Цифровой минимализм

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 10 авг 2023, 14:46
Мои платформы: Retro
Лайкнул: 40 раз
Лайкнули: 295 раз
Награды: 2

Awesome Newbie Медаль Вруна

21 ноя 2023, 23:40

phpBB [video]

Переизбыток информации, развлекательного контента, зачемто ставиши несколько игр, и потом метаешься незная с какой начать, или постоянно тешишь надеждой, что скоро поиграешь хоть в одну.

Портативные консоли с 1000+ играми, которые физически непереиграть, консоль сотрется об руки.

EGS и пачки ненужной халявы....

Цифровая читалка и 100 накаченных книг...

Гнетущие ощущение, что начал 1000 дел ввиде книг, игр, сериалов и т. д и нифига не успеваешь
______
Соображения:
Не больше чем 1 игра на PC или консоле, не играешь или хочешь поставить другую, удаляешь установленную.

(Из портативной консоли удаляются все игры и оставляется 1 для одного из эмуляторов, другая добовляется или после прохождения этой или взамен)

На цифровой читалке нужно хранить только 1 книгу и не добовлять другую пока не прочел эту. (остальные книги можно хранить в архиве-библиотеке)

Чистый десктоп, строгий порядок контента по папкам на харде.

на основе данных материалов
СПОЙЛЕР
phpBB [video]

phpBB [video]

Последний раз редактировалось Lucy 22 ноя 2023, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
СПОЙЛЕР

Изображение Изображение Изображение

Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14076 раз
Лайкнули: 6851 раз
Награды: 6

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

21 ноя 2023, 23:56

Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

22 ноя 2023, 00:11

Newfag писал(а): 21 ноя 2023, 23:56
Дед конечно прав, но куда нам до Амишей?

Не, не отказ от игр...точнее отказ от избытка.

Не надо играть в игры, а надо играть в игру...
типа не надо рассеивать внимание на несколько потенциальных игр :kojima:

Вы видели какого минимализма достиг Кодзима в своей студии??? :hideo: учитесь и применяйте
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Отныне это новая религия madfanboy
СПОЙЛЕР

TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3395 раз
Лайкнули: 3550 раз
Награды: 14

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

22 ноя 2023, 07:01

Ну я сам к этому пришел, правда, срывы не исключены, особенно с интернетом, позволяющим скачать даже самую объемную игру за час, тактика с одной игрой на ссд не работает. Обычно прохожу что-то одно сюжетное + когда надоест захожу в какой-нибудь сервис типа форзы хорайзон 5 покататься, почиллить. Последнее время проходил алан вейк 2, но сорвался и скачал рдр2, залипнув. Господи, как же она до сих пор охуенно выглядит. :kaz3:
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

23 ноя 2023, 19:08

я сталкнулся с некоторыми проблемами когда поставил избыточное колличество эмуляторов
на pc (свичевский, плойка 3, wii u, wii, ps2)
и еще на ведроид телефон и планшет почти все 2d retro

и зачем-то накачал гигабайты фильмов, которые не смотрел, а когда хотел смотреть что-то искал другое, качал и смотрел... (из-за некоторых перепадов сети вечером онлайн не смотрю)
СПОЙЛЕР

Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

23 ноя 2023, 19:14

Читалка блядь, хотел читалку, гуглил, смотрел обзоры...

Читалка блядь конкурирует за время с играми и кино.

Книга по обьему это 10 и более часов, сравнимо с сериалами, только с пользой для мозга.(если книги не говно подбирать)

ты или читаешь и все игры пиздуют в долгий архив, или ты играешь и читалка пиздует в тумбочку...
СПОЙЛЕР

truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7797 раз
Лайкнули: 6757 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

23 ноя 2023, 19:44

Это реально проблема. Причем для игр больше всего выражена. Слишком много контента, который слишком легко доступен.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2786 раз
Лайкнули: 1935 раз
Награды: 3

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

23 ноя 2023, 20:08

Хз что там за проблема у тебя и других тут - берешь и играешь в одну игру сейчас самую желаемую + одна дополнительная для игры параллельно, например старая добрая типа любимых Героев 5 или Warcraft 3. :pled: Также книгу выбираешь и читаешь полностью, потом следующая. Также фильмы/сериалы. :conf2: И все збс. :yoba_happy:
Богатство выбора и большой объем доступных развлечений/хобби - это благо как раз всегда, а тут это у кого то еще и проблема огромная оказывается. :peremoga:
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

23 ноя 2023, 21:30

Alex Maslorez писал(а): 23 ноя 2023, 20:08 Хз что там за проблема у тебя и других тут - берешь и играешь в одну игру сейчас самую желаемую + одна дополнительная для игры параллельно, например старая добрая типа любимых Героев 5 или Warcraft 3. :pled: Также книгу выбираешь и читаешь полностью, потом следующая. Также фильмы/сериалы. :conf2: И все збс. :yoba_happy:
Богатство выбора и большой объем доступных развлечений/хобби - это благо как раз всегда, а тут это у кого то еще и проблема огромная оказывается. :peremoga:
проблема когда одно перебивает другое(часто медийно, хоть инет вырубай)
в порыве ходишь образно то яблоко кусишь пожуешь, то печеньку, то блядь коробку конфет открываешь и каждую надкусываешь и убираешь
СПОЙЛЕР

truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

24 ноя 2023, 03:51

@madAI test
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Daggerfall
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 12 мар 2010, 00:31
Лайкнул: 338 раз
Лайкнули: 699 раз

