MadКино | Посмотрел @ Оценил

Обсуждение новостей/статей MadKino.com
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Ответить
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман
Рега: 18 ноя 2019, 19:25
Мои платформы: PS4
Лайкнул: 1014 раз
Лайкнули: 1253 раза
Награды: 5

Octopus Medal hateU medal Slash Medal Awesome Newbie

01 дек 2025, 03:18

Посмотрел трилогию Шьямалана ака "Неуязвимый", "Сплит" и "Стекло". Ниче так, разок можно глянуть :kaz3:

И пересмотрел некоторые культовые вещи

Суперсемейка — 10/10, концентрация ахуя и при этом твердая хорошая концепция с мозгами
Суперсемейка 2 — 7/10, решил не ставить 6, мульт попал в производственный ад и был сделан на скорую руку, плюс было видно что как будто мульт своего рода ребут для новой ЦА, т.к. оригинал 2004-го уже хер кто помнил. Восторженных отзывов не выкупаю ваще

Трилогия Властелина Колец — с одной стороны чистый кайф и спасибо за детство, с другой тут даже не то чтобы сумбур, а местами похуизм на происходящее, потому что мало того что примерно каждая из 3 картин затянута (у 1 и 3 лучший пейсинг), но ты попросту как будто не успеваешь проникнуться происходящим, несмотря на то что по хронометражу 3 фильма напоминают скорее мини-сериал. Особенно я охуел, когда увидел хронометраж третьей части тетралки 3 ЧАСА, Джексон ты там ебнулся нахуй? По-хорошему, им надо было на базе этого сделать из ВК полноценный сериал на манер игры престолов, с должным раскрытием каждого персонажа, потому что сам формат надо уложиться в каждый фильм только добавляет всосности. По итогу, я по большому счету не успел проникнуться ни одним из персонажей, потому что ты не знаешь их бекграунда, тебе просто тычут ими в лицо — вот смотри, Орландо Блум в роли эльфа, гей в роли Гендальфа, вот гном кринжово шутит, ну, потому что, знаете, он — ГНОМ, а вот человек хочет трахнуть эльфийку. Безусловно, харизма имеется в каждом из них, но все равно есть чувство вот этого похуизма на происходящее что ли...Их тупого каждого по отдельности на экране слишком мало. Даже хз, какую оценку ставить, это хорошая, культовая, качественная трилогия со всеми вытекающими, но мне смешно с другой стороны наблюдать фарс уровня "ВК — для взрослых, а Гарик — для педовок и детей", потому что у ВК нет ни оригинального сеттинга, да и сюжетно чем-то из ряда вон выходящим я его обозначить не могу, концептуально это тупо какая-то настолка по ГУРПС, где у тебя грубо говоря есть команда из долбоебов и вы путешествуете — Final Fantasy, Dragon Age, етс. Вот это оно, только тупо в виде экранизации. А Гарик, да, по отдельности возможно хуже (хотя для меня первые 3 на уровне с ВК), но это тупо детство, хули. Даже финальные части, будучи зумером, успели застать в кинотеатре, и нашему охуеванию не было предела. Я больше скажу — каждый Гарик, пусть, очевидно, и урезан, но был сконцентрирован так, что его было не скучно смотреть, а ВК трилогия — это попросту нудятина и я не один с таким мнением, почитайте отзывы на КП. И вот именно ГП будет писать историю — потому что они взяли ту же концепцию и перевели ее в новую плоскость сериала, избавляясь от всех недостатков тетрального формата, а все новое по ВК это просто говно хуй пойми для кого.

Джону Уик все части — бодро и стильно, Кианка потеет в экшене, мне зашло
PlayStation Nation
Изображение
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 10 авг 2023, 14:46
Мои платформы: PC, PS5, Retro
Лайкнул: 43 раза
Лайкнули: 339 раз
Награды: 2

Awesome Newbie Медаль Вруна

07 дек 2025, 19:10

«Нет другого выбора» режиссёра «Олдбоя»
плотненькая история, про то как чел выкручивался

Как будто смесь "Стрингера" и "Аферистов" с Джимом Керри

«Бугония» — фильм о распаде коммуникации, о людях, захваченных собственными эхо-камерами, о мире, где истину заменили удобные нарративы, а вера стала формой безумия.

