Немудрено, раз он единственный
MadVR2: Playstation VR2
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Ну есть ещё картонный у Нинтендо
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2970 раз
- Лайкнули: 4774 раза
- Награды: 11
Может межзрачковое расстояние не настроили хзAlecArzh писал(а): 26 фев 2023, 02:47 Обладатели PSVR2 массово жалуются на мыльность картинки![]()
Любимое сонибойское мыльцо завезли![]()
Я даже не могу прочитать буквы кнопок на контроллерах и они выглядят чрезвычайно размытыми.Я уже пробовал Quest 2 до этого, но там такого нету. Почему обьекты вблизи такие размытые?
пишет пользователь Reddit под ником surroundedmoon
Рендеринг с отслеживанием взгляда не работает как надо и все слишком размыто! Если я отвожу взгляд от центра экрана то все сразу размывается. У меня одного так?
Trburns
Есть проблемы с Гостингом и Проекционные Артефакты. Ни одна из настроек мне так и не помогла решить эту проблему
Angeluz01
У меня словно минусовое зрение. Так и хочется примерить какие-нибудь очки для чтения.
Не сняли пленку с линз

Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Думаешь сонибляди такие тупые?
За примерами далеко ходить не надо. Чего только стоит наш главный сонибой с ps3
"В PSVR2 установлены линзы Френеля"
А. Понял) Сони влепила пастген
Хотя для панкейк линз нужна высокая яркость дисплея, т.к. сильно затемняют в сравнении с линзами френеня. Олед от такого выгорит нафиг. Но тогда зачем они вообще глазной трекинг делали, если четко только в центре будет 
А вот там, где чел жалуется, что в упор все мылится, так ведь это на всех шлемах происходит из-за особенностей нашего зрения.
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Хз какие вопросы к разрешению, жду полный обзор. Производители OLED давно в VR не ставили, может есть какие-то подводные камни
насчет "вообще нихрена не видно" хотел прокоментировать.
Производители всё еще делают игрули под LCD мониторы. Я часто на своем оледе добавляю в игре яркость потому что чувствуется что разрабы не расчитывали на черноту моего оледа
Реально вообще нихрена не видно в том же ассасине криде ночью в пещерах на дефолтной яркости.
Производители всё еще делают игрули под LCD мониторы. Я часто на своем оледе добавляю в игре яркость потому что чувствуется что разрабы не расчитывали на черноту моего оледа
Реально вообще нихрена не видно в том же ассасине криде ночью в пещерах на дефолтной яркости.
- Prosto_ya_5
- Графоман

- Рега: 18 ноя 2019, 19:25
- Мои платформы: PS4
- Лайкнул: 1016 раз
- Лайкнули: 1254 раза
- Награды: 5
Дело не в технологии, там просто черный крашнут по КД, фиксится за 2 секундыtohdom писал(а): 26 фев 2023, 17:59 Я часто на своем оледе добавляю в игре яркость потому что чувствуется что разрабы не расчитывали на черноту моего оледа
Скорее всего у тебя уровень черного по дефолту низкий стоит, вроде у олед лыж есть такая проблема
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Кстати, шлем по юсб подключается. Значит тоже артефакты сжатия будут? Интересно, какой там битрейт.
Лол, оказывается почти все игры в 60фпс работают, а до 120 доводятся уплавнялкой. Поэтому народ и жалуется на размытие и двоение. Артефакты уплавнялки.
Лол, оказывается почти все игры в 60фпс работают, а до 120 доводятся уплавнялкой. Поэтому народ и жалуется на размытие и двоение. Артефакты уплавнялки.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Flex,
Три всадника апокалипсиса, репроекции, гостинг и мура.
Видимо оно есть, но масштабов проблемы не знаем, скажут пользователи, насколько все плохо (все пиздато). Пока не падаем до местных фанбоев, которые форсят всякую залупу
Три всадника апокалипсиса, репроекции, гостинг и мура.
Видимо оно есть, но масштабов проблемы не знаем, скажут пользователи, насколько все плохо (все пиздато). Пока не падаем до местных фанбоев, которые форсят всякую залупу

- narrenturm
- Легендарный фанбой

Что там вкратце, хорошо или косяков много?
- narrenturm
- Легендарный фанбой

А похуй, ладно
"Картинка в шлеме хорошего разрешения, лесенки малозаметны и в целом есть ощущение красоты. Не уровень Half-Life Alyx на Pico 4 или Quest 2, но близко"
А ведь сама Аликс по форме (не путать с содержимым) уступит Киберпанку, где вообще разьебище (правда, при условии видеокарты серии 40)
За три года даже по форме догнать не смогли
Хотя есть "ощущение красоты", и на том как говорится. По содержанию Valve вообще пернули в пасть Sony, хотя никто и не ждал ничего путнего.
Какая же база пиздец, ебаный фундаментsnakesokol писал(а): 07 июн 2022, 13:16 Сони. Вот тут интересно, но скорее всего тоже нет, ибо Сони сможет в дорого-богато, но это будут аттракционы. У Сони тупо нет ничего уровня Халвы как по охуительности вселенной, так и геймплея. А Аликс именно в этом.

