Трэшодельня дядьки Дыфо
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Рега: 04 июн 2011, 16:47
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
Немного рендеров травы, для разных участков поверхностей, таких мест в моем проекте будет довольно много

- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

- Рега: 28 ноя 2010, 14:29
- Лайкнули: 1 раз
А это типа плагин какой-то. Я помню 100000000 лет назад чувак показывал плагин, который пальмы клонировал, типа чтобы их было дофига, но при этом макс не дох.
Фас !

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Это MultiScatter который работает с V-Ray и Mental Ray. Вообще можно создавать сложные сцены с огромным количеством объектов легко и быстро. Но макс все равно задыхается, поэтому я большие куски с травой перевожу в прокси и они подгружаются в виде простых кубов из отдельного файлаYoshi Toranaga писал(а):А это типа плагин какой-то. Я помню 100000000 лет назад чувак показывал плагин, который пальмы клонировал, типа чтобы их было дофига, но при этом макс не дох.
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Ну круто, чо 
Фас !

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Все бы хорошо, но сейчас уже рендер идет более 15 минут, а это у меня пока еще нету кучи объектов в сцене, домов машин и т.д. Я сейчас вообщем на каждый отдельный дом или сложный объект делаю по новой сцене, потом уже буду строить всю композицию целиком и заниматься расстановкой.Yoshi Toranaga писал(а):Ну круто, чо
зы. С возвращением кстати
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Это даже если "лайткэш/лайткэш" или что там сейчас модно для скорости.Все бы хорошо, но сейчас уже рендер идет более 15 минут
Типаспасибо, я тут набегами. Но маякните если таки замутите 3дскайп. ПодтянусьС возвращением кстати
Фас !

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
ОкYoshi Toranaga писал(а):Это даже если "лайткэш/лайткэш" или что там сейчас модно для скорости.Все бы хорошо, но сейчас уже рендер идет более 15 минутТипаспасибо, я тут набегами. Но маякните если таки замутите 3дскайп. ПодтянусьС возвращением кстати
Ну лайткэш/лайткэш если выставить, то конечно ускоренный рендер будет, для быстрого превью хватит, но вот освещение сложновато настроить будет, не видно всех акцентов и шум вездесущий. Сейчас ноут подключил и другой комп на базе i3 в купе со стационарным в сеть, в итоге на выходе получилось одновременно 20 бакетов которые считают картинку. Итоговый рендер травки - 6 минут
Swapik ну как тебе сказать
Думаю буду сначала в моделинг углубляться, а потом и текстуринг подтянуДаниэльДэфо писал(а):Swapik ну как тебе сказатьОсвоить то программу не проблемма, а вот развить в себе абстрактное 3D мышление и понять пути того, как и что сделать, тут уже надо учиться, тренироваться и моделить, моделить, моделить. Да и невозможно сразу все охватить в совершенстве. Можно выбрать какое то одно направление - будь то моделинг, анимация либо текстуринг, может что то совмещать. Анимация так это вообще одна большая тема.
Спасибо за советы
Буду пробовать
И последний вопрос: Какой 3Д Макс лучше использовать? 2012 или другой какой-нибудь?
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Удачи, если что задавай свои вопросы в этой темеSwapik писал(а):Думаю буду сначала в моделинг углубляться, а потом и текстуринг подтянуДаниэльДэфо писал(а):Swapik ну как тебе сказатьОсвоить то программу не проблемма, а вот развить в себе абстрактное 3D мышление и понять пути того, как и что сделать, тут уже надо учиться, тренироваться и моделить, моделить, моделить. Да и невозможно сразу все охватить в совершенстве. Можно выбрать какое то одно направление - будь то моделинг, анимация либо текстуринг, может что то совмещать. Анимация так это вообще одна большая тема.
![]()
Спасибо за советы![]()
Буду пробовать![]()
И последний вопрос: Какой 3Д Макс лучше использовать? 2012 или другой какой-нибудь?
А 3д макс, конечно же лучше последней версии качать, т.к. предыдущая после выхода новой теряет свою актуальность. Многие не знают, но если зайти сюда autodesk.ru и зарегистрироваться в студентческом сообществе, то можно скачать самые новейшие версии программ от автодеск + получить ключ и использовать программу без как либо ограничений, но естественно не в комерческих целях
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

