30 vs 60 vs 1000 fps
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Сказать что именно? Ты оцениваешь 60 фпс по 30 фпс видео?tohdom писал(а): 02 дек 2020, 05:30Глянь видео да скажи сам. там и на глаз видно и ютуб пишет когда 60.
Так какая версия смотрится органичней?
И на втором видео оригинал с какой вообще платформы? Не с ПК ли? Тогда откуда ты знаешь какой там фремрейт?
Короче ищи 60 фпс видео, где оригинал гарантированно в 30 фпс, тогда и сравним 30 и 60 фпс конкретно в этой игре.
Значит и на 27 1440 с 90см увидишь зерно на аналогичной матрице. 120 см всего на 33 процента дальше, это ненамного, не в разы.
Все довольны графонием в играх при 30фпс, поэтому пс4 купило больше сотни миллионов игроков.
Сейчас, когда консоли стали продвигать с помощью 60/120фпс, то многих бомбит от такого некстгена, включая и тебя.
А уж хала инфрннфинит, где сделали фокус на ФПС, а не графон, так вообще разошлась на мемы.
Так что да, в условиях ограниченности ресурсов(всегда актуально в риалтайм рендере) 30фпс будут лучше, т.к. дадут лучший графоний.
выходит что нормальный человек не назовет говном прошлый опыт, который ему доставлял позитивные эмоции.
Все меняет. И не 20, а больше.
Вот да, хорошая вещь, правда не спасет от рандомных стартеров и имеет проблемы с гамма кривой
- TrollMaster
- Stealth way or no way

- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 750 раз
- Лайкнули: 1142 раза
- Дизлайкнул: 9
Бля, вспомнил старый военный списанный УАЗик, 469-й что ли, он заводился только кривым стартером. Вот веселуха была

Кстати да, всех эти споров насчёт ФПС сейчас бы не было, сделай наши предки не ебаный 50/60гц ток, а 85-100гц.
Тогда половинный ФПС от этой герцовки был бы 43-50, чего уже достаточно для избавления от эффекта "вибрации" изображения, который проявляется при 24/30гц/фпс.
Тогда половинный ФПС от этой герцовки был бы 43-50, чего уже достаточно для избавления от эффекта "вибрации" изображения, который проявляется при 24/30гц/фпс.
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
molecule, я например совершенно спокойно играю в 30 фпс, вообще никакого дискомфорта(если фреймпейсинг норм офк), но прекрасно понимаю , что 60 фпс сильно лучше. А 144 чисто для мультиплеерных игор хотелось бы юзать, ну и для работы на монике 144 приятнее.
ютуб поддерживает 60 фпс много лет. и первое видео 60 фпс.
Ну о чем иожно говорить если ты не видишь такое. Какая версия лучше то скажешь?
на своём 3.5к не вижу.molecule писал(а): 02 дек 2020, 09:17Значит и на 27 1440 с 90см увидишь зерно на аналогичной матрице.
покажи опрос который бы это доказывал. я тоже её купил, но точно не ради графона и 30 фпс считаю говном.molecule писал(а): 02 дек 2020, 09:17Все довольны графонием в играх при 30фпс, поэтому пс4 купило больше сотни миллионов игроков.
так потому что он не сравнивал его с лучшим опытом.molecule писал(а): 02 дек 2020, 09:17выходит что нормальный человек не назовет говном прошлый опыт, который ему доставлял позитивные эмоции.
вот ты кайфуешь от картинки своего тв. а вот я бы не смог. ну суди сам:
контраст твоей ВА матрицы гораздо ниже плазмы, какая у тебя модель кстати?
равномерность подсветки тоже ниже
углы обзора гораздо хуже плазмы, это скажеться довольно сильно если сидишь близко к экрану как ты
присутствует блак краш и гостинг на тёмных сценах
ВА матрицы самые тормозные из-за чего там и есть тот самых блак краш и гостинг
выходит что если бы ты юзал древнюю плазму, то ВА тебе бы не понравилась, низкий контраст ты ничем не компенсируешь и качество картинки будет хуже чем у плазмы.
так что всё отностительно твоего опыта
да ничего не меняет. для меня ниже 25 фпс уже просто слайд шоу.
у пк было в среднем 85гц на элт мониках.molecule писал(а): 02 дек 2020, 09:41Кстати да, всех эти споров насчёт ФПС сейчас бы не было, сделай наши предки не ебаный 50/60гц ток, а 85-100гц.
а второе видео в 30 фпс.
какое я не вижу? покажи мне ролик сравнения в 60 фпс где 60 фпс ремастер и точно 30 фпс оригинал. тогда и скажу что лучше.tohdom писал(а): 02 дек 2020, 13:35Ну о чем иожно говорить если ты не видишь такое. Какая версия лучше то скажешь?
я вообще плохо понимаю что именно ты сравниваешь, учитывая что оригинал на пк мог точно так же идти в 60 фпс, лок там был на 100 фпс если ты не знал. ПК версию 2005 года я проходил на пк в 60 фпс если чё. так что именно ты сравниваешь? пк версию 2005 года в 60 фпс с пк ремастером в 60 фпс?
В общем любой нормальный человек признает что в 60 фпс эта кино игра смотрится странновато.
Вступительные ролики там примерно похожи по содержанию, 60 фпс идет в минус первой версии.
Вступительные ролики там примерно похожи по содержанию, 60 фпс идет в минус первой версии.
так на пк её все в 60 фпс и проходилиtohdom писал(а): 02 дек 2020, 19:53В общем любой нормальный человек признает что в 60 фпс эта кино игра смотрится странновато.
ещё раз - кадр в кинце и игры выводится по разному. в играх 60 фпс будет лучше всегда.
Я не помню какой фпс у меня был тогда.
Но глядя сегодня 30 фпс версия смотрится органичней у фаренгейта.
И думаю для любых киноигр это будет актуально тоже
Но глядя сегодня 30 фпс версия смотрится органичней у фаренгейта.
И думаю для любых киноигр это будет актуально тоже
равный гц твоего экрана. т.е 60
какая 30 фпс версия? пк версия выдаёт до 100 фпс и 60 если = рефреш рейту экрана. там нет в опциях никакого лока на 30 фпс.tohdom писал(а): 02 дек 2020, 20:49Но глядя сегодня 30 фпс версия смотрится органичней у фаренгейта.
или ты в пс2 версию играл, там фремрейт падал вообще.
выходит что ты сравнил 60 фпс пк версию с 60 фпс пк версией и пришёл к выводу, что 60 фпс версия лучше другой 60 фпс версии потому что ты думал что там откуда-то 30 фпс. во пень же
нет никаких киноигр. там кадр выводится по другому, не как в кинце. поэтому в играх от 24 фпс ты увидишь тормоза.
ещё раз смотри:

