Трэшодельня дядьки Дыфо
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Рега: 04 июн 2011, 16:47
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
ДаниэльДэфо, Ты пробовал с этим как нить работать? Знаешь нет о чем я говорю? Просто чтоб не обьяснять, если ты знаешь, в чем проблема
Вопрос, возможно ли это исправить?![]()
Можно
Я так понял при импорте у модели полигоны вывернуты наизнанку?
Накинь на модель модификатор - "Normal". Должно помочь
Team 6 Studio
Посчитаю это за оскорбление
Дэфо.. кем работаешь? В цене твой труд?
На данный момент, я больше работаю в сфере vfx и CG.
А насчет того цениться или нет. То ответ очевиден - CG и анимация всегда востребована. Но и тут есть кое какие подводные камни
Круто, быстро все осваиваешьvendetta писал(а):
Я так понял огонь делал с помощью родного максовского файр эффект?
Но вообще огонь лучше всего делать сторонними плагинами, это проще, быстрее и реалистичнее
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Вообщем решил сделать тутор, о том как накинуть mocap данные с кинекта на модель персонажа
В этом туторе я расскажу, как сделать костную систему для персонажа и как правильно заскинить модель
В этом уроке я буду использовать свою болванку человека. Которую не жалко скинуть в сеть
Для урока нам она понадобиться. Скачать бесплатно без смс! --->
Так же нам понадобится анимационные данные мо кап. Т.к. у меня нету студии мокап, ибо я нищеброд
Я решил для этого дела юзать кинект. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что мне пришлось предварительно изрядно "почистить" анимацию в моушн билдер, до нормального результата. Посему я выкладываю уже готовую анимацию
Скачать бесплатно без смс! --->
Вот так выглядит готовая анимация
http://www.youtube.com/watch?v=gDirlJ0IIkQ&feature=youtu.be
Сейчас тутор в процессе написания, апну тему через часик полтора
В этом уроке я буду использовать свою болванку человека. Которую не жалко скинуть в сеть
Так же нам понадобится анимационные данные мо кап. Т.к. у меня нету студии мокап, ибо я нищеброд
Вот так выглядит готовая анимация
http://www.youtube.com/watch?v=gDirlJ0IIkQ&feature=youtu.be
Сейчас тутор в процессе написания, апну тему через часик полтора
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Итак начнем. Для начала нам нужно подготовить мо кап данные. Откроем макс и перейдем на вкладку "System".

Затем выберем Biped:

И построим в окне проекции человеко-подобный скелет:

Нам нужно подгрузить к нему данные с анимацией. Воспользуемся мо кап данными полученные с кинекта. Для этого проделаем следующее:
Выделяем любую часть скелета. И переходим на вкладку "Motion":

Тут нам нужен пункт Motion Capture:

В нем открываем файл с мо кап который мы скачали выше, выбрав в типе файлов "BVH"

Анимация загрузиться на скелет при этом о нет! исказятся пропорции и форма скелета:

Решение проблемы простое. Нам нужно пересохранить анимацию с расширением .bip
Во вкладке моушн выбираем иконку "save as" и сохраняем файл под любым именем с расширением .bip

Теперь начнем новую сцену, создадим бипед как ранее и подгрузим на него пересохраненную анимацию:

Анимация загрузилась на скелет и никаких искажений в пропорциях нету

Далее я записал видео тутор, о риггинге персонажа. На самом деле тут я не планирую показать мастерство рига, боже упаси... ибо для качественной работы потребуется куча времени, от недели и более, зависит от модели. Просто хочу показать как все это делается, основы так сказать. Еще есть одно правило, скинить нужно всегда лоу поли модель, а потом уже переносить на хай поли. С лицевой анимацией примерно тоже, только юзать нужно обычные "bones" + топология лица должна быть верной, к тому же не содержать треугольников, да и вообще при моделинге должна быть аккуратность, если модель будет анимироваться, то треугольники нужно сводить к минимуму, особенно в местах сгибов, дабы избежать ненужных артефактов.
http://www.youtube.com/watch?v=lx6lO_MgicA&context=C3e211e2ADOEgsToPDskLFZ0CLbBayriI7f1iUa5Vr
http://www.youtube.com/watch?v=Y5pWNiAyKZU&context=C392cae2ADOEgsToPDskLMYOuXGN8LwvN__AghnI6r
http://www.youtube.com/watch?v=qi7MmRYLu_Q&context=C3cffcbaADOEgsToPDskIFofg4HFe4cQmlqhHyKdIK
Как отрендерится, выложу готовую анимацию просчитаную виреем

Затем выберем Biped:

И построим в окне проекции человеко-подобный скелет:

Нам нужно подгрузить к нему данные с анимацией. Воспользуемся мо кап данными полученные с кинекта. Для этого проделаем следующее:
Выделяем любую часть скелета. И переходим на вкладку "Motion":

Тут нам нужен пункт Motion Capture:

В нем открываем файл с мо кап который мы скачали выше, выбрав в типе файлов "BVH"

Анимация загрузиться на скелет при этом о нет! исказятся пропорции и форма скелета:

Решение проблемы простое. Нам нужно пересохранить анимацию с расширением .bip
Во вкладке моушн выбираем иконку "save as" и сохраняем файл под любым именем с расширением .bip

Теперь начнем новую сцену, создадим бипед как ранее и подгрузим на него пересохраненную анимацию:

Анимация загрузилась на скелет и никаких искажений в пропорциях нету

Далее я записал видео тутор, о риггинге персонажа. На самом деле тут я не планирую показать мастерство рига, боже упаси... ибо для качественной работы потребуется куча времени, от недели и более, зависит от модели. Просто хочу показать как все это делается, основы так сказать. Еще есть одно правило, скинить нужно всегда лоу поли модель, а потом уже переносить на хай поли. С лицевой анимацией примерно тоже, только юзать нужно обычные "bones" + топология лица должна быть верной, к тому же не содержать треугольников, да и вообще при моделинге должна быть аккуратность, если модель будет анимироваться, то треугольники нужно сводить к минимуму, особенно в местах сгибов, дабы избежать ненужных артефактов.
http://www.youtube.com/watch?v=lx6lO_MgicA&context=C3e211e2ADOEgsToPDskLFZ0CLbBayriI7f1iUa5Vr
http://www.youtube.com/watch?v=Y5pWNiAyKZU&context=C392cae2ADOEgsToPDskLMYOuXGN8LwvN__AghnI6r
http://www.youtube.com/watch?v=qi7MmRYLu_Q&context=C3cffcbaADOEgsToPDskIFofg4HFe4cQmlqhHyKdIK
Как отрендерится, выложу готовую анимацию просчитаную виреем
- Dimati Bart
- опытный фанбой

- Рега: 08 сен 2011, 00:01
ДаниэльДэфо, запиливай всё это на главную

И делай личную рубрику для познания графона

Последний раз редактировалось Dimati Bart 06 мар 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
ДаниэльДэфо, а можно уже сразу же к геймплею перейти, making of потом издашь![]()
ДаниэльДэфо, запиливай всё это на главную![]()
Ну рубрику не надо, а вот в эту тему я кое какие знания буду вкладывать
зы. Отрендерил готовую анимацию, особо риг не настраивал, просто смотрим, что получилось, если делать по моему тутору. Как видим косяк с пальцами рук, это от того, что с кинекта не получилось получить точного захвата движения именно для пальцев, думаю понятно почему. Анимировать их придется в ручную, да и риг далек от идеала, но я пока не могу убивать время на это
http://www.youtube.com/watch?v=eZqu6RDMg4I&feature=plcp&context=C3c6392eUDOEgsToPDskLMYOuXGN8LwvN__AghnI6r
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Ну что кто ни будь осилил тутор?
Чувствую, что у Вендетты и Резидента все получится
Ну а на подходе следующий тутор, создание наикрутейшего динамического плаща а-ля матрица, с последующей анимацией и просчетом динамики по всем законам физики + постановка физических элементов, таких как ветер
К вечеру думаю закончу

Ну а на подходе следующий тутор, создание наикрутейшего динамического плаща а-ля матрица, с последующей анимацией и просчетом динамики по всем законам физики + постановка физических элементов, таких как ветер
К вечеру думаю закончу

Последний раз редактировалось ДаниэльДэфо 09 мар 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
подниму старое сообщение, очень похоже на гей сцену в третьем масс эффекте...ДаниэльДэфо писал(а):Начал делать сегодня... кто догадается чем вдохновлялся, тому плюс в репу.
ТАК ЭТО ТЫ ДЕЛАЛ БЛЯЯЯТЬЬ?????!!!!
Последний раз редактировалось Cin-i 09 мар 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Нет я не причастен к этому непотребствуCin-i писал(а):подниму старое сообщение, очень похоже на гей сцену в третьем масс эффекте...ДаниэльДэфо писал(а):Начал делать сегодня... кто догадается чем вдохновлялся, тому плюс в репу.
ТАК ЭТО ТЫ ДЕЛАЛ БЛЯЯЯТЬЬ?????!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 1 час 47 минут 9 секунд:
test 01, еще надо доработать и начинаю делать тутор, потом выложу готовую сцену с окружением и набором анимаций под рендерки
http://www.youtube.com/watch?v=72_Yt3tEMzc&context=C40e30b3ADvjVQa1PpcFMm9FYCVXt2b-gBh4dl610e2vXwUrQ6izc=
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Сплайнами не рационально моделить такие вещиGaliXigeN писал(а):Слушай, а как можно типо сделать колесо по нарисованному сплайнами формы колеса
Давно ничего не делал в 3дмаксе, да и даже не знаю, что сделать
По сути даже простейшим модификациям не обучился, ведь делать что-то по уроку и самому в голове это всё знать и уметь пользоваться - две разные вещи 
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Давно ничего не делал в 3дмаксе, да и даже не знаю, что сделатьПо сути даже простейшим модификациям не обучился, ведь делать что-то по уроку и самому в голове это всё знать и уметь пользоваться - две разные вещи
![]()
Нужно больше тренироваться на простых предметах, к примеру что видишь, да хоть на столе, то и пробуй моделить. А модификаторов там уж не так много полезных, которые нужно знать на первых порах.
Малацафсьо, колесо сделал, охуенно сделал![]()
А я пока делаю небольшой CG ролик, вот несколько кадров

Сделал быренько по памяти, потом что-то в турбосмеше увеличил, и в итоге вылетел 3дмакс и полетела работа
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 11 секунд:
ДаниэльДэфо, можешь объяснить как из одной модели(к примеру бокса) в другой модели(к примеру в более большом боксе) вырезать какой-то кусок?