Трэшодельня дядьки Дыфо

Самые интересные темы обо всем из жизни фанбоев.
Отбираются модераторами.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

KegleBam
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 28 мар 2012, 21:32

28 май 2012, 06:24

Изображение
:awesome9:
ДаниэльДэфо, Плз, сделай персонажа с внутренностями, кровью, физикой кожи и т.д, а потом размажь его :drevil: Что бы было прям как в The torture game :gabe:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 04 июн 2011, 16:47
Лайкнули: 2 раза
Профиль и ЛС:

28 май 2012, 07:57

GaliXigeN, :awesome17:

ДаниэльДэфо, Плз, сделай персонажа с внутренностями, кровью, физикой кожи и т.д, а потом размажь его Что бы было прям как в The torture game
:lol5:

Вообщем кто еще не пробывал новую версию макса, а именно 3d max 2013, советую попробывать. Появилось очень много новых плюшек и нововведений которых бы хватило до 2015 версии :lol:
Во первых порадовала новая технология GPoly. На сколько я понял GPoly - это оптимизированный для работы с миллионами полигонов Editable Poly. Т.е. можно свободно работать с геометрией от 2ккк полигонов, прямо как в зебре без тормозов.

Так же порадовал физический движок симуляций. MassFX. mCloth.
Произошли обновления и в Nitrous, реал тайм рендер в проекциях. Был добавлен DoF.
Появились новые плюшки для пост продакшена, теперь есть синхронизация с After Effects. И еще куча других свистелок и перделок. Вообщем порадовала меня новая версия макса, неиначе "автостол" наняли гениев на работу.
Есть правда один минус... Не работают плагины для предыдущих версий макса. Т.к. теперь у макса абсолютно новое програмное ядро.
GaliXigeN
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 30 дек 2011, 20:15
Лайкнул: 1 раз

OldSchool Medal Gold Star Honorably TV-Shows Medal

28 май 2012, 11:55

ДаниэльДэфо, как же макс без Врея?
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

28 май 2012, 14:48

GaliXigeN, дык народные умельцы не дремлют :joker: Сейчас юзаю вирей, под 13 максом - полет нормальный, а там скоро и оф версия подоспеет :trollface:
KegleBam
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 28 мар 2012, 21:32

28 май 2012, 16:43

ДаниэльДэфо писал(а):
ДаниэльДэфо, Плз, сделай персонажа с внутренностями, кровью, физикой кожи и т.д, а потом размажь его Что бы было прям как в The torture game
:lol5:
А что?Настоящий симулятор садиста, отрезал руку и смотришь как хлещет кровь или выпустил кишки :awesome2:
Или ты не садист? :drake:
Yoshi Toranaga
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 28 ноя 2010, 14:29
Лайкнули: 1 раз

Troll Medal OldSchool Medal Original Voice Medal Меценат

28 май 2012, 19:28

Изображение
Такое проще сфоткать, чем ебаться в 3д :poher:
Фас ! :uporot: :nextgen:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

28 май 2012, 20:04

Yoshi Toranaga, проще :joker:
Но меня вставляет сам процесс моделинга, а особенно работа с освещением и его выставление и настройка, ведь даже в вирее нету заветной кнопки - "сделать красиво" :lol:
Yoshi Toranaga
MadРыцарь
MadРыцарь

28 май 2012, 20:13

Подскажи на счет Майки, как она по сравнению с Максом. Я тут порыл уроки, но для Синемы чета мало всего, а уроки для Макса к ней малоприменимы. Может это я тормоз, но даже тот урок с освещением фиг учился, т.к. не совпадают названия и Врей к Синьке специфически цепляется.
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

28 май 2012, 20:53

Yoshi Toranaga писал(а):
Подскажи на счет Майки, как она по сравнению с Максом. Я тут порыл уроки, но для Синемы чета мало всего, а уроки для Макса к ней малоприменимы. Может это я тормоз, но даже тот урок с освещением фиг учился, т.к. не совпадают названия и Врей к Синьке специфически цепляется.
А вот не сроcлось у меня с майкой, как у тебя с максом :lol5: Пытался переучиваться, но привыкать к совершенно другой специфике и подходам к работе просто некогда. Хотя иногда юзаю, пытаюсь побороть лень :lol:
А вот насчет синьки ты ошибаешься, уроков по ней и правда не много, но хватает, да и сейчас она максу не уступает. Вот кстати ресурс, тут много уроков и стримов по синьке, даже больше чем по максу, очень советую
http://fixshop.ru/index.php?do=cat&category=cinema4d
Yoshi Toranaga
MadРыцарь
MadРыцарь

28 май 2012, 21:07

совершенно другой специфике и подходам к работе
Типа того. Переползти с Макса на нее я не смог. Думал просто знаний не хватает, а получается не в этом дело. Мне еще препод говорил, что Майя вывернутая шописец, значит не врал :lol5:
да и сейчас она максу не уступает
ХЗ, я не могу судить по функционалу, но вот Синевский рендер чето сразу узнается и выглядит хуже Максового.
За ссылку спасибо.
GaliXigeN
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 30 дек 2011, 20:15
Лайкнул: 1 раз

