в эксы - вопрос временной эксклюзивности решен уже давно. По любому эксклюзивность возможна окончательно и бесповоротна только когда издатель Sony или Nintendo. В случае с MS это не прокатывает. А что уж говорить про третьих издателей?
Последний раз редактировалось gunnar2906 22 ноя 2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Tom
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 25 окт 2009, 12:58

22 ноя 2009, 23:52

fatal, рокстар не выпускали патчи на гта ? ты еще скажи что в фильме "престиж" ты уже конец знал ,да соглашусь скучные мисси в гта 4 хоть как то разнообразили в DLC и додумались добавить плюшек
Tom
нуб или бот
нуб или бот

22 ноя 2009, 23:55

А то что у Microsoft две платформы то придется это взять в оборот
а я думал майкросовт делит свой бизнес на подразделения а у них такая монополия оказывается
Последний раз редактировалось Tom 22 ноя 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
gunnar2906
Нуб
Нуб

22 ноя 2009, 23:56

еще вопрос такой - а ты в инфеймос играл?
Изображение
gunnar2906
Нуб
Нуб

23 ноя 2009, 00:02

А то что у Microsoft две платформы то придется это взять в оборот
В таком случаенадо будет взять в оборот все эксы на PS2 и PSP.
Продажи железа тоже надо считать вместе с ними плюс плюсовать компы Vaio.

Я еще раз хочу от фатала объективности, а не фанбойского бреда. И про инфеймос, которого он в глаза не видел, в том числе..
Изображение
Tom
нуб или бот
нуб или бот

23 ноя 2009, 00:32

fatal,
Гей тони закапывает забагованный угфамус в три метра
С геем ее сравнить как бы кхм, не правильно
выпейте чашечку кофе выкурите сигаретку , расслабьтесь и определитесь, а это не серьезно :|
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 07 ноя 2009, 01:19
Лайкнули: 3 раза
Награды: 2

Troll Medal RROD Trophy

23 ноя 2009, 02:54

gunnar2906 писал(а):еще вопрос такой - а ты в инфеймос играл?
Играл и представь себе даже прошел, только без сайд миссии, основную сюжетку.
Tom писал(а): выпейте чашечку кофе выкурите сигаретку , расслабьтесь и определитесь, а это не серьезно :|
Да шо ты бачешь ? А сам то в Гей тони играл?
gunnar2906 писал(а): один вопрос - ты сможешь купить диск с Пидором Тони вставить его в консольку и начать играть не имея полной версии GTA?
Смогу
был цео медфанбоя, стал ополченцем днр
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

23 ноя 2009, 02:57

gunnar2906, Понимаешь, PC = Xbox 360 по производству, так что было логичным решением например портировать игры с Xbox 360 на PC и наоборот, имея готовый почти билд + деньги чутка подзаработать.
А с PS 3 совсем другая технология, так что если бы PS3 была приближена по технологиям разработки к PC, уверен, сторонние разработчики делали игры-эксы и на PC и на PS3.
gunnar2906
Нуб
Нуб

23 ноя 2009, 03:50

Еще раз напомню о чем разговор - об эксклюзивах а не о технологиях.
ВСЕ, АБСОЛЮТО ВСЕ игры разрабатываются на компьютерах. И для PSP или Нинтеды - для ВСЕХ платформ. Под виндой или никсом - это не имеет значения. Все в том числе и для PS3.
Да, на PS3 разрабатывать было сложнее. Когда не было тулзов, но когда они в наличии - это уже не проблема.
Если разраб хочет заморочиться, то он оттачивает игру на PS3, если нет и ограничен во времени и ресурсах - то нет.
Большинство игр вышедших после конца 2006 года графически ничем не отличаются для обеих платформ. Есть переодические отклонения в ту или иную сторону, но они уже не принципиалны

Я еще раз повторю, что игры делаются на компах. Поэтому портировать игру на ту или иную платформу - это вопрос скорее не невозможности, а денег.
Возьми, например, L4D. Неужели ты думаешь, что такую убогую графику нельзя портировать на PS3? И это при том, что качество исполнения игры на ящеге - полный слив - такого редкого говна я не видел давно. Так вот вопрос не в этом - Габи-пух крупный акционер MS и он не будет плевать в свой собственный колодец.

