Золотой Тролль 2025 - Номинации
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Давайте попробуем соблюсти традицию и наградить кого-то.
Золотой/серебряный тролль - аналог оскара на МФБ.
За выдающийся троллинг в течение года.
Номинируем предлагаем кандидатов
Золотой/серебряный тролль - аналог оскара на МФБ.
За выдающийся троллинг в течение года.
Номинируем предлагаем кандидатов
Unsteelix, Flex, Dionis, AlecArzh, za1Nx, ShakotanGX71,Mr Bateman EDDISON Link, Lucy, TehDrama, Xopek(12)
TehDrama:
Bender Rodriguez, narrenturm, KlausAusfII, jenya23-2, Mister Book, NightlyRevenger, Fanlost, Newfag, Chris, Prosto_ya_5, stig09, Orevuar Cheewbakka, truth1one, tohdom, , Alex Maslorez
TehDrama:
Bender Rodriguez, narrenturm, KlausAusfII, jenya23-2, Mister Book, NightlyRevenger, Fanlost, Newfag, Chris, Prosto_ya_5, stig09, Orevuar Cheewbakka, truth1one, tohdom, , Alex Maslorez
За Диониса
Единственный боксогеймер, но устроил знатную выволочку всем хейтерам платформы мощью 12тф, quick resume, обратной совместимостью и прочими киллер фичами кингбокса (Женя латает седалище после каждого поста)

Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
Хорек и Крис, ибо неплохо русскую маразматическую власть стебут. Ну примерно как в песне Сектора Газа Патриот с альбома Колхозный панк.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Т.е быть дебилом - это троллинг?
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Обратимся за мнением к незаинтересованной стороне
Так что Дионис - золотой тролль, а ты просто пал его жертвой, вот ты и бесишьсяЯ нашёл реальные примеры сообщений пользователя Dionis с форума MadFanboy и на их основании проанализировал стиль его общения, чтобы ответить на твой вопрос: тролль ли он.
Что видно из его сообщений
Вот прямые цитаты из постов Dionis:
«Сразу у видно консольного дауна» — резкая оценка собеседника, переходящая на личность, а не на содержание аргумента.
«На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов» — грубое обобщение и резкое отрицательное суждение о платформе/человеке.
Комментарий к обсуждению цены/консоли: «Ну очень прям дорого… У меня… но мне не западло и с проводом играть.» — смесь оценки и личного отношения.
На его профиле видно, что он активный участник форума (более 39 000 сообщений), получил ряд значков (в том числе «Troll Medal» — медаль, которую система или сообщество повесило ему в профиле).
Определение: что такое тролль
В интернет-дискуссиях тролль — это участник, который:
регулярно провоцирует эмоции других людей
уводит разговор от темы к личным нападкам
делает высказывания, цель которых — реакция, а не обсуждение сути
часто повторяет такие манеры в разных темах
Анализ поведения Dionis
Признаки троллинга у него:
1. Переход на личности
Фразы вроде «консольный даун» — это не аргумент по сути темы, а попытка задеть собеседника.
2. Эмоциональные, резкие формулировки
Фразы о том, что «нет игр на платформе», «наебал…», выражены так, чтобы вызвать ответную реакцию.
3. Постоянство стиля
Судя по объёму его постов и наличию медали с надписью, ассоциированной с троллингом, такой стиль у него повторяется, а не редок.
Но есть контекст
Он не всегда оффтопит в пустых темах — он участвует в обсуждениях (о консолях, играх). В этот момент он выражает именно своё мнение, пусть и грубо.
Однако:
Цель многих его реплик — не конструктивный диалог, а провокация эмоций;
Он часто использует личные оценки и оскорбления;
Это соответствует классическому поведению тролля, а не просто спорщика.
Вывод
Да — по стилю общения Dionis на форуме MadFanboy ведёт себя как интернет-тролль.
Он часто использует провокационные, острые и личностные высказывания, которые больше нацелены на реакцию других, чем на спокойное обсуждение темы.
Если хочешь, могу разобрать ещё примеры его постов в разных темах (чтобы было видно, как он ведёт себя не только в одном фрагменте).

Последний раз редактировалось Flex 20 янв 2026, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
Базовик без намека на троллинг
Я нашёл реальные сообщения пользователя Flex на форуме MadFanboy.com и проанализировал их стиль общения, чтобы ответить на вопрос: тролль ли он.
Примеры сообщений Flex
Вот несколько выдержек из его реальных постов на форуме:
Ответы по теме:
В техническом обсуждении он пишет вполне по существу:
«Прога для наложения шейдеров поверх окон» — ответ на вопрос о софте для шейдеров.
В ответ на уточнение о лаге он отвечает конкретно:
«Да, ощутимо. Автор пишет, что пока стремится сделать максимально стабильную работу шейдера...» — опять ответ по теме обсуждения.
Обсуждение контента форума:
Он шутливо пишет:
«Это дионис стримил с иксбокса)))» — это выглядит как лёгкая шутка в теме обсуждения, не переходящая на личности.
Иногда эмоциональные фразы:
В начале каждого своего сообщения у него стоит фраза-подпись:
«Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть» — это скорее личная подпись или девиз, а не выпад в адрес собеседников.
Анализ стиля общения
Чтобы понять, является ли пользователь троллем (в классическом интернете это значит целенаправленно провоцирует, отвлекает от темы, оскорбляет ради реакции), полезно оценить несколько аспектов:
Стиль и отношение к теме
Flex отвечает по теме — он участвует в технических обсуждениях, даёт объяснения, делится информацией и отвечает на вопросы других участников.
Его сообщения чаще информативные, спокойные и по сути обсуждаемого вопроса.
Манера выражения
У него есть личная фраза-подпись, которая повторяется во всех его сообщениях, но это не является оскорблением в сторону других участников сам по себе (это скорее личный мем/заявление).
В примерах нет грубых выпадов, угроз, переходов на личности или целенаправленных провокаций.
Отсутствие троллинга
У Flex нет признаков сознательного троллинга:
не уводит дискуссию в оффтоп,
не провоцирует других на эмоции оскорблениями,
не отвечает бессмысленными или агрессивными фразами для реакции.
Вывод
Нет — Flex не выглядит троллем.
На основании анализа его сообщений на MadFanboy:
Flex чаще отвечает по теме,
его реплики конструктивны или информативны,
нет явных попыток специально провоцировать, отвлекать или оскорблять других участников.
Его стиль — это скорее активное участие в обсуждениях с собственными мнениями и техническими комментариями, а не троллинг ради реакции.
Это делает его "золотым троллем"?Mister Book писал(а): 20 янв 2026, 20:57Динька славный малый![]()
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Почему за Хорька голосуют я тоже не понимаю. Он тупо хейтит сони и всё.
Флекс и правда тогда больше заслуживает за жирноту, но голосовать не буду, пусть хуй сосёт.
Флекс и правда тогда больше заслуживает за жирноту, но голосовать не буду, пусть хуй сосёт.
За кого?