Дополнение к статье – "Что не так с консолями нового поколения и когда раскроют их потенциал?"
ДаниэльДэфо, я вообще про то. что в играх нет реальной физики.
произвела какие-то расчеты связанные с массой и плотностью объекта
этого нет и у коробок в Max Payne 2 или Half-Life 2. боюсь этого вообще ни в одной игре нет.
туда добавляют физ законы как могут. если сложнее идти в горку это физ закон. даже если она сука примитивная и всегда одинаковая. глупо требовать "массой и плотностью" и орать "это не физика!".
произвела какие-то расчеты связанные с массой и плотностью объекта
этого нет и у коробок в Max Payne 2 или Half-Life 2. боюсь этого вообще ни в одной игре нет.
туда добавляют физ законы как могут. если сложнее идти в горку это физ закон. даже если она сука примитивная и всегда одинаковая. глупо требовать "массой и плотностью" и орать "это не физика!".
- Traxapopolis
- Графоман

- Рега: 01 дек 2013, 15:51
- Лайкнул: 53 раза
- Лайкнули: 282 раза
truth1one писал(а):туда добавляют физ законы как могут. если сложнее идти в горку это физ закон. даже если она сука примитивная и всегда одинаковая. глупо требовать "массой и плотностью" и орать "это не физика!".
- Drake_Ananas
- Графоман

- Рега: 18 сен 2012, 23:50
truth1one, ты серьезно что ли? Ты видел поведение ткани в Mirror's Edge при включенном PhysX? Это реалтайм расчеты физики ткани, я тебе кинул видео в прошлом посте.
Ты сам признал, что все называемое тобой супер крутой физикой, скрипты, но зачем-то говоришь про мощность. Если речь идет о вычислительной мощности, то логично думать, что ты считаешь, что все это рассчитывается консолью. Но на выполнение таких скриптов по сути не нужна большая производительность, так что я все еще не пойму, почему ты все время говоришь о PS3, как о супер компьютере.
Ты сам признал, что все называемое тобой супер крутой физикой, скрипты, но зачем-то говоришь про мощность. Если речь идет о вычислительной мощности, то логично думать, что ты считаешь, что все это рассчитывается консолью. Но на выполнение таких скриптов по сути не нужна большая производительность, так что я все еще не пойму, почему ты все время говоришь о PS3, как о супер компьютере.
А то, что любая трава либо полигональная, либо шейдернаяtruth1one писал(а):Дальше что?
- Drake_Ananas
- Графоман

- Traxapopolis
- Графоман

Drake_Ananas, Знает он все, осознано пишет бред, поверь, он даже не задумывается о чем пишет, лишь бы с тебя вытянуть ответ пожирнее 
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1446 раз
- Лайкнули: 3062 раза
- Дизлайкнули: 7
Drake_Ananas, всё требует вычислительной мощности, где-то больше, где-то меньше. Правда на мои правки Федя даже не реагирует. 
Это примерно как вода в ХЛ2Drake_Ananas писал(а):"Игровая физика включает в себя внедрение физических законов в симуляцию или игровой движок для того, чтобы эффекты выглядели более реалистично для наблюдателя"

....PC........Xone.......PS4

- Drake_Ananas
- Графоман

Ясное дело, но тут не требуется высоко производительной системы для подобных эффектов. Старенький пека их потянет. Это я преувеличил слегка.metallsatanist писал(а):Drake_Ananas, всё требует вычислительной мощности, где-то больше, где-то меньше. Правда на мои правки Федя даже не реагирует.
- Drake_Ananas
- Графоман

очнись же ты уже наконец! мы говорим про игры.Drake_Ananas писал(а):truth1one, ты серьезно что ли?
герой падает - это закон физики. если это реализовано не реалистично то физика говно, если очень реалистично - то физика крутая (именно этого момента). никто тебе в играх массу и плотность героя высчитывать не будет.
Дальше что? Физика в игре крутая, кто спорит?Drake_Ananas писал(а):Ты видел поведение ткани в Mirror's Edge при включенном PhysX? Это реалтайм расчеты физики ткани, я тебе кинул видео в прошлом посте.
Скрипты не требуют мощи?Drake_Ananas писал(а):что все называемое тобой супер крутой физикой, скрипты, но зачем-то говоришь про мощность
В твоём Mirror's Edge тоже скрипты.
А чем там всё расчитывается?Drake_Ananas писал(а):Если речь идет о вычислительной мощности, то логично думать, что ты считаешь, что все это рассчитывается консолью.
Докажи это. Покажи мне такое поведение воды скажем на ПК 2001 года:Drake_Ananas писал(а):Но на выполнение таких скриптов по сути не нужна большая производительность, так что я все еще не пойму, почему ты все время говоришь о PS3, как о супер компьютере.
https://www.youtube.com/watch?v=bDbtOVS-sok
https://www.youtube.com/watch?v=5YWDHI61C9Y
раз мощь не нужна, то ты это сразу найдёшь на ПК 2001. а если нет...
либо спрайтовая, можно и воксельную тоже. тебе уже ДаниэльДэфо ответил по спрайтам. он специалист.Drake_Ananas писал(а):А то, что любая трава либо полигональная, либо шейдерная
что значит шейдерная? просто шейдерная без ничего? шейдеры не могут наложить на полигоны?
Покажи мне физику персонажа как в SotC на PS1. жду.Drake_Ananas писал(а):Оно не требует вычислительной мощности
ты же согласился, что физику в играх показывают анимацией. так? анимация требует мощи. найди мне анимацию на PC 1996 как на PS2 в ICO.
первый разумный пост со время твоего рожденияmetallsatanist писал(а):всё требует вычислительной мощности, где-то больше, где-то меньше.
эта что ли?Рептил писал(а):Это примерно как вода в ХЛ2
покажи мне волны как в KZ3 на стареньком ПК. жду.Drake_Ananas писал(а):но тут не требуется высоко производительной системы для подобных эффектов. Старенький пека их потянет
вообще-то говорят о реализации законов физики.Drake_Ananas писал(а):Вообще, когда люди говорят "игровая физика", то обычно подразумевают именно симуляцию ее в поведении объектов, что и есть реал-тайм физика.
- metallsatanist
- C4rank2

