Трэшодельня дядьки Дыфо

Самые интересные темы обо всем из жизни фанбоев.
Отбираются модераторами.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 04 июн 2011, 16:47
Лайкнули: 2 раза
Профиль и ЛС:

04 июн 2012, 15:48

Капитан Краб писал(а):
ДаниэльДэфо,
осваивание профессии самостоятельно: долго, мучительно, времезатратно. Собирать знания по крупицам: форумы, видеоуроки, книги
<BR sab="1000">В этом есть свой шарм, знаешь, мы похожи на тех русских дикарей, с шапками ушанками, двух стволкой и медведем на поводке в мире cg, эдакие охотники с бутылкой водки :lol5: То есть у них цивилизовано, а у нас суровая, дикая среда обитания :trollface:
В точку :uwe: Удивительно, но щас у нас уровень CG немного вырос за пару лет. Глядишь скоро будут клепать мульты на уровне шрека :trollface:
Капитан Краб
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 06 июл 2011, 17:49

Troll Medal OldSchool Medal

04 июн 2012, 15:56

Ты сейчас аниматором работаешь? Город большой кстати? :awesom: Боюсь подъемов :awesome6: , рынок труда потихоньку наполняется :drake:
Good bye, dear Madfanboy!
Изображение
FanboyHater
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 21 июл 2010, 11:04
Лайкнул: 358 раз
Лайкнули: 396 раз
Дизлайкнул: 1
Дизлайкнули: 8
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Halo Medal X-control Medal Орден Почётного Ящера
Mushroom Medal Original Voice Medal Игрок в Шедевры Last HP Medal
XONE medal

04 июн 2012, 16:00

ДаниэльДэфо, ну вот к примеру посмотри мувики выпускников, вполне достойный уровень как по мне:
http://daveschool.com/index.php/gallery/block-04-movies
:omar: :tohdom: :uwe:
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

04 июн 2012, 16:20

Капитан Краб писал(а):
Ты сейчас аниматором работаешь? Город большой кстати? :awesom: Боюсь подъемов :awesome6: , рынок труда потихоньку наполняется :drake:
Ростов Батя :trollface: Работаю видеоинженером, ну еще и посовместительству занимаюсь анимацией. 3D аниматоров у нас практически - нету, так что отрывают с руками и ногами, при выполнении тест задания :joker: Но все на приметивном уровне. Плюс дома имеется мини рендер ферма из 5 - ти компов. Т.к. очень большой у нас спрос на архи виз с анимацией.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
FanboyHater писал(а):
ДаниэльДэфо, ну вот к примеру посмотри мувики выпускников, вполне достойный уровень как по мне:
http://daveschool.com/index.php/gallery/block-04-movies
:omar: :tohdom: :uwe:
Вполне :nic: Эта та школа с годовым обучением?
FanboyHater
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

XONE medal

04 июн 2012, 16:25

Эта та школа с годовым обучением?
Да :clint:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот их Ютуб канал если что, а то Quicktime может не у всх есть :tohdom: :trollface:
http://www.youtube.com/user/DaveSchool?feature=watch :clint:
И вот парочка туторов:
http://daveschool.com/index.php/gallery/tutorials
Последний раз редактировалось FanboyHater 04 июн 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Yoshi Toranaga
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 28 ноя 2010, 14:29
Лайкнули: 1 раз

