Как купить Playstation 4 в американском Amazon (инструкция для чайников)

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • Dionis и 2 ноунейма

fursa
Нуб
Нуб
Рега: 23 июл 2013, 09:43

23 июл 2013, 09:57

СПОЙЛЕР
tromgar писал(а):
Gray писал(а):
Давай попробуем выслушать твою прохладную былину. Не тяни кота за хвост, а уже к делу переходи. Я нашёл несколько довольно реалистичных подтверждений того, что теперь любое (даже курьерское) отправление не превышающее по цене 1000 евро - не облагается никакими налогами. Жду от тебя доказательств из личного опыта. И желательно из опыта работы со службой UPS, так как она нас сейчас больше всех остальных интересует.
Куда приятнее будет слушать треск пуканов, когда консоль придет на таможню.
Но ладно, сейчас и правда лимит 200 евро, хотя заказывали перед НГ 2011 консоль с немецкого амазона, в итоге пришлось платить переплату с 5000 рублей, хотя должны были быть новые лимиты. Ну ладно, победил ты меня.:kaz3:

Ну, а теперь тусовка только начинается.
На сайте UPS написано следующее:
Обращаем внимание, что доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

Ок, выяснили, что лимит является 200 евро. Но вот только конкретно тебе по-этому поводу волноваться не стоит, ибо в Томск UPS не доставляет. Посылку отправят назад. При этом, никаких упоминаний в 1000 евро и 31кг нету, потому что это работает не для всех курьерских служб, и у каждой из них есть свои особенности:
1. UPS
http://www.ups.com/content/ru/ru/resour ... _ship.html
2. DHL
При стоимости почтового отправления более 200 евро (без учета доставки) придется проводить его таможенное оформление (либо самостоятельное, либо через таможенного брокера с оплатой его услуг). Для оформления понадобится привезти в офис заявление, копию паспорта, копии заказа, выписку операций по карте из банка и т.д. Список документов можно уточнить, позвонив в ближайший офис DHL.
3. FedEx
Служба курьерской доставки FedEx осуществляет доставку в адрес физических лиц, грузов стоимостью до 200 евро (без учета доставки). Таможенное оформление таких грузов не требуется, налоги и пошлины не взимаются.

Ежедневный лимит - не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Месячный лимит одному получателю: в одном месяце общая стоимость всех грузов не должна превышать 1000 евро и 31 кг.

Так же следует учитывать, что количество вложений одного вида в посылке не должно превышать 5 наименований.

В случае если ваше отправление имеет стоимость более 200 евро, либо Вы получаете несколько отправлений в один день суммарной стоимостью более 200 евро, необходимо проводить таможенное оформление груза самостоятельно либо через таможенного брокера, услуги которого так же придется оплачивать. Причем таможенное оформление данного отправления придется проводить в Москве. Поэтому жителям других регионов стоит обратить на этот момент особое внимание.

Таможенные пошлины взимаются по общей ставке, определенной таможенным законодательством, при превышении месячного лимита по общей стоимости всех грузов, получаемых в один месяц, в 1000 евро или по суммарному весу в 31 кг. на одного получателя.

Т.е. из всех трех курьерских служб, которые доставляют в Россию, только у FedEx есть ограничение в 1000 евро и 31кг в месяц. Остальные службы такого ограничения не имеют.

P.S. Я тут, кстати, посчитал, что даже с лимитом в 200 евро консоль без оплаты таможенного брокера выйдет в 16000 рублей. :potsic:
Специально зарегистрировался, что бы тебе ответить!
Все что ты расписал это пердеж в лужу. Пришел троль и всех сбил с толку своими НДС и таможеными пошлинами.
Самже ссылки привел http://www.ups.com/content/ru/ru/resour ... _ship.html
идет по ссылке на сайт UPS и читаем ....
Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) превышает эквивалент 200 евро, а так же товары стоимость которые не превышает эквивалент 200 евро, но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования.
то есть если вам пришла посылка больше 200 евро , но не более 1000 евро, то вы ее должны задекларировать, либо сами , либо через брокера от UPS ( примерно 800р)
итого получаем 424$ приставка с достаквой ~13500+800 услуги таможеного брокера( хотите сэкономить 800р оформляйте сами.
идем далее .. Ты пишешь
Считаем пошлину и НДС: 9000 Х 10% Х 18% + 250р = 900 + 1782 + 250р
какая пошлина? товары ввозимые в Россию для личного пользования и не превышающие 1000 евро и 31 кг пошлиной не облагаются.
какой НДС? Покупая приставку, ты уже оплатил этот НДС, который входит в стоимость приставки.