Зачем её высчитывать, она всегда(условно) одинаковая. Можно сразу задать её и больше не трогать.truth1one писал(а):никто тебе в играх массу и плотность героя высчитывать не будет.
Например заранее, в течении 24-78 часов на суперкомпьютере.truth1one писал(а):А чем там всё расчитывается?
взаимодействие с пулей это не физика?Рептил писал(а):Ты физику воды по всплескам на поверхности оценил? отэталол!
а под водой как в MGS2?Рептил писал(а):А как же насчёт поведения объектов в воде?
Рептил писал(а):Покажи мне объекты, плавающие в воде на ПС2. Жду

теперь твоя очередь показать волны. ещё покажи мне шерсть на ПК 2005 года.
что значит всегда? если у тебя там будет 10кг меч и 10кг щит? + 50кг доспехи?metallsatanist писал(а):Зачем её высчитывать, она всегда(условно) одинаковая. Можно сразу задать её и больше не трогать.
играешь ты тоже на нём?metallsatanist писал(а):Например заранее, в течении 24-78 часов на суперкомпьютере.
- Traxapopolis
- Графоман

Федя как вампир, только сосет с вас посты 

Последний раз редактировалось Traxapopolis 04 июл 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- abomination
- нуб или бот

- Рега: 27 апр 2015, 15:40
- Лайкнули: 1 раз
в конце 2003года у меня уже был асус печ5900GTX с обезьяной на коробке, 1600х1200 тянул без проблем, глажка и антиализинг даже не было смысла включать на элт было всё идеально, в то время все фапали и мечтали о будущем. (невозможно было в упор увидеть лесенку изломов и прочее идеально у элт были свои плюсы и минусы)truth1one писал(а):твой GPU не тянул её в 1200p.
больные сами не осознают что больны, и только квалифицированный врач сможет тебя оскорбить своим диагнозом, но ты то не расскажешь никому ;p
БОТЫ truth1one: Fanlost AFFALIN surgeon1979 Escobar Dimok-chan Drake_Ananas
список порванных пуканов:
truth1one
БОТЫ truth1one: Fanlost AFFALIN surgeon1979 Escobar Dimok-chan Drake_Ananas
список порванных пуканов:
truth1one
- metallsatanist
- C4rank2

То в такой игре ты не будешь бегать голым. Так что делаем массу 150 кг и в путь.truth1one писал(а):что значит всегда? если у тебя там будет 10кг меч и 10кг щит? + 50кг доспехи?
truth1one писал(а):играешь ты тоже на нём?
truth1one писал(а):ДаниэльДэфо ответил по спрайтам. он специалист.
ДаниэльДэфо писал(а):Есть еще такой момент как кэш анимации, очень часто продвинутую физику просчитывают в 3д редакторе, а потом просто выгружают кэш в виде анимации по ключам непосредственно в движок. Если простыми словами, то все просчеты можно запечь в кэш, где описывается положение и изменение в пространстве всех вертексов геометрии при анимации
у меня 7600GT не тянул ничего толком в 1600x1200, а у тебя значит галимый 5900 тянул?abomination писал(а):в конце 2003года у меня уже был асус печ5900GTX с обезьяной на коробке
какой именно у тебя был ЭЛТ с 1600x1200? какая модель?abomination писал(а):антиализинг даже не было смысла включать на элт было всё идеально
А если его ограбили и он бегает голым? Такое было в Ведьмаке 2 например.metallsatanist писал(а):То в такой игре ты не будешь бегать голым. Так что делаем массу 150 кг и в путь.
что это за мыльный буллшот с AA 32x из игры 2009 года на котором ничего толком не видно? покажи реальный скрин с хелтбаром на жалезе 2005 года. заметь, 2005 года, на PS2 там шерски в 1000 раз больше на железе 2000 года.Рептил писал(а):Zeno Clash
вот реальный скрин:
у колосса на хуе больше раз в 100 шерсти. тебя хватило только чтобы привести игру 2009 года и сравнивать её с PS2 2000 года и при этом ещё и слиццо?
волны где?
- metallsatanist
- C4rank2

Тогда придётся две массы рассчитать и дописать в код игры дополнительные 3 строчки.truth1one писал(а):А если его ограбили и он бегает голым? Такое было в Ведьмаке 2 например.
Кстати, я тут вспомнил про C.S. 1.6, в которой реализован "вес" игрока, в зависимости от оружия в руках.
Последний раз редактировалось Anonymous 04 июл 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.