OldSchool Medal Орден мышиной ярости 4K Gamer

24 ноя 2023, 13:35

truth1one писал(а): 23 ноя 2023, 19:44 Это реально проблема. Причем для игр больше всего выражена. Слишком много контента, который слишком легко доступен.
Это не проблема контента, а проблема в голове человека. Который:
1) не знает, чего он хочет
2) не может рационально подойти к выбору и распределению времени
3) не имеет мотивации, сосредоточенности и желания

К примеру, у меня щас DAS забит на 4тб. Если книга или игра надоедает, я ее откладываю и берусь за другую. Через несколько дней пробую продолжить, пока еще свежи воспоминания. Если не идет, то смотрю фильм или аниме в подобном сеттинге, что может дать стимул. Если нет, значит нужно накатить :horosho:
Изображение

Игрок сердце Playstation:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

24 ноя 2023, 16:48

Daggerfall, это проблема легкой доступности контента.
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

25 ноя 2023, 07:22

Daggerfall писал(а): 24 ноя 2023, 13:35 К примеру, у меня щас DAS забит на 4тб.
Зачем тебе 4 тб? Ставить больше, чем 1 игру?
Скачивать более 1го фильма в 4k?
Забивать контентом в прок?

Сколько потребуеться времени переварить 4тб контента не докачивая новый и не удаляя имеющейся, допусти если у тебя там фильмы минимум по 50 gb всеравно их дофига...

если игры минимум по 100 gb, всеравно дофига...
СПОЙЛЕР

Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

25 ноя 2023, 08:02

Это не проблема контента, а проблема в голове человека. Который:
1) не знает, чего он хочет
2) не может рационально подойти к выбору и распределению времени
3) не имеет мотивации, сосредоточенности и желания
1) допустим чел сидел никого не трогал, посмотрел обзор, решил поиграть Elden Ring, паралельно выходит ff7 ремейк, в сети говорят только о нем, а челу еще и Аниме сетинг заходит, в итоге одно перебило другое....

Учитывая, что большентсво людей реально могут поиграть на условных празничных выходных, отпусках, конкуренция контента на одно и тоже время велика...
за осень на условные зимние выходные набирается столько, что тебе чуть ли не в 6:30 надо ставить будильник чтобы не выпадать из графика потребоения намеченого.... чтобы уложится в 1-2 праздничные недели...

2) вот тут весело
ну допустим рационально было бы расчитать время
(особенно легко с фильмами) составить список: игра, фильм, сериал, книга, комикс, манга на условную неделю и потом, на практике понимать, что как-то не очень и хотелось или уже находится в другом настроение и инфо дискурсе... - - - > как это?

Хотел книгу как-то приступить, а тут ползал по инсте кодзимы, а у него несколько упоминаний приквела сериала The Boys, идет замещение... начинаешь вникать, рыть, читать отзывы...

Намного проще было в безинтернетное время, потреблял что у тебя было, паррй даже пересматривал dvd фильмы...
сейчас же нет возможности пересматривать и переигрывать из-за копящегося католога пропущенного-желаемого

3) с мотевацией все сложно
тут есть и биохимия
(сахарное состояние(взаимосвязь как уровень выброса инсулина от сладкого чая с печеньками влияет на концентрацию), в таком требуется постоянное набрасывание и быстрый поток контента, в идеале скролить паблик с мемасами... любой вдумчивый и долгоиграющий контент будет кпзатся душным....
особенно чтение книг, тут при всем желание мысли даже будут другие лезть о другом контенте...

Не сахарное, а медленное поглащение в долгую одной темы требует чуть ли не специальной диеты, когда у тебя уровень инсулина плавный и мозг не перевозбужден пытаясь забежать дальше поровоза

это я все грубо обьясняю....

в итоге:
a) диета для мозга
b) вменяемый список контента
c) вырубать интернет хотя бы на день или сокращать на сессии по 30 мин. в день (тут вообще хз как не срываться на ютабчег и форумы-месенджеры-борды)
d) иметь сопутсвующие материалы к выбранному контенту... (история создание к игре, разборы к фильму с допами )
СПОЙЛЕР

