Avalance Studios: Облачные сервисы не помогут Xbox One повысить фпс.

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Korhog
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 16 янв 2013, 13:22
Лайкнул: 58 раз
Лайкнули: 52 раза

Halo Medal X-control Medal Орден Почётного Ящера Knight Medal

09 июн 2013, 08:13

Я вот даже сейчас, делаю службу, которая на удаленном сервере, в БД реального времени производит сложные вычисления 24/7, на локальной тачке одно такое обращение занимает от 5 до 40 минут, в зависимости от объекта, для которого запрашиваешь расчет. Т.К виртуальный сервер ограничивается только службой для пересчета, он не ограничен количеством потоков для параллельных вычислений, в результате клиент обращается к базе и получает всегда готовые данные, включая хранение истории в течении года, около 1 м.б. На клиенте же визуальная отрисовка данных занимает порядка 30мс.

Открытый мир можно сделать что б в нем только машинки по дорогам катались, а можно сделать что то более серьезное, что бы мир стал реально "живым". Но на это нужно много ресурсов, включая лишней оперативы. Спорить о том, помогут облака или нет, глупо, пока кто то серьезно не начнет что либо реализовывать в них.

Но отрицать факт того, что это достижимо глупо, тем более смотреть на проблему пингов и каналов с точки зрения сегодня. Технологии развиваются. три года назад смотреть потоковые 1080р было нереально для большинства, сейчас большинство и не знает, как это, смотреть не иметь возможность смотреть фуллхд.

В корее например из за сильно развитого ММО рынка, даже сетевую структуру сделали для минимизации пингов и увеличения линейной скорости. В России кстати с релиза La2 тоже пытались сделать магистральную линию до серверов Инновы, что повысило качество ММО игр в России на несколько уровней.
Изображение

пиздец я плох, нормально побазарить с пацанами уже не могу...

MadИнтеллигент, за чистоту общения на Madfanboy

На память
СПОЙЛЕР
Мракъ писал(а):
Прав ты будешь тогда, когда у тебя хуан появится..... то есть никогда
Prosto ya 4 писал(а):
Элитные сони-бои оценивают графон по гифкам
Firex писал(а):
Платить чисто за мп еще и больше других, нахуй надо. Игр в плюсе уже давно годных нет.
Daxter
C4rank2
C4rank2
Рега: 21 авг 2010, 21:46
Лайкнул: 107 раз
Лайкнули: 166 раз

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal
OldSchool Medal Halo Medal True Pokemon Игрок в Шедевры

09 июн 2013, 08:33

Korhog,
А теперь смотри из того что ты отписал - визуальная обрисовка данных в 30млс это много для игры работающей в реальном времени, а точнее вычисления задачи которая требуется игру непосредственно сейчас (про пинг я вообще промолчу лол), в тех же ммо которые ты так часто приводишь в пример локальные сервера вычисляют все что происходит для всех сразу - то есть фактически на них запущен 1 физический движок и 10000000000000000000 игроков посылают свои действия, он посылает ответ который применяется что бы все игроки видели одинаковые изменения.
В играх где мир был gta подобен, например APB - физика работала у каждого локально и только глобальные с точки зрения разрабов вещи вычислялись у них, в еве физика не серьезная и при серьезных задачах как обработка 100000 игроков в кадре - оно падало (сегун же работает у многих), смотри сотни записей подобных битв, то о чем ты говори не возможно хотя бы по тому что у евы вся вычислительная мощь и блядские задержки у игроков были в 1й игре. А теперь представь когда миллионы игроков будут делать запросы, каждый отдельно для себя а сколько тогда ресурсов потребуется? А самое забавное что такого из этих ммо сильного в физике что сильно ударяет по производительности? ведь то что реально сильное как баталии в еве я уже говорил как работают, и да в еве сервера тоже далеко не слабые, или в леняге физика убер технологична и лучше физики игр 03-04 года на соурсе который летает на всем уже сегодня и сейчас?
Лол все что можно таким способом вычислять на облаке не кто не будет делать из сторонних разрабов по скольку реальной производительности это не выиграет - и кроме колоссальных и физически не окупаемых для сингл игр затрат это не чего не дает. :omar:
Именно по этому и :
Avalance Studios: Облачные сервисы не помогут Xbox One повысить фпс.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 04 июн 2011, 12:02
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal OldSchool Medal
RROD Trophy Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal
Игрок в Шедевры PS4 Trophy Awesome Newbie

