Почему Heavy Rain нельзя назвать шедевром

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой
Рега: 07 фев 2010, 23:15
Награды: 1

Editor Medal

04 мар 2010, 16:47

А все забыли про HR Chronicles? Вам не кажется. что там всё расскажут подробне.
Ko Ko Ko, I've got some butthurt. Ko Ko Ko, you got some too... Ko Ko Ko let's make some butthurt, take on our trolling and Ko Ko Ko...
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 07 ноя 2009, 01:19
Лайкнули: 3 раза
Награды: 2

Troll Medal RROD Trophy

04 мар 2010, 16:53

Единственный осадок от прохождения - как можно было делать такую короткую игру целых 5 лет.
был цео медфанбоя, стал ополченцем днр
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

04 мар 2010, 16:54

DesFolk писал(а):А все забыли про HR Chronicles? Вам не кажется. что там всё расскажут подробне.
Асерп платил за полноценную игру, значит он оценивает игру полноценно, логично?
Asmodean
Нуб
Нуб
Рега: 04 мар 2010, 20:11

04 мар 2010, 20:34

Всем привет!
Я тут некоторое время читаю форум и таки решился зарегится, дабы защитить Хэви Рейн.
Игра шедевр хотя бы потому, что уже три страницы обсуждают сюжет а не разрешения и антиалиасинги! :)
А если серьезно, то то, что убийца с самого начала не сказал, что он убийца, ну извините, этот канон жанра криминальной драмы.
Если в сюжете есть убийца, то он никогда ничего не сделает, что бы себя скомпрометировать, а наоборот, до поры до времени будет, будет милейшим и заботливым. Кроме случая, когда убийца с самого начал говорит о том, что он убийца и никто ему не верят и, как правило, потом погибают еще более мучительной смертью :)
А про то, что не все сюжетные линии были понятны и раскрыты - для начало нужно увидеть все концовки.
Я видел пока три, и только в одной у меня была интереснейшая сцена с Мэдисон в книжном магазине с заявкой на вторую часть! А вариантов финала там должно быть много! :)
А еще впервые за 2,5 года с PS3 появилось желание получить платину потому, что это не тупое "тыщ-тыщ в голову 100 раз". Реально интересно посмотреть все развилки сюжета!
К тому же персонажи в игре - самые лучшие модели людей, что я видел.
Реально иногда забывал, что надо жать на кнопки - воспринимался как фильм!
Вот так вот.
AMiX
Нуб
Нуб
Рега: 18 фев 2010, 02:23

04 мар 2010, 21:43

fatal,
Придумать, скооперировать, продумать, расписать, актёров нанять, кастинг, туда-сюда, реализация, пиар. Это всё очень съедает время. Но и в правду, игра коротковата, хотя дольше ей быть и не стоило бы. Благо DLC будут выходить. А от концовки я был просто в шоке, особенно в первый раз у меня всё через жопу вышло, такая жесть :cry3:
Я не святой, но я тоже верю.
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

04 мар 2010, 22:35

AMiX писал(а):fatal,
Придумать, скооперировать, продумать, расписать, актёров нанять, кастинг, туда-сюда, реализация, пиар. Это всё очень съедает время. Но и в правду, игра коротковата, хотя дольше ей быть и не стоило бы. Благо DLC будут выходить. А от концовки я был просто в шоке, особенно в первый раз у меня всё через жопу вышло, такая жесть :cry3:
то что ты написал происходит максимум за 2-3 года.
не нужно удлинять, нужно расширять. Я бы потерпел еще годок.
СПОЙЛЕР
Например если бы убили Шелби в магазине в начале, это было бы супер ок, а так, пфф, разветвления имеет только концовка.
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

