NightlyRevenger писал(а):Проц почти не играет роли в играх
Рейтинг MadПК Архив
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- antifanboy
- Ветеран холиворов

- Рега: 19 апр 2012, 09:33
- Лайкнул: 18 раз
- Лайкнули: 51 раз
оукей, в старкрафтик рубанем 4*4? умиляешь, чесслово, кстати, по прикидкам народа, ай5 уже даже 780ти не в силах прокачатьNightlyRevenger писал(а):Проц почти не играет роли в играх, так что нет-Io- писал(а):i7 - за штуку зелени(последнее/предпоследнее поколение) - олигарх,
i7 - за 500 зелени(последнее/предпоследнее поколение) - хай,
i7-3770К/4770К - мидл
i5-3570К/4670К - говно-мидл.
для расчета брать самое слабое звено в системе. у большинства это однозначно будет процессор, вот по нему и отсекать тогда.
почитай: http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processo ... index.html
с видюхами "разумный уровень пройдет" там подороже.
ну и в итогой таблице видно что последние несколько лет интел топчится на месте в плане влияния проца на фпс в играх.
"Далее порога $240 цены будут расти стремительно, но прирост производительности в играх будет всё меньше и меньше. Поэтому мы вряд ли будем рекомендовать процессор дороже, чем Core i5-4690K. Тем более, что эту модель можно разогнать, если требуется более высокая производительность. Но даже на штатных тактовых частотах он догоняет, а в некоторых случаях и обгоняет Core i7-990X Extreme Edition за $1000"
ну и в итогой таблице видно что последние несколько лет интел топчится на месте в плане влияния проца на фпс в играх.
"Далее порога $240 цены будут расти стремительно, но прирост производительности в играх будет всё меньше и меньше. Поэтому мы вряд ли будем рекомендовать процессор дороже, чем Core i5-4690K. Тем более, что эту модель можно разогнать, если требуется более высокая производительность. Но даже на штатных тактовых частотах он догоняет, а в некоторых случаях и обгоняет Core i7-990X Extreme Edition за $1000"
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3721 раз
- Лайкнули: 3223 раза
- Дизлайкнули: 5
Опровергниantifanboy писал(а):NightlyRevenger писал(а):Проц почти не играет роли в играх
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- antifanboy
- Ветеран холиворов

- Рега: 19 апр 2012, 09:33
- Лайкнул: 18 раз
- Лайкнули: 51 раз
это ты подкрепи свое утверждение, более достоверной информациейNightlyRevenger писал(а):Опровергни

я про рейтинг мэдпк, а не нищебродские рассуждения. нет бабла на топовое железо - вали в мидл.tohdom писал(а):почитай: http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processo ... index.html
но уверен, что ты не введешь это, так как тогда в группе никто медаль не заслужит никогда.
- revolver_ocelot
- Stealth way or no way