OldSchool Medal Gold Star Honorably TV-Shows Medal

28 май 2012, 22:46

ДаниэльДэфо писал(а):
GaliXigeN, дык народные умельцы не дремлют :joker: Сейчас юзаю вирей, под 13 максом - полет нормальный, а там скоро и оф версия подоспеет :trollface:
Уже нашел :drevil:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

31 май 2012, 02:32

Ап. Продолжаю моделинг, вот начал делать очередное здание, для наполнения будущей сцены :mifune:
Хочу все детально до мелочей проработать, даже внутренний интерьер. Ниже там будет расположен ряд вдребезги разбитых витрин, ну и плющ, проросшие всякие дикие кусты и т.д. :gigi:

Изображение
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam
Рега: 17 май 2011, 01:51

Мухожук клеймо

01 июн 2012, 11:01

Изображение

METRO JEW :kaz2:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

01 июн 2012, 11:13

infa писал(а):
Изображение

:balmer:

Изображение
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam

Мухожук клеймо

01 июн 2012, 12:48

ДаниэльДэфо писал(а):
infa писал(а):
Изображение

Изображение
Plagiat :trollface:

Изображение

Капитан Краб
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 06 июл 2011, 17:49

Troll Medal OldSchool Medal

02 июн 2012, 00:29

Потихоньку осваиваю майку, основывался на выводах о том, что люди обычно проработав несколько лет в максе, переходят на майа (упираясь в возможности макса). Говорят, что для новичков она тяжело дается, пока не могу сказать, не с чем сравнивать, кстати зарубежных cg мастеров ни чуть не смущают возможности макса, да к тому же работодатели ищут во основном мастеров макса, заставляет насторожится (хотя архивиз не интересует вобще, но думаю в сфере моделинга ищут опять же больше максистов, чем майщиков? Вопрос про нашу Расею)
. Вобщем, изучая майку, попутно поглядываю о том что пишут в холиварах, думаю, стоит ли переходить на макс, вдруг мой процесс обучения ускорится ?... :slow:
СПОЙЛЕР
maya 2013 student version + Книга Ципцина
Последний раз редактировалось Капитан Краб 02 июн 2012, 00:35, всего редактировалось 3 раза.
Good bye, dear Madfanboy!
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

02 июн 2012, 01:06

Капитан Краб,
Привет. Это хорошо, что ты начал осваивать именно майку. Насчет, того, что проще для новичка, да в принципе оба пакета одинаковы по сложности осваения. Но принципы и подходы к работе у обоих разные. Поэтому потом очень трудно будет перестроиться, скажем с майки на макс и наоборот. Возможности у обоих пакетов одинаковы, но есть некоторые моменты которые могут упростить жизнь аниматора в майе, там все очень хорошо устроено именно для работы с анимацией, органикой и симуляцией, есть куча инструментов, которые могут упростить все это дело, в отличии от макса, где для этого пришлось бы писать свои скрипты. Но это не значит, что макс хуже, просто он - другой и немного громоздкий. Эдакий монстроузный пакет, который старается вобрать в себя все и вся. Майка же минималистична и вылизана до совершенства. Да и как то интерфейс поприятнее в майке :awesome2:
У нас в Роисси, в основном работают в максе и майке, тут уже от конкретной студии зависит, чаще есть свобода выбора того софта, которым ты владешь. Есть конечно и исключения, где работают именно в майе или же xsi. Там и вспомогательный софт своего собственного производства и прочее. Если студия базируется на производстве CG контента, то здесь будет либо майя, либо xsi/houdini, о максе можно забыть. К примеру Wizart Animation - одна из наиболее быстро развивающихся анимационных студий в России. Щас у них в производстве находятся анимационный 3D-фильм «Снежная королева». Так вот они работают в майке, а рендерят пиксаровским Renderman'ом, который прекрасно встраивается в майю.
Вообщем майя правильный выбор. Я вот тоже постепенно на нее перехожу, да все никак не перейду :okey:
Капитан Краб
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 06 июл 2011, 17:49

Troll Medal OldSchool Medal

02 июн 2012, 02:49

ДаниэльДэфо, :emo7: Огромное спасибо за такой развернутый ответ, за то, что делаешь для нас, за отзывчивость :awesome17:
Вообщем майя правильный выбор. Я вот тоже постепенно на нее перехожу, да все никак не перейду
Из меня плохой советчик, конечно, но попробуй прочитать некоторые главы Ципцина "Понимая Maya"

Первый том:
http://letitbit.net/download/99514.9123 ... .djvu.html

Автор одного блога советует прочитать введение и главу "Изнанка" Программы. Архитектура MAYA... Кстати, планшет, как понимаю, всеравно придется покупать? Для того же Zbrush/Photoshop, или для макса/майки он тоже необходим?
P.S Название у этого пакета очень няшное :awesome17:
Good bye, dear Madfanboy!
Изображение
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam

Мухожук клеймо

02 июн 2012, 03:35

Капитан Краб, Ставь себе блендер. :trollface:
Dim4ik