Решил замутить пост по обсуждению особенностей интерфейса, после того, как 15 минут искал галерею записанного видео и скринов.

В общем, моё мнение - лучший интерфейс был у PS3 - ему не хватало только игрового оверлея, а так всё было понятно и на своих местах. Потом интерфейс PS4 в котором к концу жизни прикрутили-таки папки, чтобы не нужно было мотать список из 350+ (в моём случае) игр, чтобы найти нужную. Запустил я PS5 и снова вижу сраный plane-список из дохера игр, в котором чёрт ногу сломит. Никаких средств сортировки и упорядочивания - нет даже сраной возможности скрыть нахер мусор, который был добавлен из того же "Плюса" и я в него ни в каком состоянии изменённого сознания не сяду играть

Больше всего это выбешивает потому, что в список мне какого-то хрена подмешали ещё левого говнеца, которое у меня даже не куплено и при выборе его меня отправляет в магазин.
К слову самый простой способ добраться до медиа галереи - это нажать кнопку Create (бывшая Share), промотать влево до пиктограмки последнего видео/скрина и там выбрать пункт перейти в галерею.
В общем, в интерфейсе появились и новые фишки интегрированные с играми. Я пока не понял, хорошо это или плохо, т.к. слишком мало примеров использования (у меня пока пара игр для PS5 только, то что жду не вышло), что думаете, высказывайтесь тут.