- Рега: 02 мар 2011, 12:04
- Лайкнул: 9 раз
- Лайкнули: 117 раз
NightlyRevenger писал(а):Проц почти не играет роли в играх, так что нет-Io- писал(а):i7 - за штуку зелени(последнее/предпоследнее поколение) - олигарх,
i7-3770К/4770К - мидл
для расчета брать самое слабое звено в системе. у большинства это однозначно будет процессор, вот по нему и отсекать тогда.
Причем здесь цена?-Io- писал(а):иди смотри топовые процы у интела, пекарь
Процы на 2011 сокете параллельно идут основным массовым процам на 1150.
Последний раз редактировалось kvidix 24 сен 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Я играл в старкоафт 4на4, всё там норм-Io- писал(а):оукей, в старкрафтик рубанем 4*4? умиляешь, чесслово, кстати, по прикидкам народа, ай5 уже даже 780ти не в силах прокачатьNightlyRevenger писал(а):Проц почти не играет роли в играх, так что нет-Io- писал(а):i7 - за штуку зелени(последнее/предпоследнее поколение) - олигарх,
i7-3770К/4770К - мидл
ЛОООООООЛ, диванный программист закукарекал-Io- писал(а):чесслово, кстати, по прикидкам народа, ай5 уже даже 780ти не в силах прокачать
Прокачать у него не в силах, блять
Ты хоть знаешь, как сейчас вызовы к видеокарте делаются, и что такое шейдры?
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
NightlyRevenger писал(а):Я играл в старкоафт 4на4, всё там норм-Io- писал(а):оукей, в старкрафтик рубанем 4*4? умиляешь, чесслово, кстати, по прикидкам народа, ай5 уже даже 780ти не в силах прокачатьNightlyRevenger писал(а):Проц почти не играет роли в играх, так что нет-Io- писал(а):i7 - за штуку зелени(последнее/предпоследнее поколение) - олигарх,
i7-3770К/4770К - мидл
ЛОООООООЛ, диванный программист закукарекал-Io- писал(а):чесслово, кстати, по прикидкам народа, ай5 уже даже 780ти не в силах прокачать![]()
Прокачать у него не в силах, блять![]()
![]()
Ты хоть знаешь, как сейчас вызовы к видеокарте делаются, и что такое шейдры?
-Io-, тогда появились бы споры что круче 680 с крутым процом или 780 с процом похуже.
щас базовая иерархия по видюшкам - как наиболее влияющий на фпс компонент.
для случаев когда проц совсем говно и решается судьба медальки - назначаем дуеэль по 3дмарку.
для случаев когда проц совсем говно и решается судьба медальки - назначаем дуеэль по 3дмарку.
- FaceConTroll
- Licensed to kill

- Рега: 21 мар 2012, 15:00
- Лайкнул: 103 раза
- Лайкнули: 148 раз
-Io-, А у тебя какое железо, а то кукарекаешь тут о топах, а сам небось на "корыте" верхом 
tohdom, Почему не внёс меня в рейтинг - я тебя чем-то обидел
?
tohdom, Почему не внёс меня в рейтинг - я тебя чем-то обидел
?зачем споры, в тестах и так видно что у топовых видеокарт нынешних минимальный фпс с более мощными процами вышеtohdom писал(а):-Io-, тогда появились бы споры что круче 680 с крутым процом или 780 с процом похуже.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
antifanboy писал(а):это ты подкрепи свое утверждение, более достоверной информациейNightlyRevenger писал(а):Опровергни

сперва добейся? хороший аргумент для человека, который фотографирует коллекцию своих игр на телефон, а фотоаппарат так и не купил нормальный.FaceConTroll писал(а):-Io-, А у тебя какое железо, а то кукарекаешь тут о топах, а сам небось на "корыте" верхом
смена 680 на 780 влияет на фпс больше чем более менее новые процы.
сравнивать всю систему и делать топ юзеров по всем компонентам - очень трудоемко.
по видюхам достаточно.
сравнивать всю систему и делать топ юзеров по всем компонентам - очень трудоемко.
по видюхам достаточно.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Ясно, ты нихуя не знаешь, а пожалеешь кукарекать-Io- писал(а):NightlyRevenger писал(а):Я играл в старкоафт 4на4, всё там норм-Io- писал(а):оукей, в старкрафтик рубанем 4*4? умиляешь, чесслово, кстати, по прикидкам народа, ай5 уже даже 780ти не в силах прокачатьNightlyRevenger писал(а):Проц почти не играет роли в играх, так что нет-Io- писал(а):i7 - за штуку зелени(последнее/предпоследнее поколение) - олигарх,
i7-3770К/4770К - мидл
ЛОООООООЛ, диванный программист закукарекал-Io- писал(а):чесслово, кстати, по прикидкам народа, ай5 уже даже 780ти не в силах прокачать![]()
Прокачать у него не в силах, блять![]()
![]()
Ты хоть знаешь, как сейчас вызовы к видеокарте делаются, и что такое шейдры?![]()
SL и VBO были придуманы, что бы разгрузить процессор, и эта цель была успешна достигнута