Troll Medal OldSchool Medal Original Voice Medal Меценат

04 июн 2012, 17:07

ДаниэльДэфо писал(а):
Yoshi Toranaga писал(а):
Это одна из тех тем, в которых я плаваю. Но из видоса я нифига не понял :trollface: Но я и Макс совсем забыл, т.ч. может людям с Максом будет понятнее.
Да я тоже в ней не мастер, средней сложности объект могу спокойно развернуть, а вот с органикой, какие то сложные формы, либо голова, вот тут я уже могу застрять. Но это наверное потому что я и головы человеческие лепил не совсем верно. Щас ведь как в этом направлении. Есть уже выработанный гост по созданию лица человека. На какие из работ не посмотри, у всех практически одинаковая сетка, вплоть до полигона. Посему и есть уже проложенный наиболее легкий путь как эту самую голову грамотно развернуть:
Обрати внимание на сетку и симетрию. Тут анврап делался только на половине головы, а потом был отзеркален. Шов/стык в этом случае будет ити сверху головы и сзади вдоль и вокруг шеи. Так что его с расстояния видно не будет. Ну а шов на шее, ленивые обычно скрывают одеждой, либо какой то бижутерией/обручем :trollface:
Изображение

Потом эта развертка сохраняется в любом граф. формате и уже в шопе по ней как по ориентиру рисуешь текстуру.

Изображение
А как волосы делают похожими на волосы ?
Фас ! :uporot: :nextgen:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

04 июн 2012, 17:15

Yoshi Toranaga писал(а):
ДаниэльДэфо писал(а):
Yoshi Toranaga писал(а):
Это одна из тех тем, в которых я плаваю. Но из видоса я нифига не понял :trollface: Но я и Макс совсем забыл, т.ч. может людям с Максом будет понятнее.
Да я тоже в ней не мастер, средней сложности объект могу спокойно развернуть, а вот с органикой, какие то сложные формы, либо голова, вот тут я уже могу застрять. Но это наверное потому что я и головы человеческие лепил не совсем верно. Щас ведь как в этом направлении. Есть уже выработанный гост по созданию лица человека. На какие из работ не посмотри, у всех практически одинаковая сетка, вплоть до полигона. Посему и есть уже проложенный наиболее легкий путь как эту самую голову грамотно развернуть:
Обрати внимание на сетку и симетрию. Тут анврап делался только на половине головы, а потом был отзеркален. Шов/стык в этом случае будет ити сверху головы и сзади вдоль и вокруг шеи. Так что его с расстояния видно не будет. Ну а шов на шее, ленивые обычно скрывают одеждой, либо какой то бижутерией/обручем :trollface:
Изображение

Потом эта развертка сохраняется в любом граф. формате и уже в шопе по ней как по ориентиру рисуешь текстуру.

Изображение
А как волосы делают похожими на волосы ?
Есть сборник фотографий референсов, к примеру Ballistic Ultimate - PhotoSets. Там фотки размером от 10000 на 10000
Изображение

И вот штампиком в шопе и рисуешь по развертке текстуру :uwe: А волосы которые будут нанесены текстурно, нужны для плавного перехода, к волосам которые уже будут замоделены отдельно, что бы залысин не было.
Yoshi Toranaga
MadРыцарь
MadРыцарь

04 июн 2012, 17:23

А с моделенными волосами та же хрень что и с травой, т.е. они клонируются а не моделятся по одному. :lol5: Так ? Плюс там как-то добавляют физику, чтобы волосы лежали правильно ?
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

04 июн 2012, 17:33

Yoshi Toranaga писал(а):
А с моделенными волосами та же хрень что и с травой, т.е. они клонируются а не моделятся по одному. :lol5: Так ? Плюс там как-то добавляют физику, чтобы волосы лежали правильно ?
Ну не совсем так. Вообще по старинке делают с помощью плейнов. Моделят локоны из пленйнов, вообщем повторяют основную форму прически, потом на плейны накладывают текстуру волос и такаю же текстуру, но с альфа каналом, там где будет черный цвет, там получается прозрачность, вообще создается ощущение отдельных волосинок.