09 июн 2013, 08:56

Korhog, ты ведь должен понимать, что игры должны будут работать и без облачных вычислений. Иначе при малейшем обрыве отсутствие данных по обсчёту чего-нибудь превратят игру в груду неуклюжих деревянных кубиков. Т.е. На коробке с игрой Майкрософт будет писать: игра не будет работать без постоянного соединения с интернетом на скорости менее стольки-то? Что-то будущее игровой индустрии в твоей версии выглядит очень уёбищным. :eddie:
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7586 раз
Лайкнули: 2501 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

09 июн 2013, 12:38

Да всем итак понятно,что лучше мощное железо,чем полёты в облаках :ps3man:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
FATAL279
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 23 дек 2012, 11:14

Oligarch Medal OldSchool Medal Орден мышиной ярости

09 июн 2013, 12:39

Dionis писал(а):
Мс считает иначе :kaz3: :rocky:
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7586 раз
Лайкнули: 2501 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

09 июн 2013, 12:39

PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Dimok-chan
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 14 июн 2010, 20:58

Ликвидатор пекарей

09 июн 2013, 12:44

Daxter писал(а):
Korhog, скажи мне друг, а какой должен быть канал что бы в реальном времени успевать синхронизировать клиент-сервер-клиент физику уровня PhysX лол.
они там обещают 3 виртуальных консоли. А это все вместе как-никак 2хПС4. А на пс4 явно что-то покруче физикса можно замутить.
.
Ящерам советую прекращать беливить. Ваши надежды все равно рухнут. А так вам больнее будет.
Уже техногики сказали, что можно передать облаком для увеличения мощи консоли. +300% ну никак не получится. А ведь майки обещают Infinity повер. :ploho:
Так ответьте же(сколько раз спрашивал с ящеров), кто будет оплачивать облачные вычисления? Майки так просто цент никому не подарят, а вы хотите что-бы они тратили большие средства на геймеров просто так.
+ к этому вопросу. кто будет пользоваться облаком, если за него надо будет платить большие деньги? При этом разработка усложнится гораздо.
metallsatanist писал(а):
Я в какой-то COD играл ещё на PS1.
FanboyHater, достаточно взглянуть на оценки чтобы оценить любые игры
:wanka:
Изображение
kugelblitz не спеши - майки тебе сделают приятный сюрпрайз. будет новый монстр. апрель покажет кто прав. или мне носить медаль беливера
TheTinkino писал(а):
Sol1dV3X, Игра-то норм хоть?
на западе еще не вышло, но судя по стримам - да.
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

09 июн 2013, 13:24

60$ за хбокс лайв, и небось 60$ за облачка и прочие фичи, чтоб графон был :drake: доят ящеров как могут :awesome5:
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой
Рега: 12 фев 2011, 12:47
Лайкнул: 26 раз
Лайкнули: 110 раз

Орден мышиной ярости Crysis Medal

09 июн 2013, 13:38

Вы говорите, что физику переложить на облако невозможно. Как тогда онлайв и гайкай работают?
Некстген пришел :tom: : http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
Daxter
C4rank2
C4rank2

09 июн 2013, 13:39

Mirasol, :facepalm: Ты серьезно в пк крякерс не знаешь даже таких вещей, все понятно.
Dimok-chan

Ликвидатор пекарей

09 июн 2013, 13:40

Mirasol писал(а):
Вы говорите, что физику переложить на облако невозможно. Как тогда онлайв и гайкай работают?
:drake: ох лол как-же.
Онлайв стримит только картинку. Гайкай так-же может.
Гайкай еще много че умеет. Но я тебе уже пояснял. Если забыл, то обновись.
metallsatanist писал(а):
Изображение
kugelblitz не спеши - майки тебе сделают приятный сюрпрайз. будет новый монстр. апрель покажет кто прав. или мне носить медаль беливера
TheTinkino писал(а):
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 июн 2013, 13:45