А по Вирею есть годные мануалы ? А еще лучше для Вирея под Синему
Я пытался один читать, но забил, т.к. он по какой-то древней версии был. А метод тыка не катит: или разницы нет или есть, но фиг проследишь какой чекбокс на что повлиял. Выставлял все настройки в самую круть, но через сутки вместо графона получился такой невразумительный пиздец, что забил еще раз. 
Фас !

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Ох ты ж, живой юзер синемыYoshi Toranaga писал(а):А по Вирею есть годные мануалы ? А еще лучше для Вирея под СинемуЯ пытался один читать, но забил, т.к. он по какой-то древней версии был. А метод тыка не катит: или разницы нет или есть, но фиг проследишь какой чекбокс на что повлиял. Выставлял все настройки в самую круть, но через сутки вместо графона получился такой невразумительный пиздец, что забил еще раз.
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Макюзер синемы
ДаНасколько я помню, то врей к ней тоже отдельным плагом идет?
Предметный. Т.е. допустим я хочу замутить некий девайс, но сначала изображаю его в 3д. Пейзажи и Шепки пока не интересуют. На модель моих знаний хватает, но кривой свет портит результат.Освещение в верее, рендер интерьера/экстерьера или предметный?
Фас !

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
MayaМак![]()
![]()
Хм, ну тут можно студию сделать и хдрку на освещение и в отражения кинуть. Вот небольшой урок по студийному рендеруПредметный. Т.е. допустим я хочу замутить некий девайс, но сначала изображаю его в 3д. Пейзажи и Шепки пока не интересуют. На модель моих знаний хвататет, но кривой свет портит результат.
http://arttower.ru/tutorial/index.php?showtopic=4373
Правда тут автор немного дедовским способом делает.
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Вапсче да, но не пошла. Учился в Максе, потом через несколько лет возникла необходимость замутить 3д и первым делом полез в Майю. Потыкавшись понял, что нихрена не понял, а Синема проще и в ней поперло.Maya
Гляну, спасибо.Хм, ну тут можно студию сделать и хдрку на освещение и в отражения кинуть. Вот небольшой урок по студийному рендеру
http://arttower.ru/tutorial/index.php?showtopic=4373
Правда тут автор немного дедовским способом делает.
Фас !

- Капитан Краб
- MadМолчун

- Рега: 06 июл 2011, 17:49
Накидай ссылок на cайты по 3D с наиболее понятными туторами и большим объемом полезной инфы
Вот что нашел я - http://3dyuriki.com/ (вроде хороший, автор о себе хорошо отзывается, да и дизайн распологающий ... http://www.render.ru/. Пока всё
Добавлено спустя 57 секунд:
А ну еще демиарт с его подсайтом
Вот что нашел я - http://3dyuriki.com/ (вроде хороший, автор о себе хорошо отзывается, да и дизайн распологающий ... http://www.render.ru/. Пока всё
Good bye, dear Madfanboy!

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
На демиарте собраны практически все годные уроки по 3D и переводы зарубежных. Еще неплохой сайт 3dcenter.ruКапитан Краб писал(а):Накидай ссылок на cайты по 3D с наиболее понятными туторами и большим объемом полезной инфы
Ну и конечно же ютуб :joker:
Ну а самый ценнейший материал который вообщй есть в сети это конечно же мастер классы от gnomon school по которым я собственно и учился, но эти видео уроки на английском. Там же есть некоторые уроки от нашего соотечественника, работающего в Близарде