PlayStation 5 Pro - покупка и мини-обзор

Коммюнити для элитных Сонибогов, только они могут создавать тут темы.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

KlausAusfII
C4rank2
C4rank2
Рега: 15 авг 2012, 22:07
Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
Лайкнул: 2448 раз
Лайкнули: 3049 раз
Награды: 6

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Souls Fan
PS5 Medal VR Medal (PS)

01 фев 2025, 01:49

Пилю мини-обзор на самую совершенную и мощную приставку во вселенной - PlayStation 5 Pro :ps5man: :ps5man: :ps5man:
Поделюсь первыми впечатлениями и абсолютно всем опытом ее приобретения в стране, утонувшей в санкциях, в родной России - где она официально никогда не продавалась.
Изображение

Покупка
Вечер 29.01.2025 мне на карточку падает премия по итогам 2024 года, и я решаю, почему бы в этот раз не порадовать себя, год был тяжелый в моральном плане, хочется какого-то осязаемого позитива.
Изображение

Захожу на всем известный маркетплейс Озон, смотрю, что по стоимости PS5 Pro. Есть много объявлений за цену 73-75К рублей, с доставкой из-за рубежа через 20-30 дней, пошлина ~8-10К оплачивается дополнительно - понимаю, что перегорю в этом ожидании неизвестности. Натыкаюсь на объявление за 85К, доставка - завтра курьером, оплата наличными, гарантия год. Один из магазинов Озона с премиальным статусом и хорошими отзывами, Ну, думаю, надо брать, небольшая переплата в 2-3К того стоит. Т.к. это уже был поздний вечер, срок доставки сдвинулся на сутки вперед. Курс евро на текущий момент выглядит следующим образом (напоминаю, что PS5 Pro стоит 800 Евро):
Изображение
есть некоторая переплата в рублях, и гонконгский ценник ближе к реальности, но все же тут всё и сразу, и вспоминаем, где мы живем и в каких условиях. Тем не менее передаю привет всем тем клоуничам, кто ржал над сонибоями в РФ и ценником в 130К в М-Видео на старте :kaz2:
Туда же в корзину отправился дисковод, но уже из Китая - потерплю, да и пошлины никакой не требовалось. Итого, вышло как-то так:
Изображение
На следующий день с утра мне позвонили из магазина, чтобы подтвердить заказ и договориться о доставке. Я задал все уточняющие вопросы по товару, доставке, оплате и обязательствам - мне сообщили, что у них чередуются японки и европейки - мне досталась европейская версия PS5 Pro - тем лучше, не нужно ебстись с вилкой и кабелем. Могу вернуть заказ в течение 14 дней по любой причине, даже если он мне вдруг разонравился - кайф. Надо не забыть снять баблос из банкомата - давненько с такими пачками в карманах не ходил - а ведь могут и грабануть :petrosyan:

Изображение
Итак, пятница, обед, мне звонит курьер и говорит, удобно ли мне - ну епта, конечно удобно, уже заждался. Приезжает через 20 минут, заносит упакованную в черную ленту коробку. Вскрываем канцелярским ножом, убеждаемся в целостности коробки, полноте комплектации и наличию консоли внутри, а не пары кирпичей. Курьер получает деньги, даёт чек с квитанциями и уходит. Всё, как и обещано - европейка, кайф - приставочка у меня, вечер пятницы обещает быть томным :slepicwin: :slepicwin: :slepicwin:
Изображение