Изображение
Изображение

Но есть еще и плагины, часто используют для хай поли моделей под CG. Там уже можно наделать миллионы отдельных волосков, практически на автомате. Т.е. сначала сплайнами делаешь основную форму прически, потом на эти сплайны кидаешь модификатор, в моем случае это хаир энд фюр. Ну и дальше уже реал тайм правка локонов и основной формы прически.
Ну и нельзя забывать так же о физикс :uwe:
Yoshi Toranaga
MadРыцарь
MadРыцарь

04 июн 2012, 17:53

накладывают текстуру волос и такаю же текстуру, но с альфа каналом
ЛОЛ :uwe:
Капитан Краб
MadМолчун
MadМолчун

05 июн 2012, 01:23

Изображение
Нет предела совершенству :awesome17: Кстати, бытует мнение что 3ds max - это пакет для гуманитариев (как понял изза интуитивного подхода) а Maya- это пакет для технарей (изза возможности программировать все процессы.) Тоже так считаешь? Я гуманитарий :okey:
Последний раз редактировалось Капитан Краб 05 июн 2012, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 06 янв 2011, 22:31
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 16 раз

Орден мышиной ярости Naughty Medal

05 июн 2012, 01:37

:awesom:
FanboyHater
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

XONE medal

05 июн 2012, 03:42

vendetta писал(а):
:awesom:
Хватит посты набивать :zapili: :mujik: :drake: :up:
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

05 июн 2012, 13:27

Капитан Краб писал(а):
Изображение
Нет предела совершенству :awesome17: Кстати, бытует мнение что 3ds max - это пакет для гуманитариев (как понял изза интуитивного подхода) а Maya- это пакет для технарей (изза возможности программировать все процессы.) Тоже так считаешь? Я гуманитарий :okey:
Ну я бы так не сказал, в обоих программах интуитивный подход. Так же в обоих можно програмировать процессы и писать скрипты, но это не значит, что нельзя обойтись без этого. Знания написания шейдеров понадобятся к примеру для работы с пиксаровским рендером - Renderman, если захочется сделать какой то оригинальный шейдер, который не предусмотрен разработчиками. А вообще пакет для технарей, это - Houdini
Капитан Краб
MadМолчун
MadМолчун

05 июн 2012, 13:34

:awesome17: Слушай, а видео уроки digital tutors и gnomon school можно скачать на сайте или архивом? Новые, под 13-ю майку. А то у меня инет билайновский (там по трафику), сейчас скорость снизили до 64 кбита в сек :slow: :lol5: Каждый раз в онлайне смотреть бредово :okey: Оффтопик
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

05 июн 2012, 13:40

Капитан Краб писал(а):
:awesome17: Слушай, а видео уроки digital tutors и gnomon school можно скачать на сайте или архивом? Новые, под 13-ю майку. А то у меня инет билайновский (там по трафику), сейчас скорость снизили до 64 кбита в сек :slow: :lol5: Каждый раз в онлайне смотреть бредово :okey:
эмм на рутрекере же есть раздачи :awesome16: не знаю правда новые уже есть или нету. Насколько мне известно, на офф сайте они продаются за бабло :okey:
Капитан Краб
MadМолчун
MadМолчун

05 июн 2012, 13:46

на офф сайте они продаются за бабло
:okey: С завтраков уже не накоплю :trollface: Я тебя наверное заебал вопросами :gabe: Нравится анимировать? Я прочитал на блоге, пишут мол,- поначалу клево, а потом, спустя годы кажется бездушным перетаскиванием чего-то там. :okey:

:fu: Я скоро как Сашко стану с таким "дурацким интернетом" :zapili:
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

05 июн 2012, 13:58

Капитан Краб писал(а):
на офф сайте они продаются за бабло
:okey: С завтраков уже не накоплю :trollface: Я тебя наверное заебал вопросами :gabe: Нравится анимировать? Я прочитал на блоге, пишут мол,- поначалу клево, а потом, спустя годы кажется бездушным перетаскиванием чего-то там. :okey:

