13.7 ч. за последние две недели / 13.7 ч. всего (1.0 ч. в момент написания)
Опубликовано: 15 ноя в 2:48
Итак, скачал я эту игру, чтобы почувствовать себя крутым мастером меча. И знаете, она меня превзошла все ожидания.
Хотел стать легендой ветра, а стал легендой прокрастинации.
Открываю карту. Окей, главный сюжетный маркер манит меня разгадать тайну моего прошлого. Это важно. Это судьбоносно. Но что я вижу по пути?
Бродячий торговец, который явно торгует контрабандным чаем, и он УМОЛЯЕТ меня ему помочь. Ну я не могу отказать, у него такие честные глаза!
Старик у водопада, который 20 минут объясняет мне философию «Пути Плющащегося Листа», а потом просит сходить за хлебушком для его кота.
Заброшенный храм, который ну явно кишит злодеями. Ну как его пройти мимо? Нельзя же.
Драка с десятью бандитами потому что один из них неудачно чихнул, когда я проходил мимо. Извините, кодекс бродячего воина, таков путь.
Прошло 30 часов игры. Тайна моего прошлого? Не раскрыта. Кто я такой? Я тот парень, который идеально парирует удары судьбы, но не может отказаться от побочного квеста «Найди 10 целебных кореньев для тёти Ван».
Геймплей напоминает мои попытки сделать домашнее задание в университете: вроде бы надо сесть и серьезно заняться делом, но вот же надо постирать носки, переставить книги по алфавиту и научиться стоять на одном пальце, как настоящий мастер цигун!
И да, графика прекрасна, музыка шикарна, а ощущение, когда парируешь удар и контратакуешь с стиле — просто божественно. Это самый детализированный и живой мир уся, который я когда-либо видел.
В общем, «Where Winds Meet» — это грандиозное приключение, которое постоянно шепчет тебе на ухо: «Эй, а не хочешь немного отвлечься и заняться чем-то совершенно бессмысленным, но невероятно увлекательным?»
Ответ — да. Всегда да.
Поставил бы 10/10, но мне надо бежать — тот парень у реки уже третий день просит помочь поймать сбежавшую курицу. Говорит, она особенная и несёт золотые яйца. Ну это же явно связано с главным сюжетом, верно?.. ВЕРНО?
Хотя игра явно приятная(Блэк Десерт тот же бесплатный тоже при пробе был приятный например), а наставили хреновых оценок ей на автомате чисто.