Распаковка и установка
Достаем заветную прошечку, первое, на что сразу обращаю внимание - насколько она легче и меньше по размеру моей толстухи, что стоит под телевизором, и это при том, что мощи то больше :awesome20: :awesome20: :awesome20:
Сравнения размеров и веса без подставки для справки:
PS5 Fat: 390 x 104 x 260 mm, 4.5 kg
PS5 Pro: 388 x 89 x 216 mm, 3.1 kg
Не удержался и сделал сравнительный фотосет размеров
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хорошо пора осмотреться, функционально приставка +- такая же, комплектация - идентичная старухе: бело-черный геймпад, HDMI-кабель, кабель питания, USB-Type-C кабель. Текстура поверхности такая-же, по середине тот же черный глянец.
Перечислю отличия:
1. Спереди теперь 2 USB Type-C, вместо Type-C и-USB-A, как у толстухи
2. Дисковода нет, ну и ладно, скоро приедет, пока не к спеху
3. 2Tb SSD vs 825Gb (да-да, если вдруг забыли, всем Кракена!!!).
4. Поддержка WiFi7, если кому-то это актуально
5. Вместо подставки теперь 2 приятные тонкие ножки с прорезиненными подошвами для устойчивости и чтобы не царапать поверхность
Изображение
6. Полоска "Адидас" по центру является решеткой радиатора - оттуда выдувается воздух - это прикольно :musk:
7. Больше дури, терафлопс, скорости памяти
8. Более современный Ray-Tracing
9. Наличие апскейлера с машинным обучением PSSR - главная фишка приставки, которая должна обеспечить непревзойденное качество изображения на долгие годы вперёд

Полюбовались и хватит, пора подключать консоль.

Установка и миграция
Первое включение ничем не отличается от обычной PS5 - стандартный коротенький визард по настройке:
- выбор языка
- подключение к сети
- вход под учеткой по QR-коду
- обновление ПО в 1,3 гига
- обновление геймпада
всё, мы в главном меню - которое ничем не отличается от обычной PS5, я бы даже сказал, определить, что у тебя PS5 Pro из интерфейса приставки без серьёзной подготовки - практически невозможно! :kaz3:
Выдает Про-версию наличие двух дополнительных опций в меню настроек экрана:
- включение разрешения 8К
- улучшение изображения для PS4-игр. Интересная фича, которую я не испытывал, но вот что я нашёл в Интернетах на примере Bloodborne:
Изображение
Картинка четче даже в неоптимизированной игре - и это очень хорошо :uwe:

Что ж, теперь мне нужно выполнить миграцию данных со старой консоли PS5 Fat на новую PS5 Pro. Делается это очень просто - через меню настроек системы выбирается пункт перенос данных. Обе консоли должны быть в одной локальной домашней сети. С новой консоли находим старую, выполняем миграцию абсолютно всех данных:
1. Профили пользователей
2. Системные настройки
3. Снимки экрана и видео
4. Игры и приложения
5. Сохраненные данные игр и приложений

Перенос 600Gb данных по WiFi5 сети у меня занял примерно 1,5 часа. Поэтому после включения миграции я пошёл прогуляться по теплому январскому Петербургу (сегодня +5, снега почти не осталось - большая часть растаяла). Выпил кофе, сходил в библиотеку, купил пиццы и пивка на вечер. Уведомление на телефон сообщило, что миграция данных завершена - пора домой :pled:
Пришёл домой, убедился, что всё перенесено 1 в 1. Теперь нужно как-то мигрировать данные с дополнительного 2Tb SSD, а еще у меня подключен по USB внешний SSD на 500Gb, как же это сделать??? Очень и очень непросто! Необходимо открутить 2 болта на старой PS5, чтобы снять SSD, то же самое сделать для новой, чтобы снять крышку и прикрутить всё обратно. Дионис с хуйбоксом на этом моменте торжествует и смеется мне в лицо от этого немыслимого пердоллинга :pepe: Внешний USB SSD переносится простым перетыканием из порта старой консоли в новый - всё, все данные перенесены, не нужно ничего форматировать, всё что было на старой приставке есть теперь на новой, осталось пара моментов, которые необходимо сделать:
1. Войти в турецкий аккаунт на новой приставке
2. Активировать в нем консоль как основную через меню настроек
Всё, все замки и оковы сняты, игры запускаются, сеть работает, в сети в друзьях адмирал Robotik управляет линейным кораблём в World of Warships, интересно, узнает ли он о моём апгрейде или нет, как-то иначе отображается значок моей новой приставки в списке друзей - это еще предстоит выяснить :ps5man:

