Valve Index и Vive Pro 2 морально устарели и по своим технологиям совершенно не стоят безумных денег, которые за них просят, им пора скорее умирать.
Автономные шлемы подмяли весь рынок, это абсолютные лидеры. Это не значит, что они идеал, и лучше не высрать. Идеал, лично для меня как PCVR игрока, а не игрока в графику SoC Qualcomm - очень легкая и удобная гарнитура, в которой кроме отличной оптики и шикарных дисплеев нет ничего лишнего (+ добавить то, чем славятся автономки - inside out, wireless, хорошая автономность, - мечтать не вредно. А, ещё чтобы было дешево, ага). И будь я американцем (раз речь за Amazon US), вполне возможно, что мой сет был бы вот такой:
(трекинг от HTC/Valve - пусть будет, это единственное, что у этих компаний не устарело и в топе, хоть и невероятно дорого)
В отличии от Vive Pro, тут хотя бы понятно, за что ты платишь больше тысячи долларов в 2023/24. Я бы даже, наверное, смирился, что провод. Весомый недостаток, если активно играешь стоя на ногах - тут Квест 3 король. С хорошим wireless была бы мечта. Но для сидячей игры в Киберпанк VR и на провод похуй. И любые фильмы/игры в режиме huge immersive screen with stereoscopic 3D - сиди кайфуй.