zatorax писал(а):
Если вы не художик аниматор с 10ти летним стажем, то выводы весьма удивительны.
Щито?
zatorax писал(а):Попробуйте снять сонибойские очки и еще раз взглянуть на скрины.
Сонибойские очки намертво вмонтированы в организм сонибоя. Попытка удаления приводит к моментальной смерти в жутких корчах. А я хочу дожить хотя бы до выхода киллзон 3.
zatorax писал(а):Очевидно что дальность прорисовки и качество удаленных объектов стало значительно лучше.
На первой паре скринов о дальности прорисовки сказать нельзя. Вторая пара показывает, что максимально удаленные объекты (холм и здание справа) в первой части слегка прикрыты туманом, но различимы. Ни о каком значительном увеличении дальности речи нет. Теперь по объектам. Во второй части: однотонный песок на пляже. Площадка баз ограждения. Фонарей намного меньше. Убран рекламный щит. Модно отметить только появившуюся на крайнем правом здании башенку, графитти ни стене и другую форму куполов на заднем плане. Вывод: что-то добавили, что-то убрали. Убрали даже больше.
zatorax писал(а):Удивительные метаморфозы претерпела вода, она покрыласть шейдерами и теперь на нее накладывается правильный свет.
Если отбросить интонации пиарщика, то да. Это касается по крайней мере линии прибоя.
zatorax писал(а):Источников освещения (разных фанарей) стало больше, на вскидку раза в полтора. Ну и конечно же небо. Это конечно не скайбокс HALO, но теперь оно словно над головой, в то время как в первой части это словно анимированная картинка наложенная на горизонт.
Вторая пара скринов. Первый крэк - восемь ф
онарей. Второй - четыре. Не смешите меня.
Я не знаю, над головой или под жопой там небо, но в первой части оно хотя бы похоже на таковое. Во второй я вижу некое серое месиво.
zatorax писал(а):Ну и о неприятном. Возможно это баг или что то в этом духе, но очевидно что текстуры которые не блестали в первой части стали еще хуже. Я говорю о земле. Если в первой грунт аккуратно дорисовывался шейдерами, благодаря которым делался "объемным" и шершавым. То вторая часть демонстрирует размазанную муть в нелепых градация.
Nuff said.
zatorax писал(а): Покамест более добавить ничего не могу. Но уже перечисленное должно подсказывать что графика больше двинулась вперед, чем назад.
Вышеперечисленное показывает, что в лучшем случае графика топчется на месте, в худшем - откатывается назад.