Игры
Первая игра и единственная игра, которую я запустил и погонял - была свежая Ninja Gaiden 2 Black.
Изображение
Чтобы как следует оценить улучшения я пододвинул кожаное икеевское кресло поближе к царскому огромному и гигантскому LG OLED65 и, вы знаете, был поражён улучшениями в качестве картинки :awesome9: Детализация окружения и персонажа, одежды, оружия Рю Хаябуса заметно улучшилась, а режим 120 fps теперь выглядит приятно благодаря повышенному разрешению и магическому PSSR. Теперь я могу позволить себе скользить в фееричном танце клинков, сражая своих врагов с небывалой точностью и скоростью отклика и не плакать от вырвиглазного графона - браво! Жалко, что эти охуенные моменты теперь будут пролетать в 2 раза быстрее :kaz3:
Эксперты по графону свели все улучшения в краткую таблицу - и они существенные, выношу ее вам для ознакомления:
Изображение

Итоги
В целом, покупкой очень доволен - приставка маленькая, тихая (тише предыдущей, которая тоже была очень тихая), мощная, технологичная и позволяет еще лучше раскрыть потенциал моего большого ТВ-экрана.
Купить приставку в РФ очень просто - буквально в пару кликов через удобный интерфейс привычного маркетплейса, ценник относительно адекватный, дефицита нет, доставка молниеносная.

На продажу выставляются, заинтересованных прошу контактировать в личку (Маслорез, извини, поезд ушёл):
1. PS5 Fat 2020: 40К, 37К без геймпада. Состояние отличное.
2. XSX 2023: 38К, 35К без геймпада. Состояние отличное.
Последний раз редактировалось KlausAusfII 13 фев 2025, 22:01, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 261 раз
Лайкнули: 2086 раз

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

01 фев 2025, 01:54

KlausAusfII писал(а): 01 фев 2025, 01:49 хочется какого-то осязаемого позитива.
И купил ПС5 Про :wanka:

Блять фото кстати твое реальное.

И теперь решил отбить премию продавая 2 консоли? :huang:
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

01 фев 2025, 01:55

Чувак это твой деанон, я именно так тебя и представлял :huang:
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

01 фев 2025, 01:59

KlausAusfII писал(а): 01 фев 2025, 01:49 2. XSX 2023: 38К, 35К без геймпада. Состояние отличное.
За 20К возьму на дачу с геймпадом :SeX:
Изображение

KlausAusfII
C4rank2
C4rank2

PS5 Medal VR Medal (PS)

01 фев 2025, 02:09

AlecArzh писал(а): 01 фев 2025, 01:54 И теперь решил отбить премию продавая 2 консоли?
Ценник ниже рыночного, а у меня не так много места в квартире, поэтому я настроен решительно, так что соглашайся :blyad:
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой
Рега: 23 апр 2013, 01:16
Мои платформы: PC, Vita
Лайкнул: 794 раза
Лайкнули: 3127 раз
Награды: 4

likeU medal SLIV Medal Орден мышиной ярости Медаль Платформошлюхи

01 фев 2025, 02:40

KlausAusfII, обзор получился в духе старого МФБ :slepicwin:
Оффтопик
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман
Рега: 18 ноя 2019, 19:25
Мои платформы: PS4, PS5
Лайкнул: 939 раз
Лайкнули: 1122 раза
Награды: 5

Octopus Medal hateU medal Slash Medal Awesome Newbie

01 фев 2025, 03:30

Буду откладывать с завтраков на лучшую игровую платформу :huang:
Изображение
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2786 раз
Лайкнули: 1932 раза
Награды: 3

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

01 фев 2025, 04:10

KlausAusfII, :yeah: Красиво, еще и такой обзор здоровый пишешь(при том что никто брать больше почти не будет про, Фанлост и Просто я максимум), так еще и свою фотку даже выдаешь просто так. :pled:
Mr Bateman
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 28 апр 2022, 15:48
Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
Лайкнул: 7702 раза
Лайкнули: 1218 раз