Короче не слушайте этого троля, какие то тупые рассчеты необоснованные, заказывайте на amazon. Если Амазон уж решил слать в Россию, то они найдут лучший способ отправить посылку.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 04 июн 2011, 12:02
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal OldSchool Medal
RROD Trophy Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal
Игрок в Шедевры PS4 Trophy Awesome Newbie

23 июл 2013, 11:16

fursa, спасибо за такое подробное объяснение, но ты забыл об очень важной мелочи... Да, я уже связался непосредственно с компанией UPS в России, мило побеседовали на тему доставки из американского Амазона в Россию. Выяснили, что брокера можно нанять за 800 рублей, но тогда растаможка может занять ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ, или же за 1700 рублей - тогда растаможка ускорится до 2 дней. Но! Как они будут отправлять тебе консоль, если ты НЕ живёшь в Москве? Ведь курьер не станет сидеть рядом с консолью всё это время, даже если ты оплатил двухдневную растаможку. Вот этот момент, похоже, не знают даже сами сотрудники UPS. Плюс ещё документов надо собрать хуеву тучу, как-то их отправить в Москву. В общем, возни слишком много... Спасибо нашему правительству за то, что мешает закупаться нам за границей. Поддержим отечественные конские цены, хуле.
fursa
Нуб
Нуб

23 июл 2013, 11:27

Gray писал(а):
fursa
СПОЙЛЕР
, спасибо за такое подробное объяснение, но ты забыл об очень важной мелочи... Да, я уже связался непосредственно с компанией UPS в России, мило побеседовали на тему доставки из американского Амазона в Россию. Выяснили, что брокера можно нанять за 800 рублей, но тогда растаможка может занять ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ, или же за 1700 рублей - тогда растаможка ускорится до 2 дней. Но! Как они будут отправлять тебе консоль, если ты НЕ живёшь в Москве? Ведь курьер не станет сидеть рядом с консолью всё это время, даже если ты оплатил двухдневную растаможку. Вот этот момент, похоже, не знают даже сами сотрудники UPS. Плюс ещё документов надо собрать хуеву тучу, как-то их отправить в Москву. В общем, возни слишком много... Спасибо нашему правительству за то, что мешает закупаться нам за границей. Поддержим отечественные конские цены, хуле.
Я не знаю зачем вы что то узнаете, звоните кому-то. На amazon есть Россия в списке стран,куда они доставят купленый товар, в том числе и ПС4. А как они доставят- это их проблемы. Офисы UPS есть в каждом более-менее большом городе, думаю Амазон договорится с UPS о доставке в другие города, помимо указаных на сайте. Ну или как вариант отправят DHL/FedEx а у нас примет EMS. Да и вообще, до 4 квартала еще куча времени, все еще поменяется не 1 раз. Сам я сделал предзаказ на амазоне и не переживаю. Живу не в городе,куда по идее UPS не доставляет выше 200Евро посылки.

П.С. Да, и посредников никто не отменял.
http://amazonbay.ru/amazon/search?cat_id=0&query=ps4 - примерно 16000 с доставкой
http://www.bay.ru/PlayStation-4-Standar ... s4+console -14300 + доставка от 600-2000р.
все равно выходит дешевле 18000 на целых 2000р. что равносильно дополнительному контроллеру/камере/ игре для ПС4
Последний раз редактировалось fursa 23 июл 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
foxxxix
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 08 май 2013, 01:37
Лайкнул: 14 раз
Лайкнули: 28 раз

OldSchool Medal Halo Medal Орден Почётного Ящера Playboy Medal
Awesome Newbie

23 июл 2013, 11:47

Gray писал(а):
Orlando писал(а):
Вопрос в другом, шлют ли с амазон.сом в рашку?
А по-твоему я просто так, наугад этот мануал написал что ли? Всё шлют. Я предзаказал себе PS4 + две игры. Вместе с доставкой вышло 550 долларов. Доставка до дома, как обычно. Я уже заказывал товары с Амазона, так что уверен в качестве их работы.
Сколько вышло по деньгам?
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