04 мар 2010, 22:43

Игра шедевр хотя бы потому, что уже три страницы обсуждают сюжет а не разрешения и антиалиасинги! :)
Потому что они на уровне прошлого поколения, и одно упоминание о них карается рвотным рефлексом. Там даже сиськи угловатые!
А если серьезно, то то, что убийца с самого начала не сказал, что он убийца, ну извините, этот канон жанра криминальной драмы.
Тогда зачем было использовать лже-ходы чтобы сбить нас с догадок? Разве такие вещи делаются в криминальных драмах?
А про то, что не все сюжетные линии были понятны и раскрыты - для начало нужно увидеть все концовки.
Ходы, меняющие концовку игры начинаются только с середины игры. Провалы в памяти у Итана были в начале игры, как и астма у Шелби.
Я видел пока три, и только в одной у меня была интереснейшая сцена с Мэдисон в книжном магазине с заявкой на вторую часть! А вариантов финала там должно быть много! :)
22 сцены эпилога кажись.
А еще впервые за 2,5 года с PS3 появилось желание получить платину потому, что это не тупое "тыщ-тыщ в голову 100 раз". Реально интересно посмотреть все развилки сюжета!
Просто платину там получить легче легкого
К тому же персонажи в игре - самые лучшие модели людей, что я видел.
Опять же, у Меддисон сиськи почти квадратные
Реально иногда забывал, что надо жать на кнопки - воспринимался как фильм!
Небось фапал когда Меддисон мылась, вот и забывал нажимать кнопки :lol2:
fet1234
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 12 янв 2010, 01:07

04 мар 2010, 23:05

Asmodean писал(а): К тому же персонажи в игре - самые лучшие модели людей, что я видел.
ты видать живых людей давно невидел
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
salvodor
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 03 мар 2010, 15:10

05 мар 2010, 01:04

fatal, Напомни, в какой еще игре присутствует такая анимация лиц и детальность их прорисовки, отображающаяся в реальном времени на движке игры(ингейм), а не в отрисованных заставках?
Не срите в колодец, кто знает, может из него и пить придеться.
salvodor
нуб или бот
нуб или бот

05 мар 2010, 01:10

Есть вопрос не совсем по теме, кому удалось пройти в первый раз, так чтобы
СПОЙЛЕР
Итен Марс не погиб в конце?
Последний раз редактировалось salvodor 05 мар 2010, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

05 мар 2010, 08:03

salvodor писал(а):fatal, Напомни, в какой еще игре присутствует такая анимация лиц и детальность их прорисовки, отображающаяся в реальном времени на движке игры(ингейм), а не в отрисованных заставках?
GEARS OF WARARARARARAR 2!!!
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

05 мар 2010, 08:04

salvodor писал(а):Есть вопрос не совсем по теме, кому удалось пройти в первый раз, так чтобы
СПОЙЛЕР
мне
СПОЙЛЕР
убил Меддисон, фбровцем решил головоломку, нашел сына, фбровец убил толстяка
Asmodean
Нуб
Нуб

05 мар 2010, 08:20

Тогда зачем было использовать лже-ходы чтобы сбить нас с догадок? Разве такие вещи делаются в криминальных драмах?
Это не так уж что бы и лже-ходы. ФБР-овец вообще не знал о друих персонажах и расследовал сам, Итан сам не знал что думать. В фильмах то как раз чего только не бывает.
Ходы, меняющие концовку игры начинаются только с середины игры. Провалы в памяти у Итана были в начале игры, как и астма у Шелби.
Кстати да. Ну может в одном из финальных роликов и будет какая-нибудь сцена Итана с Доктором типа "Доктор, я спятил" :)
Просто платину там получить легче легкого
Не то что бы проще - интереснее. Очень люблю Анч2, но получать призы "убей стольких-то из такого-то ружья" - не интересно. А тут призы на сюжет влияют - сгорел в квартире - один, залез в холодильник - другой :)
Опять же, у Меддисон сиськи почти квадратные
Две треугольных пирамидки сисек Лары Крофт определили развитие Экшен/Адвенчур на много лет вперед :)
Ну да, угловатые. Но, все равно лучше пока не было :)
И у Итана, кстати, волосы на груди нарисованные :) Зачем вообще рисовали - не понятно :)))
Небось фапал когда Меддисон мылась, вот и забывал нажимать кнопки
Кстати нет :) В сцене побега Итана из мотеля. Когда он упал с крыши. Динамичная сцена была! Сижу смотрю ролик. А там какой-то грузовик едет и какя-то фигня на экране дергается - мешает. Потом вспомнил, что это ж кнопки, которые нажимать надо :)))
22 сцены эпилога кажись.
Самое интересное какое из этих окончаний реальное. Подозреваю, что со смертью Итана и с Мэдисон в книжном магазине. Именно там намек на вторую часть.
Asmodean
Нуб
Нуб

