Итак думал всё брать и не брать игру. Взял долго всё устанавливалось,полчаса меню,ну я думаю это первый запуск игры и всё такое. Дошёл до гонок и не понравилось. Ну думаю это такая игра дальше себя раскроет. Захожу второй раз опять 20 минут грузится первое меню,второе меню и гонка
короче научился стало интересно,управление уникальное лучше чем в Форзе3 гораздо и сама гонка тяжелее,динамичнее. Короче играл,играл и всё скучнее и унылее становилось терпеть эти долгие загрузки от 5 до 10 минут в меню. Бле***ть как можно было такую херню допустить? Ну вот скажите какой нормальный человек будет 20 минут в меню ждать пока оно загрузится и запустится гонка?? Я настолько кривой игры не видел в плане удобства
Выходит садишься поиграть на час,а играешь всего 15 минут тк общее время загрузок с гонки в гонку будет минут 40.
ЭТо просто дерьмо!! Онлайн откровенно говно. Как бы и что не говорили сонибои и не защищали её игра не удалась. И откровенно из стоящих проектов в этом году на пс3 вышел только Хеви Рейн. Гов3 привратился в онли мочилово пускай и зрелищное. Гт5 всего 200 премиум тачек,в той же форзе их 400. Повреждении в карьере нельзя настраивать,оптимизация загрузок очень редкое говно,200 тачек всего тк остальные 800 откровенно не нужные,нельзя настраивать индивидуальность своей машины в онлайне как в форзе3 винилы итд.
Единственное что спасает игру так это шикарное управление тачкой,погодные эффекты(снег,дождь),весьма весомый контент игры(история каждой тачки,обозначение деталей,куча видов заездов,Гт Тв,) и гибкая настройка игрока.
Как бы там ни было игра не дерьмо и можно назвать её хорошей,но не более. Я уже умолчал о таких минусах как забагованные тени,ужасные лесенки. Короче если вы легко можете ждать 20 минутные загрузки и терпеть все эти не значительные минусы то игру с натяжкой можно назвать лучшим симулятором на данный момент. Я лично не могу и не хочю ждать по 20 минут,и быть может патчем исправят

. Форза3 не фонтан из-за не очень интересного управления машиной,но оно там весьма нормальное. Короче если хотите истинного комфорта,повреждений,удобного онлайн,винилов на свой вкус то играйте в форзу3. А если истинного качества,более красивой графики чем в форзе3(смены дня и ночи,дождя,снега),интересного управления машинами и офигеного геймплея то гт5 лучше. Но сказать чесно не то не то особо не удалось Имхо тк из-за не очень интересного геймплея форза3 быстро задолбает и более плохая графика тоже даёт о себе знать. И из-за невероятно долгих загрузок Гт5 и багов.
Но я всё же считаю что Гт5 лучше как игра,но исполнение не ахти. Моя оценка Гт5 8/10 если бесят ужасные загрузки итд и 9/10 если есть много свободного временни и если не обращать внимание на долгие загрузки.