23 июл 2013, 12:52

foxxxix, перечитай ещё раз сообщение. Ты видишь число 550? Теперь открой гугл и узнай курс доллара. :facepalm:
fursa
Нуб
Нуб

29 июл 2013, 13:41

Gray писал(а):
foxxxix, перечитай ещё раз сообщение. Ты видишь число 550? Теперь открой гугл и узнай курс доллара. :facepalm:
Прошу поправить шапку и не расстраивать посетителей. есть Хорошая новость для тех кто хочет заказать с amazon вот пруф
http://t-itanium.livejournal.com/987152.html
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 13:52

fursa, это всё, конечно, хорошо... Но про подачу дополнительных документов, а также про не совсем понятную процедуру доставки с московской таможни в отдалённые населённые пункты вопрос остаётся открытым.
AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

29 июл 2013, 13:56

Gray,
Gray писал(а):
UPDATE: С прискорбием сообщаю вам, что затея наша получить PS4 из-за бугра быстро, дёшево, без регистрации и СМС - не осуществима так просто, как казалось с самого начала. Русская таможня задержит отправления дороже 200 евро (т.е. все PS4, которые мы предзаказали) и потребует дополнительные документы с покупателя, заполнив которые и подав на рассмотрение таможни, он должен будет заплатить за услуги таможенного брокера (800 рублей) + непонятно какой налог в казну государства во благо Царя Владимира Владимировича. Жителям таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород - будет несложно забрать свою консоль с таможни. А вот жителям иных населённых пунктов придётся не так сладко. К тому же, рассмотрение документов на таможне может растянуться до волшебных двух недель. В России всё сделано для народа и для того, чтобы мы не спешили нести свои деньги зарубежным поставщикам. В общем, я вас предупредил, так как никого подставлять не собираюсь. Сам дико расстроился, что всё у нас так через жопу организовано, но ничего не попишешь. Будем надеяться, что в нашей стране продажи PS4 стартуют вовремя и предложение будет покрывать постоянно растущий спрос. Приношу свои извинения, если кого расстроил такими новостями.

Дорогой Грай... :huang:

Хочу вам сказать, что при покупке малогабаритных товаров (ebay) из США и при оформлении их как простая почта (предварительно договорившись с продавцом), граждане Европы никакого налога не платят, даже если там часы за $1.500, но...

Если посылочка оказывается крупногабаритной (пример: игровая консоль, DVD-плеер и т.д.), то её уже не могут оформить как простая почта, и тут-то и происходит магия: отделение интересуется, что внутри посылкии и сколько примерно стоит. После чего, вас заставят заплатить налог. Привожу реальный пример, Грай... DVD-плеер стоит 200 у.е., и отправлен курьерской UPS или простой почтой, где приблизительный налог на территории всех стран ЕС, составит около 120 - 140 у.е. исходя из данной стоимости товара. Занизить не можешь, так как они сами оценивают в таком случае, чтобы избежать обмана со стороны получателя. Получение посылки/товара после прибытия на территорию стран ЕС, составляет от 3 до 5 суток.

Так что, не только дядя Вова старается во благо народа, но и другие цивилизованные страны. И вообще, товары нужно приобретать у себя в стране, ну а налоги платить... ну, какому-то смертному в РФ, а какому-то бессмертному в оффшорах. :trollface:

P.S. И первый, кто ПРЕДУПРЕДИЛ тебя на форуме о возможной проблеме, был я. Плюсик гони...
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 июл 2013, 14:00, всего редактировалось 3 раза.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 14:03

AFFALIN, сразу видно, дорогой АФФАЛИН, что ты даже не удосужился прочитать всё обсуждение полностью. Так как я сразу говорил "мне важна скорость доставки, а следовательно - ни о какой обычной почте речь идти не может".

