В этом вся и сутьNihiluum писал(а):чет проиграл с названияАниме писал(а):metallsatanist, я ведрокороль

нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Помню надо было к одному кривому роутеру подключиться по ви-фи - только вручную надо было прописывать все айпишники, а еще очень важны были DNS. На Galaxy S2 и на своем S3 есть DNS 1 и DNS 2 - после их ввода смарт подрубался к инету.Nihiluum писал(а):по поводу iosВсе адреса получает автоматически благодаря DHCP. Руками ввести можно, но делается это неочевидно и обычно скрываются прошивкой. Если не скрыто - то нужно заморачиваться с сопутствующими адресами типа DNS. А потом он ещё и сбросится.

Бред какой-то. Второй адрес DNS - резервный и если работает первый, то второй не нужен. Это по сути же адресная книга интернета, которая знаковые запросы (буквы в ссылках) преобразует в прямые ip-адреса, по которым уже можно ходить по сайтам. Даже без DNS подключение должно пройти и по сайтам можно ползать (если знать прямые адреса до них). Если само подключение не устанавливается - то проблема уже в другом, но никак не в доступности DNS.Dark Walker писал(а):У чела был вроде как 4S - и он не смог подрубиться, ибо у него DNS было только одно. Я говорю, надо еще DNS 2 прописать обязательно. А он мне - где я его тебе высру?
Обычный гугловский 8.8.8.8 никто не отменял. Но я лично пользуюсь от Яндекса: http://dns.yandex.ru/Dark Walker писал(а):А он мне - где я его тебе высру?
Ну... Недостатком это уж точно не назвать.Аниме писал(а):ты считаешь плюсом ведроида то, что он может цепляться к кривым роутерам после ввода нескольких днсов. И это ты называешь преимуществом?

Ты просто никогда не имел дел с интернетом в Беларуси.ив. писал(а):Бред какой-то. Второй адрес DNS - резервный и если работает первый, то второй не нужен. Это по сути же адресная книга интернета, которая знаковые запросы (буквы в ссылках) преобразует в прямые ip-адреса, по которым уже можно ходить по сайтам. Даже без DNS подключение должно пройти и по сайтам можно ползать (если знать прямые адреса до них). Если само подключение не устанавливается - то проблема уже в другом, но никак не в доступности DNS.Dark Walker писал(а):У чела был вроде как 4S - и он не смог подрубиться, ибо у него DNS было только одно. Я говорю, надо еще DNS 2 прописать обязательно. А он мне - где я его тебе высру?

Да при чём тут вообще может быть роутер? Он не отвечает за DNS. Он отвечает лишь за связь с ним. DNS - это всего лишь один из адресов интернета, на который идут запросы - как и на все остальные адреса в интернете. И доступность DNS уж точно никак не может повлиять на подключение к сети. Грубо говоря, им вообще можно не пользоваться, скорости и доступности от этого не убавится.Аниме писал(а):>пользуется говном вместо роутера
>эпл не сделала поддержку говна, а в андроиде есть
>андроид 10/10
Видимо, DNS, выдаваемый провайдером, просто не был доступен. Пользуйтесь гугловским 8.8.8.8 и будет вам счастье. Он уж точно доступен круглые сутки.ив. писал(а):в итоге инет становился доступным только при обязательных двух прописанных днс.

Проблемы Аппле, которая не может в 2 днс. На ПК есть, на ноутах есть, где еще - на видеорегистраторах для системы видеонаблюдения есть 2 ДНС. Везде есть 2 ДНС, но блять Аппле особенная как всегда.>пользуется говном вместо роутера
>эпл не сделала поддержку говна, а в андроиде есть
>андроид 10/10![]()
Я написал как есть, где без прописки двух днсок инета не было.Грубо говоря, им вообще можно не пользоваться, скорости и доступности от этого не убавится.

Гугловский и не работал по умолчанию. Только после звонка провайдеру, который сказал, мол попробуйте прописать такие-то днс в телефоне, он появился.Видимо, DNS, выдаваемый провайдером, просто не был доступен. Пользуйтесь гугловским 8.8.8.8 и будет вам счастье. Он уж точно доступен круглые сутки.

Ну это, как бы, само собой разумеется. Для этого в 90 годах и придумали DHCP, чтобы такие вещи приходили и ставились автоматически. Как по кабелю от провайдера, так и по воздуху от роутера (ну там по типу подключения - некоторые в DHCP не умеют). Лично я на своём веку не помню ни одного маршрутизатора и устройства под управлением ОС без его поддержки. Даже в стане ADSL-оборудования.Аниме писал(а):у меня днс прописаны в роутере, например
Поэтому мне нет нужды вписывать несколько штук
Ох ты ж. И в самом деле какой-то голимый провайдер.Dark Walker писал(а):Гугловский и не работал по умолчанию. Только после звонка провайдеру, который сказал, мол попробуйте прописать такие-то днс в телефоне, он появился.

Это уже пиздец какой-то. Другие как раз предлагают вводить другие адреса, чтобы снизить количество запросов к своим серверам. А эти нет. И 8.8.8.8 из-под них, как ты сказал, не работает. Неужто заблочены сторонние адреса?Dark Walker писал(а):"Адреса DNS-серверов в соответствии с областью проживания"

Да не, я сам с такой ебалой впервые стокнулся, там определенно было дело в:Неужто заблочены сторонние адреса?
Причем самое интересное, продиктованные днски отличались от тех, что на сайте. Я знаю только, что вай-фаем там пользуются только, кто однажды прописал (и сохранил) параметры подключения - да и то - за компом сидят. Ибо каждому пришедшему гостю надо было нудистикой с прописью параметров в смарте заниматься, проще подойти к компу было и получить инет там.Плюс там реально было совмещено всё: кривой роутер, кривой мастер, что его подключал и непосредственно кривое дсл - ибо оно там делило общую линию с охранной сигнализацией. Короче пиздосе.