01 фев 2025, 04:19

Alex Maslorez писал(а): 01 фев 2025, 04:10 (при том что никто брать больше почти не будет про, Фанлост и Просто я максимум)
Я буду :ps5man:
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
EDDISON писал(а): 18 апр 2024, 22:21 Да, я за пидоров
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2786 раз
Лайкнули: 1932 раза
Награды: 3

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

01 фев 2025, 04:28

Mr Bateman писал(а): 01 фев 2025, 04:19
Alex Maslorez писал(а): 01 фев 2025, 04:10 (при том что никто брать больше почти не будет про, Фанлост и Просто я максимум)
Я буду :ps5man:
А, ну ты то крутой вот тоже и богатенький у нас, попутно rtx 5090 возьмешь и пс5 спокойно если надо будет. :sir: :musk:
ShakotanGX71
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 05 окт 2015, 20:04
Мои платформы: PC, PS5, VR
Лайкнул: 402 раза
Лайкнули: 776 раз
Награды: 2

FAT medal VR Medal (PC)

01 фев 2025, 06:25

KlausAusfII писал(а): 01 фев 2025, 01:49 адмирал Robotik управляет линейным кораблём в World of Warships
Шхуномес :ofigenno:
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3395 раз
Лайкнули: 3550 раз
Награды: 14

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

01 фев 2025, 08:15

KlausAusfII, самое главное не увидел в обзоре. Не рассказал, как майнкрафт раскрывается на самой мощной консоли в галактике. :petrosyan: А вообще, еще раз поздравляю.
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7760 раз
Лайкнули: 6713 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

01 фев 2025, 09:17

ну и пыли у тебя в пс5 :Oops:
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
KlausAusfII
C4rank2
C4rank2

PS5 Medal VR Medal (PS)

01 фев 2025, 11:36

TehDrama писал(а): 01 фев 2025, 08:15 Не рассказал, как майнкрафт раскрывается на самой мощной консоли в галактике
Minecraft, к сожалению, не PS5 Pro Enhanced, пока что. Ожидаем обновление от услужливого Филимона, чтобы поиграть теперь в 8К, а пока довольствуемся PSSR-сглаживанием :pled:
Последний раз редактировалось KlausAusfII 10 фев 2025, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
KlausAusfII
C4rank2
C4rank2

PS5 Medal VR Medal (PS)

01 фев 2025, 11:37

truth1one писал(а): 01 фев 2025, 09:17 ну и пыли у тебя в пс5 :Oops:
Надо почистить перед передачей в хорошие руки :kaz3:
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Лайкнул: 7462 раза
Лайкнули: 2426 раз
Награды: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

01 фев 2025, 12:58

Купить за 86к не проблема, но с дисководом около 100к и получается в итоге - всё равно дороговато. По размерам и весу тест проводился БЕЗ дисковода, но в целом прогресс имеется.
В статье не написано про уровень шума и нагрева по сравнению с текущими консолями ПС5 фат, XSX.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Лайкнул: 7462 раза
Лайкнули: 2426 раз
Награды: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

01 фев 2025, 13:01

В целом хорошо что купил консоль а не какую нибудь 50хх залупу от Невидео. :kaz3:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
KlausAusfII
C4rank2
C4rank2

PS5 Medal VR Medal (PS)

01 фев 2025, 13:13

Dionis писал(а): 01 фев 2025, 12:58 По размерам и весу тест проводился БЕЗ дисковода
Дисковода пока нет, в пути. +300 гр добавь и 1 сантиметр к толщине
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Лайкнул: 3395 раз
Лайкнули: 3550 раз
Награды: 14

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

01 фев 2025, 13:18

KlausAusfII, Шумомер закажи ещё на озоне, а то дионис недоволен качеством обзора. :kaz3:
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
KlausAusfII
C4rank2
C4rank2

PS5 Medal VR Medal (PS)

01 фев 2025, 13:20

TehDrama писал(а): 01 фев 2025, 13:18 KlausAusfII, Шумомер закажи ещё на озоне, а то дионис недоволен качеством обзора. :kaz3:
Еще термометр ко всему прочему :kaz3:
Изображение
Ответить