значит и на 1080п с аналогичной матрицей не увидишь с поправкой на х1.33 расстояние.
продажи важнее любого опроса.
нет, как минимум потому что нормальный человек мыслит небинарно, т.е. не в духе "говно-топ".
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ks8500
а у тебя плазма какой модели?
воспринимаемый контраст плазмы ограничен очень низкой яркостью, а профит от уровня черного(если он есть) получается только при просмотре в абсолютно темном помещении.truth1one писал(а): 02 дек 2020, 19:35выходит что если бы ты юзал древнюю плазму, то ВА тебе бы не понравилась, низкий контраст ты ничем не компенсируешь и качество картинки будет хуже чем у плазмы.
в контексте разговора о балансе все меняет. в рдр просто нестабильная 30ка, а не 15 средних кадров.truth1one писал(а): 02 дек 2020, 19:35да ничего не меняет. для меня ниже 25 фпс уже просто слайд шоу.
о том и речь. Дядьки, которые делали стандартом 50-60гц переменный ток, они просто хуй забили на зрение работяг.
85гц куда ближе к этой цифре. Сделай тогда нормальную и биофизически обоснованную герцовку(85гц) -кино и игроиндустрии были бы совсем другими.
А сейчас имеем что имеем, индустрии и стандарты выстроены вокруг наотъебись придуманных цифер 24, 30 60 гц.
truth1one, не смог найти инфу в каком фпс идет игра на пс4 
но вопрос остается, тебе реально нравится первое видео больше? (где 60фпс)
но вопрос остается, тебе реально нравится первое видео больше? (где 60фпс)
вижу. та же история что и с 8к, ты в теории сказал что я не должен видеть пикселов, а я их прекрасно видел.molecule писал(а): 02 дек 2020, 22:19значит и на 1080п с аналогичной матрицей не увидишь с поправкой на х1.33 расстояние.
что вкуснее фильне миньён в лучшем ресторане города или макдональдс?
по разному.
имеем 60 фпс на нормальном пк во всех играх.
60 скорее всего.
зачем мне первое видео если я прошёл оригинал на пк в 60 фпс и игра говно ебаное где только начало интересное а дальше бредtohdom писал(а): 02 дек 2020, 22:34но вопрос остается, тебе реально нравится первое видео больше? (где 60фпс)
ну тогда:
смысл ты прекрасно понял же
на этой гифке видна разница, это я и хотел показать.
к 60 фпс видео вопросы есть?