на чипах режут частоты чтобы уложиться в энерг пкет отсюда отсутствие буста по сравнению с 700 серией
только оверлокеры исправляют ситуацию и достигают разгоном того уровня частот на котором изначально должны были базироваться карты 900 серии
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

750Вт с лиxвой xватит на один одночип. Киловатт и больше уже на SLI/CF/Двучипы.сигал писал(а):киловаттник
Долго ждать. 8Gb неизвестно, когда выйдут, да и цена поднимется (тем более в Рассеюшке), про радеоны вообще глуxо пока. Взять к январю 4Gb 970 + чуток поднять частоты и можно быть спокойным ближайшие 2-3 года (если мода на 6 гигов для ультра не возьмет верx конечносигал писал(а):стоит подождать 8 гиговые версии и снижения ценника ведь скоро выпуск 300-тых радиков
Известны только предпологаемые спеки 390X, так что пока это всего лишь белив.сигал писал(а):и думается мне r9 380x390x за схожий или даже лучший перфоманс сметут эту зеленую нечесть своими демократичными ценами и снова завоюют былую славу
Huanu разумно подождать до амуде 3**, спешить некудаNightlyRevenger писал(а):Я всё же думаю, что 980ти выйдет чуть позже нового годаmolecule писал(а):карочи узнаем правду только через пол годаtohdom писал(а):ждать апреля-мая до 980ти это значит оказаться в ситуации, когда вот уже через пол года выходит новое поколение от нвидии паскаль, а ты покупаешь оверпрайс 980ти перед самым летом (т.е. периодом невыхода игр)

power limit на сколько поднимал на своей ненаглядной ?Retrax писал(а):Huanu разумно подождать до амуде 3**, спешить некудаNightlyRevenger писал(а):Я всё же думаю, что 980ти выйдет чуть позже нового годаmolecule писал(а):карочи узнаем правду только через пол годаtohdom писал(а):ждать апреля-мая до 980ти это значит оказаться в ситуации, когда вот уже через пол года выходит новое поколение от нвидии паскаль, а ты покупаешь оверпрайс 980ти перед самым летом (т.е. периодом невыхода игр)
Добавлено спустя 1 час 36 минут 35 секунд:
Dobavlay
sapphire r9 290x

И тебе приветantifanboy писал(а):Retrax, а ты что за анимепидр?
50%, все равно не гонится нихуя и орет как самолет, ебаный референс.сигал писал(а):power limit на сколько поднимал на своей ненаглядной ?Retrax писал(а):Huanu разумно подождать до амуде 3**, спешить некудаNightlyRevenger писал(а):Я всё же думаю, что 980ти выйдет чуть позже нового годаmolecule писал(а):карочи узнаем правду только через пол годаtohdom писал(а):ждать апреля-мая до 980ти это значит оказаться в ситуации, когда вот уже через пол года выходит новое поколение от нвидии паскаль, а ты покупаешь оверпрайс 980ти перед самым летом (т.е. периодом невыхода игр)
Dobavlay
sapphire r9 290x

бля на 7970 максимум выкрутить можно на +30 %Retrax писал(а):И тебе приветantifanboy писал(а):Retrax, а ты что за анимепидр?
Добавлено спустя 39 секунд:50%, все равно не гонится нихуя и орет как самолет, ебаный референс.сигал писал(а):power limit на сколько поднимал на своей ненаглядной ?Retrax писал(а):Huanu разумно подождать до амуде 3**, спешить некудаNightlyRevenger писал(а):Я всё же думаю, что 980ти выйдет чуть позже нового годаmolecule писал(а):карочи узнаем правду только через пол годаtohdom писал(а):ждать апреля-мая до 980ти это значит оказаться в ситуации, когда вот уже через пол года выходит новое поколение от нвидии паскаль, а ты покупаешь оверпрайс 980ти перед самым летом (т.е. периодом невыхода игр)
Dobavlay
sapphire r9 290x
Буду в ближайшее время ставить воду, тогда может что то и выйдет
Asic 70.8%сигал писал(а):тут от качества чима зависитRetrax писал(а):И тебе приветantifanboy писал(а):Retrax, а ты что за анимепидр?
Добавлено спустя 39 секунд:50%, все равно не гонится нихуя и орет как самолет, ебаный референс.сигал писал(а):power limit на сколько поднимал на своей ненаглядной ?Retrax писал(а):Huanu разумно подождать до амуде 3**, спешить некудаNightlyRevenger писал(а):Я всё же думаю, что 980ти выйдет чуть позже нового годаmolecule писал(а):карочи узнаем правду только через пол годаtohdom писал(а):ждать апреля-мая до 980ти это значит оказаться в ситуации, когда вот уже через пол года выходит новое поколение от нвидии паскаль, а ты покупаешь оверпрайс 980ти перед самым летом (т.е. периодом невыхода игр)
Dobavlay
sapphire r9 290x
гляньтASIC квалити в GPU Z если в районе 70 то гнаться должна по умолчанию заебато
у моих чипов 62.7 и 66.9
одна из них 1200 по чипу не держит и сука приходится обе ставить на 1188
так что от кач-ва кристала многое зависит
базара ноль референсной турбиной такую печищщу не охладитьRetrax писал(а):Asic 70.8%сигал писал(а):тут от качества чима зависитRetrax писал(а):И тебе приветantifanboy писал(а):Retrax, а ты что за анимепидр?
Dobavlay
sapphire r9 290x
гляньтASIC квалити в GPU Z если в районе 70 то гнаться должна по умолчанию заебато
у моих чипов 62.7 и 66.9
одна из них 1200 по чипу не держит и сука приходится обе ставить на 1188
так что от кач-ва кристала многое зависит
Асик асиком, но когда на референс турбине даже без поднятия напряжения температура достигает 92-93, как то неок. Можно добиться 80-85, но только ценой сильного шума![]()
Не думаю что на воде сильно лучше гнаться будет, по крайней мере не будет печки и шума самолета. Ну и что то новое попробуюНикогда водянки не было