05 мар 2010, 08:22

Пока что главное расстройство от Хэви Рэйн - то, что так и не дали саундтрек, который должен быть в коллекционке.
Asmodean
Нуб
Нуб

05 мар 2010, 08:24

СПОЙЛЕР
Есть вопрос не совсем по теме, кому удалось пройти в первый раз, так чтобы Итен Марс не погиб в конце?
СПОЙЛЕР
Мэдисон выжила в квартире и позвонила ФБРовцу. ФБРовец дрался с убийцей а Мэдисон остановила Блейка
salvodor
нуб или бот
нуб или бот

05 мар 2010, 11:40

fatal писал(а):
salvodor писал(а):fatal, Напомни, в какой еще игре присутствует такая анимация лиц и детальность их прорисовки, отображающаяся в реальном времени на движке игры(ингейм), а не в отрисованных заставках?
GEARS OF WARARARARARAR 2!!!
Великолепная анимация лиц, мимики.Все эмоции переданы)) Действительно, зачем я такой глупый вопрос задал!
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось salvodor 05 мар 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
salvodor
нуб или бот
нуб или бот

05 мар 2010, 11:47

Asmodean писал(а):
СПОЙЛЕР
Есть вопрос не совсем по теме, кому удалось пройти в первый раз, так чтобы Итен Марс не погиб в конце?
СПОЙЛЕР
Мэдисон выжила в квартире и позвонила ФБРовцу. ФБРовец дрался с убийцей а Мэдисон остановила Блейка
СПОЙЛЕР
У меня Медиссон тоже из квартиры живая выбралась, Джейден живой остался, он убил Шелби.А вот от полиции( 2 раза переигрывал этот момент) Медиссон не получалось свалить, ее сажают в машину.Итена убивают.Что вся надежда на нее??
daarvin
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 янв 2010, 11:42
Лайкнул: 325 раз
Лайкнули: 130 раз

05 мар 2010, 12:09

salvodor писал(а):Есть вопрос не совсем по теме, кому удалось пройти в первый раз, так чтобы
СПОЙЛЕР
СПОЙЛЕР
Мэдисон позвонила Итану. Он приехал и спас Шона. Потом застрелил Шелби, спасая Мэдисон. Джейден умер от передоза, пытаясь понять - кто убийца. Лорен плюнула на могилу Шелби ("Ты убил моего ребенка. Ты думал об этом, когда обнимал меня"). Мэдисон и Итан поженились и купили кватиртиру.
Все, практически счастливы.
Когда-то и Катрин Денёв была красавицей:
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
salvodor
нуб или бот
нуб или бот

05 мар 2010, 12:12

daarvin писал(а):
СПОЙЛЕР
СПОЙЛЕР
Мэдисон позвонила Итану. Он приехал и спас Шона. Потом застрелил Шелби, спасая Мэдисон. Джейден умер от передоза, пытаясь понять - кто убийца. Лорен плюнула на могилу Шелби ("Ты убил моего ребенка. Ты думал об этом, когда обнимал меня"). Мэдисон и Итан поженились и купили кватиртиру.
Все, практически счастливы.
Вот это уже интересно.Кстати у тебя музыка в конце играла из оф. трейлера.Тема Итена Марса?
daarvin
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 янв 2010, 11:42
Лайкнул: 325 раз
Лайкнули: 130 раз

05 мар 2010, 12:18

salvodor писал(а): Вот это уже интересно.Кстати у тебя музыка в конце играла из оф. трейлера.Тема Итена Марса?
Я не знаю насчет трейлера, но, когда титры шли, музыка какая-то естественно играла.)))
Когда-то и Катрин Денёв была красавицей:
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
Ответить