И что блять? Это меня засамонили в этот тред вообще тейками сомнительного качестваChris писал(а): 07 дек 2025, 11:08Prosto_ya_5 писал(а): 07 дек 2025, 05:39Чё ты несёшь вообще?Chris писал(а): 05 дек 2025, 22:30 Простоя почему-то считает что человек должен любить только один жанр и ненавидеть другие. Разнообразие? - не слышал.
Не вижу проблемы любить одновременно и шахматы и DMC.Prosto_ya_5 писал(а): 05 дек 2025, 08:37 Блять вот чел всерьез пишет что я будучи фанатом вот этого:
Clair Obscur: Expedition 33
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Prosto_ya_5
- Графоман

- Рега: 18 ноя 2019, 19:25
- Мои платформы: PS4
- Лайкнул: 1014 раз
- Лайкнули: 1253 раза
- Награды: 5
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
И того что это выглядит именно как то о чём я изначально написал, что ты решил что экшены заебись, а всё остальное говно, хотя другим это не мешает играть и в экшены и в какие-нибудь Civilization, а не только в экшены всю жизнь. Зачем выбирать что-то одно?
Очередной твой самослив и уход от конкретики. Лишь бы попиздеть да?
Игра - шедевр на века. Не согласен?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3685 раз
- Лайкнули: 3208 раз
- Награды: 11
Я это писал и не раз, ты совсем читать разучился?
Конкретику я тебе тут выше с видосом из якудзы накинул, но ты слился проигнорив её, так что и лучше бы молчал теперь до концаtohdom писал(а): 07 дек 2025, 12:30 Очередной твой самослив и уход от конкретики. Лишь бы попиздеть да?
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- Prosto_ya_5
- Графоман

