Лучшего ТВ тред
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
80 он стоил во время начала СВО, 1 марта 22года, мне тогда срочно нужен был телек, за столько его и брал, плюс 10 процентов кэшбека получил, сейчас он в районе 50+ тыс стоит .Chris писал(а): 23 окт 2025, 12:02Времена изменились и oled телевизоры можно найти по ценам ниже чем не самые дешманские VA.Dionis писал(а): 23 окт 2025, 11:54Не знаю как у тебя , но на моем самсе Q60А всё прекрасно с цветами, углами и яркостью, оледы тусклое говно в 2 раза дороже и менее надёжно/долговечно.
Q60A стоит тысяч 80, а Oled той же диагонали можно найти за 59 https://www.dns-shop.ru/product/5e83ace ... cg-cernyj/
VA мониторы от самсунг тоже стоят дороже чем олед мониторы не от самсунг, притом зачастую в 2-3 раза дороже при полном пососаче по характеристикам.
Не понимаю чем олед лучше, черный у меня черный, я не могу отличить даже когда черный экран , работает ли телек или выключен, таки экран становится ПОСЛЕ выключения Хбокса, я так один раз забыл на пульте даже кнопку ввкл нажать, подумав что телек выключился.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
Самая бесящая хрень на VA - чёрные шлейфы в движении.Dionis писал(а): 24 окт 2025, 01:1880 он стоил во время начала СВО, 1 марта 22года, мне тогда срочно нужен был телек, за столько его и брал, плюс 10 процентов кэшбека получил, сейчас он в районе 50+ тыс стоит .Chris писал(а): 23 окт 2025, 12:02Времена изменились и oled телевизоры можно найти по ценам ниже чем не самые дешманские VA.Dionis писал(а): 23 окт 2025, 11:54Не знаю как у тебя , но на моем самсе Q60А всё прекрасно с цветами, углами и яркостью, оледы тусклое говно в 2 раза дороже и менее надёжно/долговечно.
Q60A стоит тысяч 80, а Oled той же диагонали можно найти за 59 https://www.dns-shop.ru/product/5e83ace ... cg-cernyj/
VA мониторы от самсунг тоже стоят дороже чем олед мониторы не от самсунг, притом зачастую в 2-3 раза дороже при полном пососаче по характеристикам.
Не понимаю чем олед лучше, черный у меня черный, я не могу отличить даже когда черный экран , работает ли телек или выключен, таки экран становится ПОСЛЕ выключения Хбокса, я так один раз забыл на пульте даже кнопку ввкл нажать, подумав что телек выключился.
Черный цвет на VA нормальный, если не считать засветов по углам экрана, которые есть на большинстве жк-мониторов и которые обычно видны на тёмном фоне в тёмной комнате.
Chris, группа ОЛЕД экранов ожидаемо находит какой то брак у других матриц. Конечно шлейфы есть и быстром движении и размазанность некоторая, но она меньше чем было на 22 дюймовом самсе 2013г. Вот таких шлейфов теней у меня точно нет.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Шлейфы это главная причина по которой я поменял VA монитор на олед, они очень сильно заметны в ММОРПГ, когда никнейм персонажа мелким шрифтом оставляет после себя жирный черный шлейф, это ужасно.Dionis писал(а): 24 окт 2025, 01:39группа ОЛЕД экранов ожидаемо находит какой то брак у других матриц
Шлейфы и засветы на VA это не брак, труднее найти экран на котором их нет или они слабо выражены. У оледов тоже есть недостатки, которые я скидывал на прошлых страницах. Идеальных экранов не бывает, главное найти устраивающий лично тебя вариант по преемлемой цене.
@Chris нормально отображается. почти чёрный. не фоткаю т.к блики (сейчас в комнате светло, а экран у меня глянцевый). если не верите могу сфоткать спецом для вас ночью. такого пиздеца что у ваших китайских оледов - даже близко нету.
Об этом и речь. При свете и на тн черный выглядит чернымtruth1one писал(а): 25 окт 2025, 18:44@Chris нормально отображается. почти чёрный. не фоткаю т.к блики (сейчас в комнате светло, а экран у меня глянцевый). если не верите могу сфоткать спецом для вас ночью. такого пиздеца что у ваших китайских оледов - даже близко нету.

Я черных шлейфов в играх не вижу, они обычные при резком повороте камеры или когда карту двигатель быстро , может дело в том что это телевизор а не монитор? Или у тебя старше 2022года можешь была. Я свой телек как раз и выбрал в магазине , ибо он из многих моделей меньше всех шлейфил, там демо видосы со спортсменами были наглядно показывающие движение.Chris писал(а): 24 окт 2025, 01:41Шлейфы это главная причина по которой я поменял VA монитор на олед, они очень сильно заметны в ММОРПГ, когда никнейм персонажа мелким шрифтом оставляет после себя жирный черный шлейф, это ужасно.Dionis писал(а): 24 окт 2025, 01:39группа ОЛЕД экранов ожидаемо находит какой то брак у других матриц
Шлейфы и засветы на VA это не брак, труднее найти экран на котором их нет или они слабо выражены. У оледов тоже есть недостатки, которые я скидывал на прошлых страницах. Идеальных экранов не бывает, главное найти устраивающий лично тебя вариант по преемлемой цене.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Я понял в чём дело. У тебя 60 герц тв, поэтому и шлейфов нет. На 120 гц шлейфы были бы 100%Dionis писал(а): 29 окт 2025, 02:11Я черных шлейфов в играх не вижу, они обычные при резком повороте камеры или когда карту двигатель быстро , может дело в том что это телевизор а не монитор? Или у тебя старше 2022года можешь была. Я свой телек как раз и выбрал в магазине , ибо он из многих моделей меньше всех шлейфил, там демо видосы со спортсменами были наглядно показывающие движение.Chris писал(а): 24 окт 2025, 01:41Шлейфы это главная причина по которой я поменял VA монитор на олед, они очень сильно заметны в ММОРПГ, когда никнейм персонажа мелким шрифтом оставляет после себя жирный черный шлейф, это ужасно.Dionis писал(а): 24 окт 2025, 01:39группа ОЛЕД экранов ожидаемо находит какой то брак у других матриц
Это происходит по той причине что va матрицы сами по себе очень медленные, но 60 герц с горем пополам тянут на большинстве цветовых переходов, пиксели успевают поменять цвет между кадрами и поэтому шлейфы не видны.
При попытке заставить VA работать на высокой частоте, многие пиксели не успевают обновиться и идут шлейфы.
Я тоже не видел шлейфов на 4к 60 герц VA мониторе, но когда перешёл на игровой ультравайд 144 гц VA они появились и попытка уплавнить свой экспириенс вышла боком.
Вообще то VA разные бывают.. В дорогих моделях даже шлейфов не видно, как у меня например.. Ах да, Я забыл, у тебя там всё самое последнее и всегда ты первый.. Ты ещё в 1886 на таком сидел..