Неужли ты не понимаешь, что вся эта возня с играми, дашбордами, сравнениями и анализами, и прочей хуйней не больше, чем пиар. Как со стороны Sony так и со стороны MS. MS вкладывает ща больше бабла в рекламу, а раньше это делала Sony. Sony задушила Сегу и Нинтенду чисто перекупкой эксов, что ща делает MS. Sony также пиарила свои консольки, как ща делает MS. Все вертится вокруг одного и того же - твоего бабла. Не хочешь платить деньги за игры, будешь регулярно баниться и покупать консольки.
Я то все это прекрасно понимаю. Уже давно. И смотрю на вещи незамутненным взглядом. Видел что такое "до ебени матери"? Я покупаю эти игры, не потому что я лох, я просто инфантилизм уже пережил.
Смотри сам на рассклад. Сколько игр из твоих эксов издали внутренние студии MS? А сколько SCE? Сколько новых игровых серий появилось на Боксе и делалось внутренними студиями MS? А сколько сделано Sony? Кто щас вкладывает бабло в рекламу, а кто в разработку игр? Да, комуто Инфеймос показался говном. Кому-то ЛБП - фекальные массы. Но ведь Sony продолжает двигаться в сторону развития игр. Не удался Инфемос, может и ЛБП не получился супер хитом, но анчартед то стрельнул. И первый и второй. Причем на презентации игр не приглашался Вил Смит, как на Халу 3. И автоматы с бинзопилами не раздавались как в Гирях 2. А игра все равно стрельнула.
А что такое "реклама"? Это МакДодис, это Хайнц без которого не едят. Это зубная паста Колгейт, которая чистит зубы. Это наебалово потребителя. Еда в МакДодисе - голимая химия, а натуральное мясо - пашина и вымя, в которой дохера ароматизаторов, Хайнц делает свои кетчупы из натуральных, но всегда из геномодифицированных помидоров, а зубной порошок фирмы Заря, который уже не выпускают, отбелит тебе зубы за неделю так, как не сделает тебе ни один колгейт за год.
Так вот - отбрось пиратку, как самый весомый аргумент в пользу Бокса, и ответь себе на вопрос - ты что ждешь от своей консоли: Хало 28, Modern Warfare 36 и Гири 67 или игру, уровня шедевра из ниоткуда. Как, например, Байонетта или Хевенли Сворд. Когда ответишь на все эти вопросы самому себе тогда все само собой встанет на свои места.
Изображение
old_osam
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 01 ноя 2009, 01:41

23 ноя 2009, 03:54

ласт блейд тоже на пк, у бокса совсем нет эксов, настоящих , да и Сигма чистый экс
20го февраля 2005 года в последний день недели умер известный американский писатель Хантер С. Томпсон. По словам его семьи он покончил жизнь выстрелом в голову. Очень неоднозначная и незаурядная личность. Вечная память.
lol_ali
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 22 окт 2009, 18:42

23 ноя 2009, 04:29

еще вопрос такой - а ты в инфеймос играл?
конечно нет. фатал просто ящер и тролль.

пруфов на руках нету, т.к. доступ к ним не имею, но на боксе значительно больше .....
больше треша ? я с тобой люто согласен :agree: .
InFamous - забагованная хрень
лучший сендбокс карент гена до выхода infamous 2.
Yamauchi: Мы собераемся выпустить игру в марте 2010 года в Японии, релиз для других регионов ещё не был решен.
лол, я или ты говорил ченить за европу/юэсей :upsen: ? нет. официально релиз в марте, как иа и говорил.
Microsoft имеет две консоли - PC и Xbox 360.
ПК уже консоль ? как долго ты лолить будешь ещё ? :lol3: :lol3:
так что у обоих консолей ~ 90 % = 90 %
эксов ? :roll: возможно. только у xbox360 обычно трешь выходит, что то более мение играбельное вышло на пк и ps3 в лучшем качестве.
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

23 ноя 2009, 04:35

lol_ali писал(а): конечно нет. фатал просто ящер и тролль.
Кто ты вообще такой чтобы это утверждать, сонибой, у тебя даже нет Xbox 360, еще мне что то тут впаривает что я ящер, лол :lol: :lol: :lol:
лучший сендбокс карент гена до выхода infamous 2.
:lol2: :lol2: :lol2:

Дальше смысла комментить нету, видно что человек кроме PS3 ничего больше не видел :lol2: :lol2:
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

23 ноя 2009, 04:39

old_osam писал(а):ласт блейд тоже на пк, у бокса совсем нет эксов, настоящих , да и Сигма чистый экс
Гирзы и алан вейк все таки жгут напалмом.
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

23 ноя 2009, 04:42

gunnar2906, А Gears of War? A Alan Wake? A Viva Pinata? A RacePro и прочие от сторонних разработчиков? Microsoft тоже создает туеву хучу новых франчайзов для своей приставке, так что твой аргумент просто лепет я скажу.
Тем более Sony и так эксплуатирует старые франчайзы, killzone и ratchet and clank пример.
lol_ali
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 22 окт 2009, 18:42