Выстебали теоретиков заговора, но концовка оставила осадок на подумать.
СПОЙЛЕР

Изображение

Изображение

truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7949 раз
Лайкнули: 6955 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

07 дек 2025, 20:02

Prosto_ya_5 писал(а): 01 дек 2025, 03:18 "Неуязвимый", "Сплит" и "Стекло".
в стакле уже било видно что брюс болен. он был какой-то отрешённый, пустой взгляд. я думал что он плохо сыграл, но потом выяснялось что именно тогда у него начались симптомы
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 10 авг 2023, 14:46
Мои платформы: PC, PS5, Retro
Лайкнул: 43 раза
Лайкнули: 339 раз
Награды: 2

Awesome Newbie Медаль Вруна

10 дек 2025, 01:18

Keeper - триллер хоррор на вечерок.
Не смог пройти мимо после других фильмов режиссера ('Лонглегс' и 'Февраль')

Реинкарнация 2018 г.
- начинается как простой и кажется предсказуемый хоррор, но потом начинает так заплетать психологизмом и напряжением, что звидец, такой жути нагнали под конец.

Вчера пол дня искал чехословацкий сюрреалистический готический фильм ужасов 1970 года в жанре тёмного фэнтези, про тяночку, однажды видел трейлер, вспомнилось и решил навернуть, ИИ найти по описанию не смог, скролингом на кинопоиске вышел таки.
Фильм несколкьо спецефичный, в сторону некоторых произведений Набокова...
Если бы фильм был широко известен, то его наверняка бы запретили бы...а так валяется в ВКонтакте на торрентах в блюрее.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Валерия и неделя чудес
1970 г. ‧ Ужасы/Фэнтези ‧ 1 ч 17 мин
жанр - скорее трип какой-то

:uwe:
СПОЙЛЕР

Изображение

Изображение

upgrayedd
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 13 мар 2025, 23:10
Мои платформы: PC, Retro
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 30 раз
Профиль и ЛС:

11 дек 2025, 03:41

Список отсмотренных за осень торрент-файлов.

Бугония, 2025 год. Чёрная комедия про сумасшедших конспирологов.
Смешно местами, но в основном грустно. Грустно смотреть как людей, проводящих связи между различными событиями (типа вымирания пчёл на планете) и интересами крупного капитала (типа монсанты, расцвет бизнеса которой как-то удивительным образом совпал с этим вымиранием) изображают особо опасными сумасшедшими, а представителя их угнентателей их жертвами.

Суперман, 2025. Стыдно признаться, но я досмотрел. Чисто в научных целях, чтобы понять как сейчас обрабатывают молодое поколение. В принципе, методы не изменились, просто сложная компьютерная графика стала доступнее. Хорошая америка быстро разруливает военные конфликты забесплатно, а не поставляет оружие слабейшей из сторон, чтобы вогнать её в долги на десятилетия и забрать её ключевую инфраструктуру.

Плюрибус, 2025. Уже писал тут мини-рецуху, забавно, что на рутрекере снесли весь тред без объяснения причин, когда начался спор о коллективизме, индивидуализме и будущем человечества. Даже там ссут обсуждать даже такие отвлечённые от роскомнадзора темы. Пизда стране, видимо, совсем.

Мертвец, 1995г. Не смотрел раньше классику от Джармуша с Дж.Деппом. Очень атмосферная чёрная комедия про дикий запад со звуковой дорожкой на 11 из 10. Лучше понимается под мухой.

Страсти Христовы, 2004. За этот фильм они заканселили Мела Гибсона. Смакуются пытки Христа по инициативе еврейской элитки Древней Иудеи. Римская колониальная администрация изначально была против, а солдаты всячески подбадривали Христа при восхождении на Голгофу.