Мне так нравится поведение людей на этом форуме. Вроде конкретный вопрос задал, а в ответ фейспалмы и "все понятно". Можно подумать, мне до вашего "все понятно" дело есть.
Последний раз редактировалось Mirasol 09 июн 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Daxter
C4rank2
C4rank2

09 июн 2013, 13:49

Не знаю кто кому что объяснял в краце выскажу. Онлайв(гайкай туда же) работают по сути своей одинаково с ютубом - то бишь клиент команды, сервер -отдача видео потока. Только видео патока, а не результат конкретных вычислений , данная технология проста и дорога во многом благодаря тому что все рендерится у них а от юзера требуется ахуенно широкий канал (чем шире тем лучше) и находиться как можно ближе к серверу ибо пинг главная балячка сей технологии. :kaz3:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Mirasol, А до тебя всем должно дело быть, серьезно - я консольщик и знаю, об этом есть миллионы статей в гугле. Уж как член группы которая опирается на технологий стыдно не загуглить подобные вещи.
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 июн 2013, 13:55

Daxter, я не заставляю никого отвечать на мой вопрос. Не хочешь - пройди мимо. Такое впечатление, что некоторые просто не могут не блеснуть эрудицией своей.

Кстати, ты когда-нибудь прекратишь насиловать русский язык?
Dimok-chan

Ликвидатор пекарей

09 июн 2013, 13:58

я не заставляю никого отвечать на мой вопрос
при этом ты уже получал ответ на этот вопрос и все-же приебался опять с ним. :putin:
metallsatanist писал(а):
Изображение
TheTinkino писал(а):
kolombo
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 09 мар 2011, 23:28
Лайкнули: 6 раз

09 июн 2013, 14:00

Уж как член группы которая опирается на технологий стыдно не загуглить подобные вещи.
ты пытаешься что-то объяснить пеказаторможенному ? :huang:
Daxter
C4rank2
C4rank2

09 июн 2013, 14:01

Mirasol,
1) Ты задал вопрос в треде где это обсуждают 4 страницы, причем вопрос ответ на который есть в 9999 статей на данную тематику при запросе "Принцип работы Onlive". И если подобные вопросы задают люди из пк крякерс, то какие собсно споры о технологиях можно с вами вести.
2) Нет, я писал уже по чему не однократно и не чего не могу поделать, разве что могу ответить в твоем стиле, не нравится -не отвечай.
kolombo
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 09 мар 2011, 23:28
Лайкнули: 6 раз

09 июн 2013, 14:04

И если подобные вопросы задают люди из пк крякерс, то какие собсно споры о технологиях можно с вами вести.
ну так уже давно выяснили, что пекаблаженные способны только пускать слюни и мычать что-то про моды к крайзису, и то это в редких случаях их возвращения из забытья в реальный мир :apple:
так-то во основном кудахчат про РазрешениеФпсВедьмак :uporot:
на этом функции пекамозгов заканчиваются :huang:
Firex
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 04 авг 2010, 18:27
Лайкнул: 1758 раз
Лайкнули: 1571 раз

Awesome Trophy SLIV Medal

09 июн 2013, 14:09

Dr PSX писал(а):
60$ за хбокс лайв, и небось 60$ за облачка и прочие фичи, чтоб графон был :drake: доят ящеров как могут :awesome5:
Ну за облака всяко издатели платить будут
Изображение
EDDISON писал(а): 24 июл 2024, 16:09
Да, я за пидоров
Маэстро Олежа писал(а): 08 мар 2015, 13:17
Я бы хотел, конечно, быть выебаным в жопу
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 июн 2013, 14:12

Daxter,
1) Я не имею в настоящее время моральных и физических сил гуглить, а онлайв и гайкай вы не упомянули, поэтому я надеялся за твой счет немного самообразованием позаниматься.
2) Этот момент я пропустил. Никак понять не могу: это у тебя идейное или, скажем так, не от хорошей жизни?
Daxter писал(а):
Только видео патока, а не результат конкретных вычислений
И в чем принципиальная разница между этими двумя? Время на обработку получателем/объем на пересылку?
Последний раз редактировалось Mirasol 09 июн 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить