Решил замутить пост по обсуждению особенностей интерфейса, после того, как 15 минут искал галерею записанного видео и скринов.
В общем, моё мнение - лучший интерфейс был у PS3 - ему не хватало только игрового оверлея, а так всё было понятно и на своих местах. Потом интерфейс PS4 в котором к концу жизни прикрутили-таки папки, чтобы не нужно было мотать список из 350+ (в моём случае) игр, чтобы найти нужную. Запустил я PS5 и снова вижу сраный plane-список из дохера игр, в котором чёрт ногу сломит. Никаких средств сортировки и упорядочивания - нет даже сраной возможности скрыть нахер мусор, который был добавлен из того же "Плюса" и я в него ни в каком состоянии изменённого сознания не сяду играть
Больше всего это выбешивает потому, что в список мне какого-то хрена подмешали ещё левого говнеца, которое у меня даже не куплено и при выборе его меня отправляет в магазин.
К слову самый простой способ добраться до медиа галереи - это нажать кнопку Create (бывшая Share), промотать влево до пиктограмки последнего видео/скрина и там выбрать пункт перейти в галерею.
В общем, в интерфейсе появились и новые фишки интегрированные с играми. Я пока не понял, хорошо это или плохо, т.к. слишком мало примеров использования (у меня пока пара игр для PS5 только, то что жду не вышло), что думаете, высказывайтесь тут.

Только видео от пользователей и плюсовые подсказки