Про налог в 120-140 евро - что вообще за фееричный пиздец? Нет там таких налогов конских. Не придумывай. В месяц если на более чем на 1000 евро заказываешь - никаких налогов вообще. Просто если курьером доставка - оплачиваешь таможенное оформление, которое производит таможенный брокер и всё.
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

29 июл 2013, 14:10

Gray,

Нет, Грай... Помимо таможенного оформления, нужно ещё и налог на товар оплатить (приблизительно, тамож. оформление внутри ЕС не превышает 30 - 35 у.е.). Иначе все так будут покупать товары, а внутри стран образовываться нулевой, с которого налог при продаже в бюджет поступать не будет (не все поставщики предоставляют товар cash' ом). Тут пытались в ЕС некоторые торговые сети перевести до 40% своих товаров и расчётов в сеть, так Комиссия сказала "Увы, господа, но легче вам от этого не станет". Передумали. 8-)

Братишка, я не один год изучал экономику ЕС. Ок да? ;)
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 июл 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 14:30

AFFALIN, тогда что ты скажешь мне о том, что я заказывал товары тысяч по 20 из ЕС, за которые с меня ни копейки не взяли? Что об этом говорит твоё экономическое образование?
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

29 июл 2013, 15:14

Gray писал(а):
AFFALIN, тогда что ты скажешь мне о том, что я заказывал товары тысяч по 20 из ЕС, за которые с меня ни копейки не взяли? Что об этом говорит твоё экономическое образование?
Тысяч по 20, это в рублях или в валюте? Получал на территории РФ? Если в РФ, то ничего тебе дельного сказать не могу.
fursa
Нуб
Нуб

29 июл 2013, 15:17

AFFALIN писал(а):
Gray писал(а):
Тысяч по 20, это в рублях или в валюте? Получал на территории РФ? Если в РФ, то ничего тебе дельного сказать не могу.
Заказывал телефон себе с computeruniverse.com 22000 рублей примерно 450 евро , ничего не платил никаких налогов и пошлин.Дошло все за 11 дней из германии
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 15:25

AFFALIN, в рублях. Получал на территории РФ. Так где налог-то твой обещанный? :roll:
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

29 июл 2013, 15:26

Gray писал(а):
AFFALIN, в рублях. Получал на территории РФ. Так где налог-то твой обещанный? :roll:
Читай внимательнее. Писал тебе о странах ЕС, а не о РФ. Как и какой взымается налог, сказать не могу, пока что, пока что... 8-)

fursa,
fursa писал(а):
Заказывал телефон себе с computeruniverse.com 22000 рублей примерно 450 евро , ничего не платил никаких налогов и пошлин.Дошло все за 11 дней из германии

Внутри ЕС и при честном оформлении, налог уплатить придётся, а если не совсем честно (в обход, но риск) оформить посылку, то ни копеечки не платишь. Проверено. ;)
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 июл 2013, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 16:41

AFFALIN писал(а):
Внутри ЕС и при честном оформлении, налог уплатить придётся, а если не совсем честно (в обход, но риск) оформить посылку, то ни копеечки не платишь. Проверено. ;)
Всё было оформлено честно, накладные, растаможка, цена указана полная в евро, чеки из магазина, квитанции. Никакого налога. Что ж я не так-то сделал, о великий экономист? :tobey:
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

30 июл 2013, 16:25

Gray писал(а):
AFFALIN писал(а):
Всё было оформлено честно, накладные, растаможка, цена указана полная в евро, чеки из магазина, квитанции. Никакого налога. Что ж я не так-то сделал, о великий экономист? :tobey:
... :fu:

Ты получал в РФ, а не в ЕС. :facepalm:
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

30 июл 2013, 16:28

AFFALIN, ну тогда и чего ты нам советуешь, когда тут 90% посетителей из РФ? :conf2:
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

30 июл 2013, 16:37

Gray писал(а):
AFFALIN, ну тогда и чего ты нам советуешь, когда тут 90% посетителей из РФ? :conf2:
Это ты перепутал. :awesome10:

В РФ, если я не ошибаюсь, до 1000 у.е. и никакого налога, так?
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

30 июл 2013, 16:43

AFFALIN писал(а):
Gray писал(а):
Это ты перепутал. :awesome10:
В РФ, если я не ошибаюсь, до 1000 у.е. и никакого налога, так?
Если обычной почтой - то да. Если курьерами - то до 200 евро.
Ответить