:fu: Я скоро как Сашко стану с таким "дурацким интернетом" :zapili:
Честно? :joker: Меня сейчас больше привлекает визуализация и текстуринг и vfx, ах да еще и композинг :awesom: На анимацию подзабил, пока не перейду на майку, вот там я уже смогу подтянуть свой скил персонажной анимации.
Насчет бездушного перетаскивания... Ну для кого как :conf2:
Вот смотри насколько просто в майке работать с контролерами для мимики. В ней это делается парой кликами мыши, а вот в максе пришлось бы писать скрипты для подобных контролеров :awesome2:

http://www.youtube.com/watch?v=KPDfMpuK2fQ
Капитан Краб
MadМолчун
MadМолчун

05 июн 2012, 14:08

ДаниэльДэфо, next gen персонажи к чему относятся? моделинг и текстуринг? АЛови http://3dyuriki.com/2012/06/01/clarisse ... udushhego/, мб поможет чем... (любимый блог, не реклама :miyamoto: ) Спс за видео, но инет 64 кбита :petrosyan: ... :mifune:
1)Как английский дома можно подтянуть... сериалы с сабами, и аудио уроки через хабр я эти идеи уже подсмотрел, там есть серия статей- как я учил английский и т.д. А ты как его выучил?
И что бы потом не делать фаталити очередными вопросами :ps3man:
2)Читаешь какие нибудь книги по тайм драйву и легкой психологии? Мотивации? Тоже попросил бы подсказать, если читаешь конечно :awesome16:
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

05 июн 2012, 14:47

ДаниэльДэфо, next gen персонажи к чему относятся? моделинг и текстуринг?
Создание персонажей для игры, это отдельная тема... Тут важно понимать что такое лоу поли моделинг. Само по себе низкополигональное моделирование - это некого рода искусство. Ты не поверишь, но оно сложнее чем хай поли моделинг. Тут надо не просто создавать низкополигональную структуру, но еще и чувствовать, как и где можно обойтись без лишних полигонов, но и не потерять при этом форму объекта. Сам процесс как это к примеру делаю я: допустим делаю болванку в максе, к примеру человек. Тут можно обойтись общей формой, без всяких деталей, сетка при этом должна быть только из четырехугольников. Затем я отправляю эту болванку в збраш. И начинаю там уже доводить болванку, тобишь скульптить, при этом не увиличиваю кол - во поликов, пока не придам максимально нужную мне форму на данном этапе. После уже апаю на следующий уровень дивайда (увеличиваю кол-во полигонов). Тут уже работаю на среднем уровне детализации, т.е. скульпчу глаза, уши, какие то характерные признаки. Затем опять увиличиваю уровень дивайда, счет уже на 10 миллионов полигонов. На этом уровне уже делаю микро скульптинг. Т.е. морщины, складки и т.д. Когда модель полностью закончена. Возвращаюсь на самый первый уровень дивайда, да - да в браше можно вернуться на тот момент когда модель была еще такая, какой мы ее закинули из макса! И на этом уровне снимаю карту нормалей и дисплэйса, с хай поли. Карта нормалей в последствии будет наложена на лоу поли модель, но при этом будут видны все детали, как если бы у нас была высоко полигональная модель. Следующий этап работы, хай поли которая осталась в браше, отправляю ее в топоган (удобная програма по ретополгии). И уже там поверх хай поли начинаю строить новую сетку, та каторая и будет в последствии лоу поли.
Вообщем хз наверное запутано объяснил все :awesome5:
1)Как английский дома можно подтянуть... сериалы с сабами, и аудио уроки через хабр я эти идеи уже подсмотрел, там есть серия статей- как я учил английский и т.д. А ты как его выучил?
Да все верно, сериалы с сабами, аудио уроки, можно сходить на курсы. Сам я английский знаю на среднем уровне, тут уж ничего не поможет, сколько бы ты не зубрил его. Самый радикальный способ это поехать в штаты и там пожить пару месяцев :okey:
Читаешь какие нибудь книги по тайм драйву и легкой психологии? Мотивации? Тоже попросил бы подсказать, если читаешь конечно :awesome16:
Не читал, хотя надо, но я ленивый :okey:
Ответить