По производительности - сплошные репроекции, изображение двоится, размывается, гостинг. Но хуле тут делать, что ПС5 может - она все выдает, выше головы не прыгнуть
Ясно, похуй, пропускаюnarrenturm писал(а): 04 мар 2023, 18:52А похуй, ладно![]()
"Картинка в шлеме хорошего разрешения, лесенки малозаметны и в целом есть ощущение красоты. Не уровень Half-Life Alyx на Pico 4 или Quest 2, но близко"
А ведь сама Аликс по форме (не путать с содержимым) уступит Киберпанку, где вообще разьебище (правда, при условии видеокарты серии 40)
За три года даже по форме догнать не смоглиХотя есть "ощущение красоты", и на том как говорится. По содержанию Valve вообще пернули в пасть Sony, хотя никто и не ждал ничего путнего.
Какая же база пиздец, ебаный фундаментsnakesokol писал(а): 07 июн 2022, 13:16 Сони. Вот тут интересно, но скорее всего тоже нет, ибо Сони сможет в дорого-богато, но это будут аттракционы. У Сони тупо нет ничего уровня Халвы как по охуительности вселенной, так и геймплея. А Аликс именно в этом.
По производительности - сплошные репроекции, изображение двоится, размывается, гостинг. Но хуле тут делать, что ПС5 может - она все выдает, выше головы не прыгнуть
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Из главных плюсов самая яркая (иногда даже слепящая) и сочная картинка, первый шлем с 10-битной цветопередачей, лучший черный цвет, среди всех виар шлемов. Неплохое разрешение в играх, и еще помогает ямковый рендеринг (недоступный большинству ПК шлемов).
Из главных минусов - хуевые алгоритмы репроекции (простым языком - пс5 не тянет таргет 120 фпс... как неожиданно, вот так новости, зато обперженый пека квидикса вся тянет, все 120 таргеты.
PSVR2 это 60 кадров честные + 60 искусственные)). Из-за этих плохих репроекции размытость, гостинг, и возможный дискомфорт (головная боль). Возможно улучшат доработкой алгоритмов или выпуском пс5 про.
Все остальные плюсы и недостатки средние по больнице, не хватают звезд с неба

Тут главное до хейтера не упасть, ведь хейтер всегда хуже, так как им движут только пустые эмцоии хейта, когда за практически любым фанбоем есть какой-то месседж в виде сервисов или игр или девайсов, или всего вместе.narrenturm писал(а): 04 мар 2023, 14:39 Пока не падаем до местных фанбоев, которые форсят всякую залупу
В теме PS VR все больше прослеживается не объективность, а обычное фанбойство консольный VR vs ПКшный, что своего рода поджанр фанбойства - консоли vs ПК.
Чет проиграл про охуительные вселенные в контексте халфы.snakesokol писал(а): 04 мар 2023, 18:52 У Сони тупо нет ничего уровня Халвы как по охуительности вселенной, так и геймплея. А Аликс именно в этом.
А по геймплею Аликс довольно однообразен. Графика там топовая, лучшая на данный момент (Horizon в VR ещё не видел), оптимизация тоже отличная, что удивительно и то, что сделана именно как игра, это пожалуй все объективные плюсы.
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1442 раза
- Лайкнули: 3055 раз
- Награды: 4
Всегда хуже фанбой, потому что практически у любого хейтера идёт конструктив, а у фанбоя только несбыточные мечтания и розовые очки.Orevuar писал(а): 04 мар 2023, 20:42Тут главное до хейтера не упасть, ведь хейтер всегда хужеnarrenturm писал(а): 04 мар 2023, 14:39 Пока не падаем до местных фанбоев, которые форсят всякую залупу
metallsatanist, конструктив у фанбоев и хейтеров в принципе не квартирует 

- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1442 раза
- Лайкнули: 3055 раз
- Награды: 4
Orevuar, конструктив это эксклюзив хейтеров, у фанбоев только метафорический мессендж в виде игр и девайсов, к которым лично он не имеет никакого отношения.