Да делай чё хочешь, мне на тебя вообще поебатьChris писал(а): 07 дек 2025, 11:17И того что это выглядит именно как то о чём я изначально написал, что ты решил что экшены заебись, а всё остальное говно, хотя другим это не мешает играть и в экшены и в какие-нибудь Civilization, а не только в экшены всю жизнь. Зачем выбирать что-то одно?
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Какой-то даунский ответ, ты будто вообще не читаешь что тебе пишут перед тем как отреагировать. Этот ответ имел бы хоть какой-то смысл если б я писал про себя и про то что меня якобы заставляют что-то делать, но я и так делаю что хочу и речи об обратном не шло, так что твой высер словно сгенерирован плохим ии и не имеет причинно-следственных связей со всем что происходило до этого. С тем же успехом ты бы мог запостить сюда рецепт макарон по флоцки.Prosto_ya_5 писал(а): 07 дек 2025, 16:38Да делай чё хочешь, мне на тебя вообще поебатьChris писал(а): 07 дек 2025, 11:17И того что это выглядит именно как то о чём я изначально написал, что ты решил что экшены заебись, а всё остальное говно, хотя другим это не мешает играть и в экшены и в какие-нибудь Civilization, а не только в экшены всю жизнь. Зачем выбирать что-то одно?![]()
И с твоим отношением ко мне весь текст до этого вообще никак не связан, нет буквально ни одного тейка который предполагал бы что тебе должно быть не поебать на меня.
На этом форуме всем по-умолчанию поебать, если прямо не указано иное. И все делают что хотят, кроме тех кто под каблуком и покупает оледы любовницам.
В общем прекращаю душнить, этот разговор бессмысленный.
Прошел Clair Obscur Expedition 33
Заняло 35 часов.
Лучше всего в игре получились локации. Они довольно красочные, бесконечно стильные, атмосферные. Хотя встречаются и локации из одного пяточка где нечего делать (ощущение что "недоделали" игру или плейсхолдер для DLC), но на тех что есть я набегался.
Классическая музыка с миксом современных стилей тоже приятная хоть и к концу игры несколько утомляет (заунывностью).
Интересная задумка у мира в целом, у сюжета, у мысли которую хотели передать.
Пролог настраивает на классное приключение с кучей народу (полный город и много членов нашей экспезиции).
К сожалению сюжет между прологом и концовкой довольно скромен на события и обьяснения происходящего.
На континенте мы бегаем от красивой локи до красивой локи. Есть деревни местных жителей но они уровня жителей мира Зелды - говорят субтитрами, односложно, не гуманоиды.
В нашей компании всего 6 человек и это маловатенько для JRPG. Причем и те 6 так себе проработаны (Луна / Сиэль - вообще считай тот же самый типаж).
Катсцены в основном будут в стиле "поноем на утёсе глядя на закат (в слоумоушн)". Вот как интро в FFX только на много часов:
Ооооочень напоминает.
Дизайн у врагов ПИЗДАТЫЙ.
У игры таких два основных Акта. После 2-го всё объясняют. В общем-то есть третий, но он скорее для сайдквестов на карте и окончательного завершения истории. (думаю все кто играл в жрпг понимаю что будут боссы после боссов после боссов).
Финал истории меня в общем-то удовлетворил и слегка тронул. Хоть и не совсем туда пошел сюжет куда я думал. Пофантазирую:
Можно было бы
Ну и геймплей. Сделан довольно грамотно для ЖРПГ. Огромнейшее число механик которые друг с другом переплетаются и зависят. Каждый персонаж довольно уникален по абилкам. Хорошие туториалы вводящие их постепенно, а не сразу.
Всю игру занимаешься занимательной комбинаторикой чтобы собрать удобный билд каждого перса. Может быть не хватает тут пресетов (билд для гринда, билд для босса, билд для соло-файта).
Всю игру понимаешь какие-то нюансы. Регулярно подбрасывают новые абилки у которых как плюсы так и минусы. Типа "+200% дамаг, но иногда будет +50%". или "+30% дамаг, но нельзя лечится" и т.п
Ну и парирования/увороты - тут без них никуда. Найтли тут выше кидал пример Якудзы, но там на них можно откровенно положить болт. Тут же это основа многих боёв и более глубоко сделана - с таймингами, ложными выпадами противника.
В целом мне игра понравилась даже побольше ФФ7 римейка который всё же был обрубком с "приключением в канализациях".
У игры похуже персы чем в FFX но в целом FFX сливается к концу и в Храмах.
Lost Odyssey по настроению иногда напоминало. Сейчас гуглю разрабы об этом оказывается говорили.
Заняло 35 часов.
Лучше всего в игре получились локации. Они довольно красочные, бесконечно стильные, атмосферные. Хотя встречаются и локации из одного пяточка где нечего делать (ощущение что "недоделали" игру или плейсхолдер для DLC), но на тех что есть я набегался.
Классическая музыка с миксом современных стилей тоже приятная хоть и к концу игры несколько утомляет (заунывностью).
Пролог настраивает на классное приключение с кучей народу (полный город и много членов нашей экспезиции).
К сожалению сюжет между прологом и концовкой довольно скромен на события и обьяснения происходящего.
На континенте мы бегаем от красивой локи до красивой локи. Есть деревни местных жителей но они уровня жителей мира Зелды - говорят субтитрами, односложно, не гуманоиды.
В нашей компании всего 6 человек и это маловатенько для JRPG. Причем и те 6 так себе проработаны (Луна / Сиэль - вообще считай тот же самый типаж).
Катсцены в основном будут в стиле "поноем на утёсе глядя на закат (в слоумоушн)". Вот как интро в FFX только на много часов:
Ооооочень напоминает.
Финал истории меня в общем-то удовлетворил и слегка тронул. Хоть и не совсем туда пошел сюжет куда я думал. Пофантазирую:
Можно было бы
Ну и геймплей. Сделан довольно грамотно для ЖРПГ. Огромнейшее число механик которые друг с другом переплетаются и зависят. Каждый персонаж довольно уникален по абилкам. Хорошие туториалы вводящие их постепенно, а не сразу.
Всю игру занимаешься занимательной комбинаторикой чтобы собрать удобный билд каждого перса. Может быть не хватает тут пресетов (билд для гринда, билд для босса, билд для соло-файта).
Всю игру понимаешь какие-то нюансы. Регулярно подбрасывают новые абилки у которых как плюсы так и минусы. Типа "+200% дамаг, но иногда будет +50%". или "+30% дамаг, но нельзя лечится" и т.п
Ну и парирования/увороты - тут без них никуда. Найтли тут выше кидал пример Якудзы, но там на них можно откровенно положить болт. Тут же это основа многих боёв и более глубоко сделана - с таймингами, ложными выпадами противника.
В целом мне игра понравилась даже побольше ФФ7 римейка который всё же был обрубком с "приключением в канализациях".
Lost Odyssey по настроению иногда напоминало. Сейчас гуглю разрабы об этом оказывается говорили.
- Prosto_ya_5
- Графоман