23 ноя 2009, 04:56

А Gears of War?
тупая пострелучшка без сюжет :ass:
A Alan Wake?
тёмнaя лошадка :? .
A Viva Pinata? A RacePro
трешь в чистом виде :stupid:
Microsoft тоже создает туеву хучу новых франчайзов для своей приставке
и где они все? :upsen:
видно что человек кроме PS3 ничего больше не видел
почему же ? есть чбокс360. хороший обогреватель кстате :agree:.
Дальше смысла комментить нету
:plachu:
Последний раз редактировалось lol_ali 23 ноя 2009, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

23 ноя 2009, 05:12

lol_ali писал(а):
А Uncharted 2?
тупая пострелучшка без сюжет :ass:
A Heavy Rain?
тёмнaя лошадка :? .
A inFamous? A Killzone 2
трешь в чистом виде :stupid:
аналогичное сравнение 8-)
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7950 раз
Лайкнули: 6958 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

23 ноя 2009, 05:21

, А Gears of War? A Alan Wake? A Viva Pinata?
2 из 3 есть на PC в лучшем качестве!
Тем более Sony и так эксплуатирует старые франчайзы, killzone и ratchet and clank пример.
анч, инфамоус, lbp например.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
gunnar2906
Нуб
Нуб

23 ноя 2009, 05:21

Gears of War делала не внутренняя студия, и даже не маленькая студийка, а люди с мировым именем. К тому же эта игра, хоть и является визитной карточкой бокса 360, вышла и на PC.
Не спорю, что эта игровая серия хороша, даже не только для бока, но и вообще для игровой индустрии. К моему большому сожалению серию сильно коммерциализировали, за 2 года не создав ничего принципиально лучшего. Игра выпускается не внутренней студией MS, а вполне состоятельной и крупной компанией, чье имя было известно задолго до Гирь.
Alan Wake - я пока не видел этой игры, которая выходит на PC и разрабатывается Remedy - также независимой финской компанией, известной своим Максом Пейном. Говорить пока об игре рано.
Виву Пиньяту делала Рейр, основанная аж в 1982 году. Опять речь не идет о внутренних студиях.
Все эти игры разрабатывались серьезными крупными студиями, которые никак от MS независимы. Самостоятельные крупные студии.
В тоже время мы видим, что Naughty Dog, Santa Monica, Polyphony Digital, Zipper Interactive - это все подразделения Sony.
В этом принципиальная разница. В случае с теми играми, которые ты обозначил MS выступает лишь в роли издателя. В случае соневских эксклюзивов - финансирование разработки берет на себя Sony.
Попробую объяснить на пальцах. Ты нашел мешок с деньгами и 2-3 друзей - программиста, художника и музыканта и вы решили сделать игру. Все талантливы. У вас есть выбор. Ну во-первых, вы можете сделать все самостоятельно, работая как волы, а в какой-то момент обратиться к крупному издателю, показать ему то, что сделали и он согласится издать вашу игру. При этом он получит с каждого проданного диска свои 5-7 долларов издательских, а все остальное получите вы. Для крупных и известных студий это лучший вариант - им не нужны деньги для того чтобы сделать игру, но им не нужен и головняк, на создание маркетингового отдела, отдела по изданию и печати игры и ее дистрибьюции.
Если мешка денег у вас нет, то можете просить помощи у крупного издателя сразу, чтобы он платил вам зарплату, а вы работали на него как сотрудники. В том случае, прибыль от продажи игры будет идти издателю, а у вас будет просто хорошая зарплата. Издатель получит львинную долю прибыли - но он несет бОльшие риски в случае провала игры.

Теперь стало понятнее, кто вкладывает деньги в рекламу, а кто в индустрию?
Изображение
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

23 ноя 2009, 05:31

gunnar2906, Вообще то Naughty Dog, Polyphony Digital, Zipper Interactive тоже были сторонними разработчиками, пока их под свое крыло не взяла SONY. Это практика используется и в Microsoft: RARE, Lionhead, Turn 10, просто консольный рынок у Сони больше развит, годов то за спиной многовато, так что в основном данное поколение вытягивается именно играми их внутренних компании. Не было их = провал Playstation 3.
Тем более не нужно заводить разговор по поводу кто вкладывает деньги в рекламу, а кто в индустрию. Тут вообще всех в этом вопросе Nintendo обогнала, но тема не про нее. С таким же успехом я могу сказать про Microsoft: деньги вложены в Project Natal, вклад в индустрию, SONY: деньги вложенны в Wind, тупой копипаст, нужно распиарить это уг.
Ответить