Блогер Tech YES City: Причина нестабильности самых производительных процессоров Intel скрыта в плохом проектировании
Скандал с нестабильными процессорами Intel (в основном, модели 13900K и 14900K) набирает обороты. Вслед за NVIDIA, которая переадресовывает возмущенных геймеров к Intel, высказываются редакторы и блогеры.
Одним из таких людей стал Tech YES City (583 тысячи подписчиков), который находится в черном списке Intel (компания больше не отвечает на его сообщения и не присылает продукты для тестирования).
Tech YES City утверждает, что нестабильность процессоров Intel, 13900K и 14900K, связана с ошибками, допущенными Intel на этапе проектирования. Устройства выходят с завода с завышенными характеристиками – со слишком высокими тактовыми частотами и напряжением по умолчанию. По мнению редактора, Intel хочет выиграть у AMD в тестах и обзорах, но это происходит в ущерб стабильности.
Tech YES City упомянул о поездке на Тайвань, во время которой ему стало известно о проблеме, связанной с недостаточным количеством модулей I/O Hub. Редактор сравнивает это явление с неисправным топливным насосом, из-за которого двигатель внутреннего сгорания, не получая достаточного количества воздушно-топливной смеси, не может показать нормальную производительность.
Редактор боролся с проблемой нестабильности процессоров несколько месяцев назад, во время монтажа видео с высоким качеством. Сейчас на нестабильность процессоров Intel 13-го и 14-го поколений жалуются в основном геймеры. Особенно ярко проблема проявляется в новых играх, работающих на Unreal Engine 5.
Вывод блогера таков:
«Вместо того чтобы фокусироваться на самых высоких результатах в бенчмарках, Intel следует вновь озаботиться стабильностью, которая, в конце концов, является самой важной вещью в использовании компьютеров».
Топы не нужны
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Всегда говорил что топы железяк не стоит покупать. А недавно умирали 4090 от кабеля и 3090 от меню в мморпг-шке. и 3дкеш амд процы от нихуя.
А ты их можешь вообще купить? Почему у меня топы работают нормально?tohdom писал(а): 24 апр 2024, 01:00 Всегда говорил что топы железяк не стоит покупать. А недавно умирали 4090 от кабеля и 3090 от меню в мморпг-шке. и 3дкеш амд процы от нихуя.
- Маэстро Олежа
- Графоман
- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 781 раз
- Лайкнули: 880 раз
- Награды: 1

Топы тохдома не нужны, согласен 

- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

tohdom, берешь топовый i7 и не знаешь бед 

- Mister Book
- Почти Крутой

truth1one, он будет тротлить и выдаст производительность i7.
Mister Book, у квидикса проц уступает дешману тохдома и i5 криса даже под кастомной водянкой.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Лайкнул: 3478 раз
- Лайкнули: 3104 раза
- Награды: 11

У меня ничего никогда не умиралоtohdom писал(а): 24 апр 2024, 01:00 Всегда говорил что топы железяк не стоит покупать. А недавно умирали 4090 от кабеля и 3090 от меню в мморпг-шке. и 3дкеш амд процы от нихуя.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- Mister Book
- Почти Крутой

truth1one, это ты к чему?
квидикс ваще уникальный человек, он так же доказал что отрицательный Iq бываетtruth1one писал(а): 25 апр 2024, 21:19 Mister Book, к тому, что i9 может быть слабее i3. Квидикс это доказал.

Firex писал(а): я в жопу давал
Mr Bateman писал(а): я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

kvidix, чё спорить. 435 фпс у моего лоуэнд проца. и 200 с хуем у твоего корыта.
а синебенч на 1 ядро я готов хоть сейчас выставить стим дек против твоего хайэнда на кастомной водянке
а синебенч на 1 ядро я готов хоть сейчас выставить стим дек против твоего хайэнда на кастомной водянке

У твоего лоуэнд проца было 100 фпс, потому ты и побежал за апгрейдом, засцав спора.
- Daggerfall
- Назад в текстолит
- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Лайкнул: 338 раз
- Лайкнули: 698 раз
- Награды: 3