Последнее Искушение Христа, 1988 кажется. Тут Христос изначально был римским коллаборантом, сам мечтал, чтобы его распяли, и даже попросил Иуду его предать, а главные пидарасы сами римляне. Х.з, может так и было, живых свидетелей давно нет в живых.

Великий Гэтсби, 2013. Великая пустышка. Не лучшая роль Ди Каприо, прежде всего из-за дурацки прописанного характера главного героя. Я так и не понял, чем он великий, кроме денег, которые получал как зиц-председатель алко-мафии. Зато наконец узнал, откуда этот мем с дикаприо с шампанским в руке.

Финикийская схема, 2025. Пге-интегеснейшая комедия, которую интересно смотреть именно как кино, а не как какое-то заумное социально ответственное нравоучение. Буквально интересен каждый кадр и каждая сцена, весь фильм можно нарезать на мемы. Уэс Андересен гений... Хотя игра актёров показательно фарсовая (особенно у монашки), и немного ломает ощущение реальности происходящего.

Достать ножи. Стеклянная луковица, 2022. Второй фильм про Бенуа Бланка интересен как и первый. Таким должен быть современный детектив на вечер под чаёк и сухарики.

Гранд Будапешт Отель, 2014. 12 из 10. Лучший фильм сегодняшего обзора (а может быть и последних лет, лично для меня), непонятно, как я его упустил. Покадрово выверенная комедия Уэса Андерсена, с кучей мелких деталей, которые можно пересматривать много раз в редком сеттинге предвоенной восточной европы. На новый год самое то.

Игра на понижение, 2015. Бодрое динамичное объяснение как упыри с вол-стрита сосут кровь со всей планеты. Потом ввели регулирование, управление рисками, блэк-рок и полу-плановую экономику и ситуация стабилизировалась. (нет)

Удивительная история Генри Шугара, 2024. Фильм Уэсса Андерсена. Не лучший. Но евойный. Театрализованный, немного пустой...

Паразиты, 2019. История о том, как одни прозябают урабатываясь в хлам 24/7, а другие просто кайфуют за неизвестные заслуги. Походу южные корейцы постепенно начинают понимать идеи северных корейцев, хотя и отрицают их диктатуру, что было чётко обозначено.

Три биллборда на выезде из Миссури, где-то 2015. Хорошо и нескучно снятая социальная драма про ментов и людей, про глубинную америку.

Даёшь Апокалипсис! (или "апокалипсис сегодня" в неправильном переводе неГоблина), 1979. Ужасы войны. Horror... Horror...
В принципе, я его давно смотрел, но ничего не вынес кроме ужасов войны на примере Вьетнама.

Французский вестник, 2021, Уэс Андерсен. Смешно, немного заумно, надо немного понимать события 68 года во Франции. Я их не понимаю, поэтому просто смотрел как кино. У Андерсена в принципе скучных фильмов, как я понял, нет, есть интересные и гениальные. Но этот просто интересный. Хотя последняя новелла так себе.

От заката до рассвета, 199?. Конечно, я уже смотрел этот фильм когда-то. Но только недавно как-то проникся его юмором. Лучший фильм Тарантино снял не Тарантино, забавно.

Подземка, 1985. Тоже не видел в своё время, но фильм захватил. Рекомендую...

Шоу субботним вечером, 2024. ничё такая комедия про то с чего ургант скопировал своё вечернее шоу. жаль нет уже ни урганта, ни стюарта, ни шоу... не время смеяться нынче (зевает)

Маллхолланд драйв, 2001. один из моих самых любимых фильмов.
(опять зевает)

Помутнение, 2006. наркоманам начинающим показывать
(сильно зевает))

Джун и Джон, 2025. да. именно такого тайлера дёрдена я себе и хотел. лысую безбашенную девушку.
(с этими словами, отправляет пост, выключает комп и ложится спать)
все имена и события в посте являются вымышленными.
все совпадения случайны.
Ответить