Shagohod писал(а): 08 мар 2025, 04:27
у винила динамический диапазон хуже
так там запись идет с сжатием чтобы это учитывать

там не линейная функция как у грамофона
ввиду механики - там не может быть ультра высоких частот так как головка звукоснимателя (а не о том что вы подумали

маленькие извращенцы) просто бы проскакивала канавки так как не успевала бы опуститься достаточно быстро

так что слушать супер быструю электронику на виниле может быть не так круто - хотя это на самом деле не было никогда проблемой
обычно ботлнек не в сорсе - а в остальном тракте (фонокорректор, усилок, уши/колонки). Я тестил множество разной аппаратуры и слушал много всего - от лютого говна до систем за много лямов и могу с уверенностью сказать что средне и выше вертушка (а на самом деле даже только хороший фонокорректор и головка) дают результат лучше любого аналогичного цифрового тракта за много много денег

я понятия не имею какие системы вы слушали - но похоже что что-то уровня систем все-в-одном в виде раскладным чемоданов со строенной вертушкой и динамиками

которые для баб и детей продают
ну и напоследок - главная проблема в акустике правильно воспроизвести уже имеющееся на сорсе - а не сам сорс. Винила в качестве сорса хватит абсолютно любому - ботлнеком он никогда не был - если и был то только в плане цены, но никак не технически