Daggerfall
Назад в текстолит
Назад в текстолит

26 ноя 2023, 02:11

Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 07:22
Daggerfall писал(а): 24 ноя 2023, 13:35 К примеру, у меня щас DAS забит на 4тб.
Зачем тебе 4 тб? Ставить больше, чем 1 игру?
4 Тб это хранилище(фильмы, аниме, игры, книги, софт, эмули). Под установку игр у меня SSD на 1 Тб. И да, у меня стоит больше 1 игры. Что-то крупное сюжетное, что-то F2P(в последние годы это Геншин(на ноуте) и Кораблики(на стационаре)), что-то из индюшатины, что-то для компании под пивко (в данный момент PES и Soul Calibur)
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 07:22 Скачивать более 1го фильма в 4k?
Я взял за привычку ставить на ночь закачку несколько фильмов и аниме. На тот случай, если первое окажется говнецом, чтоб не тратить время на скачку следующего. Потом понравившееся оставляю для последующего перепросмотра, а посредственные, проходные и просто говеные удаляю.
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 07:22 Забивать контентом в прок?
Всегда должен быть запас. Интернет не мгновенно контент перемещает. Тем более контент со временем имеет свойство пропадать (удаляют по просьбе шакалодателей, нет сидов или еле бздит закачка, сайт может лежать). Да и чтоб выбрать было что. Настроение никто не отменял
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 07:22 Сколько потребуеться времени переварить 4тб контента не докачивая новый и не удаляя имеющейся, допусти если у тебя там фильмы минимум по 50 gb всеравно их дофига...
Хз, зависит от желания и времени. В последнее время у меня в среднем выходит 1-2 фильма в день после работы, 1 книжка в неделю, 1 пройденная игра за будни и 1 за выходные. Аниме обычно 1 сезон за выходной
Изображение

СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Daggerfall
Назад в текстолит
Назад в текстолит

26 ноя 2023, 02:22

Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 08:02 ползал по инсте
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 08:02 вникать, рыть, читать отзывы...
составить список
посмотрел обзор
Ты тратишь время на всякую хуйню. Поэтому у тебя его и нет. :omar:
(сахарное состояние(взаимосвязь как уровень выброса инсулина от сладкого чая с печеньками влияет на концентрацию), в таком требуется постоянное набрасывание и быстрый поток контента, в идеале скролить паблик с мемасами... любой вдумчивый и долгоиграющий контент будет кпзатся душным....
особенно чтение книг, тут при всем желание мысли даже будут другие лезть о другом контенте...
Уже писал. Это проблемы человека, а не количества и доступности контента. Я вот сраные паблики с мемасами не смотрю. С чтением и посторонними мыслями проблем не имею. Ну по крайней мере, если речь не про аудиокниги в процессе другой деятельности.
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 08:02 Учитывая, что большентсво людей реально могут поиграть на условных празничных выходных, отпусках, конкуренция контента на одно и тоже время велика...
Это их проблемы. Причины я уже описал 3 пунктами. Приоритеты, желание, рационализация... Условный Петя сам выбирает - проебать время в фитнес-клубе, на митинге в поддержку Навального, на огороде с тяпкой, у тёщи на блинах или за просмотром кинца от Sosny
Изображение

СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

27 ноя 2023, 23:53

Daggerfall писал(а): 26 ноя 2023, 02:22
СПОЙЛЕР
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 08:02 ползал по инсте
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 08:02 вникать, рыть, читать отзывы...
составить список
посмотрел обзор
Ты тратишь время на всякую хуйню. Поэтому у тебя его и нет. :omar:
Уже писал. Это проблемы человека, а не количества и доступности контента. Я вот сраные паблики с мемасами не смотрю. С чтением и посторонними мыслями проблем не имею. Ну по крайней мере, если речь не про аудиокниги в процессе другой деятельности.
Lucy писал(а): 25 ноя 2023, 08:02 Учитывая, что большентсво людей реально могут поиграть на условных празничных выходных, отпусках, конкуренция контента на одно и тоже время велика...
Это их проблемы. Причины я уже описал 3 пунктами. Приоритеты, желание, рационализация... Условный Петя сам выбирает - проебать время в фитнес-клубе, на митинге в поддержку Навального, на огороде с тяпкой, у тёщи на блинах или за просмотром кинца от Sosny
Нееее...сам решает это сильно сказано, чел может стать заложником образа жизни
все эти мотивирующие речи возьми и делай никогда не объясняют, что перед возьми есть очень важный пункт в виде физиологического состояния(не апатичное эстрогеновое, а предпредречевое тестостероне)
на это состояние может сильно влиять привычки в еде....

другими словами чтобы быть разумистом в потребление контента прежде всего надо быть разумистом в поддержание себя в тонусе
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Lucy 28 ноя 2023, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
СПОЙЛЕР

tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2241 раз
Лайкнули: 2990 раз
Награды: 19
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

28 ноя 2023, 01:08

Можно составить топ игр и играть по топу в топовые игры начиная с самого топа. :prof:
СПОЙЛЕР
а еще вечерок в любой Якудзе возвращает игровой тонус и потенцию
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

28 ноя 2023, 11:21

:wanka:
Изображение

почему так?
СПОЙЛЕР

truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

29 ноя 2023, 03:59

Lucy писал(а): 28 ноя 2023, 11:21 :wanka:
Изображение

почему так?
Охуенный рабочий стол :mcavoy:
Ответить