Поссал на клейр абскур экспидишн 33
PlayStation Nation
- Prosto_ya_5
- Графоман

Блять как же вами легко манупилировать
Жалкая слизняковая материя
PlayStation Nation
Prosto_ya_5, а какая у тебя лучшая игра 2025 года выпуска? 
Продублирую типаж простоёпа и скажу, игра говно..tohdom писал(а): 10 дек 2025, 04:35 Прошел Clair Obscur Expedition 33
Заняло 35 часов.
Ооооочень напоминает.
У игры таких два основных Акта. После 2-го всё объясняют. В общем-то есть третий, но он скорее для сайдквестов на карте и окончательного завершения истории. (думаю все кто играл в жрпг понимаю что будут боссы после боссов после боссов).
Можно было бы
Link писал(а): 28 апр 2025, 01:12 Шикарная игра.. Необычный проект и очень красивый.. Уникальная боёвка, классическая.. Конечно судить буду после прохождения.. Не все же на кинцо ведутся.. Конечно уровня фф и многих других жрпг ждать от современных игр не приходится, сотни видов монстров, целый мир, а то и два, порою с разным климатом, а значит и разнообразными локациями.. Серия Tales пободрее будет, даже Star Ocean и Grandia.. Но Clair Obscur Expedition 33 как глоток чего то свежего и притом современного, с новыми идеями..
Link писал(а): 28 апр 2025, 03:08 А вообще, будто кино смотришь.. Жанр вообще не определишь.. То киберпанк или стимпанк, то сказка или фантастика, мистика или ужасы, всё в общем короче.. И этот шикарный французский колорит.. Не зря его в серии покемонов продвигать стали.. Тут он с первых минут погружает в атмосферу.. А музыка вообще уносит..
Начал за здравие, закончил за упокой
Ну, так они сами слились.. Встроили игру в игре.. То есть хоть Финал Фантази 4 вставь вместо псевдо истории этого города и Гюстава, ничего бы не изменилось.. Это даже не халтура, которую все приняли за уникальность.. Это игровое безумие.. Они вообще все сон собаки.. Во всём нет никакого смысла.. Ничего нигде не объясняется, кругом только больное воображение французских разработчиков, перенявших шизу у японцев.. Я вижу только наркоманское видение самих разработчиков, а не проработанный мир..Chris писал(а): 10 дек 2025, 05:50Link писал(а): 28 апр 2025, 01:12 Шикарная игра.. Необычный проект и очень красивый.. Уникальная боёвка, классическая.. Конечно судить буду после прохождения.. Не все же на кинцо ведутся.. Конечно уровня фф и многих других жрпг ждать от современных игр не приходится, сотни видов монстров, целый мир, а то и два, порою с разным климатом, а значит и разнообразными локациями.. Серия Tales пободрее будет, даже Star Ocean и Grandia.. Но Clair Obscur Expedition 33 как глоток чего то свежего и притом современного, с новыми идеями..Link писал(а): 28 апр 2025, 03:08 А вообще, будто кино смотришь.. Жанр вообще не определишь.. То киберпанк или стимпанк, то сказка или фантастика, мистика или ужасы, всё в общем короче.. И этот шикарный французский колорит.. Не зря его в серии покемонов продвигать стали.. Тут он с первых минут погружает в атмосферу.. А музыка вообще уносит..Начал за здравие, закончил за упокой![]()
Link, ты обосрался проходить dq11, bg3, а теперь и эту. твой мозг ничего кроме примитивного снес говна уже не тянет. слишком сложно.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Ты жопой играл что ли?
В экспедиции, в плане проработки и естественности, одни из лучших в персонажей в истории видео игр
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нельзя игра очень целостная, добавление всякой хуйни всё только испортило бы
Отправлено спустя 21 секунду:
Ааааааааааааааааааа

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я кидал это в контексте того, что это не революция, а эволюция жрпгtohdom писал(а): 10 дек 2025, 04:35 Найтли тут выше кидал пример Якудзы, но там на них можно откровенно положить болт.
Ты, блять, совсем отпуел
А так, Гийом Брош говорил, что он вдохновлялся секиро, и это очень чувствуется, после секиро тут ощущаешь себя как дома
Отправлено спустя 51 секунду:
Ты пропустил побочки и эндгейм что ли?
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
NightlyRevenger, где твой отзыв о прохождении игры?
Ага. в лагере берешь и уводишь одного за другим в сторонку побазарить наедене как в "Холостяке" и каждый разговор дает +1 к уровню дружбы (чтобы ты ни ответил). Оч "естественно". Само содержание их - тоже так се. Бла бла, гаснет свет и текстом пишут "они удалились в лесок на часок"NightlyRevenger писал(а): 10 дек 2025, 09:09 проработки и естественности, одни из лучших в персонажей
В какие жрпг ты играл?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Экспедиция - шедевр на века, вот мой отзыв
Отправлено спустя 40 секунд:
Ты путаешь игровые условности и то как характер прописанtohdom писал(а): 10 дек 2025, 15:30Ага. в лагере берешь и уводишь одного за другим в сторонку побазарить наедене как в "Холостяке" и каждый разговор дает +1 к уровню дружбы (чтобы ты ни ответил). Оч "естественно". Само содержание их - тоже так се. Бла бла, гаснет свет и текстом пишут "они удалились в лесок на часок"NightlyRevenger писал(а): 10 дек 2025, 09:09 проработки и естественности, одни из лучших в персонажей![]()
В какие жрпг ты играл?
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
В книгах вообще всё текстом пишут, хочешь сказать, что там и нет проработанных персонажей?
Смолл инди студия сэкономила на постановке, но это ортогонально проработанности персонажей
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Там есть некоторая вариантивность

Но в целом охуеть, линея игра оказывается линейная
опиши характеры/типажи Луны и Сиель и их отношения с другими героями игры.
Скажем у Моноко и Версо они братские, слегка сопернические. Версо скрытен в своих чувствах.