PS5 Pro мнение
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Особое внимание было уделено графическому процессору (GPU) PlayStation 5 Pro. Хотя он и основан на архитектуре RDNA 3, он также включает в себя новые технологии трассировки лучей. Данные технологии будут доступны на персональных компьютерах только в следующем году с выходом видеокарт AMD RDNA 4.
Разработчики и инженеры компании поделились конкретными улучшениями, которые были внесены в новую версию консоли. Среди нововведений — технология Double Ray Tracing Intersect Engine, которая обеспечивает параллельную обработку лучей, а также RT Instance Node Transform для более эффективной обработки геометрических операций. Дополнительно, PlayStation 5 Pro снижает нагрузку на память с помощью 64B RT Node и оптимизирует расчеты пересечений лучей и треугольников благодаря Ray Tracing Tri-Pair Optimization. Улучшения также касаются группировки геометрии сцены (BVH Footprint Improvement) и упрощенной обработки графики (RT support for OBB and Instance Node Intersection). Все это позволит улучшить качество графики и производительность игр.
Марк Церни, главный идеолог бренда PlayStation, отметил, что именно Sony вдохновила AMD на разработку нового поколения GPU с улучшенными эффектами трассировки лучей. Он также подчеркнул, что PlayStation 5 Pro является первой консолью, где данные технологии применяются. Разработчикам уже предоставили возможность оценить новшества, и они остались довольны результатами.
Разработчики и инженеры компании поделились конкретными улучшениями, которые были внесены в новую версию консоли. Среди нововведений — технология Double Ray Tracing Intersect Engine, которая обеспечивает параллельную обработку лучей, а также RT Instance Node Transform для более эффективной обработки геометрических операций. Дополнительно, PlayStation 5 Pro снижает нагрузку на память с помощью 64B RT Node и оптимизирует расчеты пересечений лучей и треугольников благодаря Ray Tracing Tri-Pair Optimization. Улучшения также касаются группировки геометрии сцены (BVH Footprint Improvement) и упрощенной обработки графики (RT support for OBB and Instance Node Intersection). Все это позволит улучшить качество графики и производительность игр.
Марк Церни, главный идеолог бренда PlayStation, отметил, что именно Sony вдохновила AMD на разработку нового поколения GPU с улучшенными эффектами трассировки лучей. Он также подчеркнул, что PlayStation 5 Pro является первой консолью, где данные технологии применяются. Разработчикам уже предоставили возможность оценить новшества, и они остались довольны результатами.
Это только их количество
Они в себя включают Unified shaders, TMU, ROP, RT
сорта пиздаболов.Delesseriaceae писал(а): 14 сен 2024, 00:23На одной чаше весов пиздабол и дурачок Квидикс, на другой чаше весов английская википедия, кому же поверить![]()
Ты просто не можешь правильно понять что написано на википедии. Не хватает квалификации.Delesseriaceae писал(а): 14 сен 2024, 00:23На одной чаше весов пиздабол и дурачок Квидикс, на другой чаше весов английская википедия
Такие дурачки постоянно обвиняют всех в пиздабольстве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
Диски пока ещё хоть какой то аргумент в пользу консолей для тех кто умеет с ЭВМ заморачиваться. Допустим я покупаю кибербаг, а ты анального на века. Мы проходим эти игры, а потом просто меняемся дисками ( даже пох что инет требуется для установки). Хотя эти дауны жадные могут сделать привязку - одна консоль- один диск, это точно убьет рынок б/у и обмены, хотя сама Сони рекламировала это помнится , как 2 чела дисками меняются. А издателям посоветовал бы урезать штат бездельников всяких по повесткам, pr и рекламщиков.TehDrama писал(а): 13 сен 2024, 19:46>2024 год
>Половина игр на физике уже несколько лет как неиграбельная тыква без подключения к сети и обновлений
>На что-то до сих пор надеяться
Алё, блять, война проиграна давно. Успокойтесь. Никто уже не скрывает давно, что вас потихоньку отучают от дисочков, так как это тупо невыгодно издателю. В чём выгода с дисков лично мне я тоже так и не понял. 100 гигов качаются за час если вы живёте не совсем в Пердяевке.
Ты наверное забыл уже что такое купить диск , в котором цветной буклет с описанием игры или постер, который можно на стену повесить. В бесконечной погоне за тройками геймеров загнали в загон, но с отменой дисков отменят и тройки ( издателям же не выгодно).
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
Шарим друг друг аккаунты как ОФИЦИАЛЬНО разрешено делать сони членам семьи.Dionis писал(а): 14 сен 2024, 08:52Диски пока ещё хоть какой то аргумент в пользу консолей для тех кто умеет с ЭВМ заморачиваться. Допустим я покупаю кибербаг, а ты анального на века.
Никто же это никак не проверит, верно? Играем в эти игры хоть одновременно, не дожидаясь пока оба пройдём. Дальше лень читать, хуйня какая-то. Ноль преимуществ дисков.Это слишком тесные связи уже, в нашей стране такое не одобряютTehDrama писал(а): 14 сен 2024, 09:47Шарим друг друг аккаунты как ОФИЦИАЛЬНО разрешено делать сони членам семьи.Dionis писал(а): 14 сен 2024, 08:52Диски пока ещё хоть какой то аргумент в пользу консолей для тех кто умеет с ЭВМ заморачиваться. Допустим я покупаю кибербаг, а ты анального на века.Никто же это никак не проверит, верно? Играем в эти игры хоть одновременно, не дожидаясь пока оба пройдём. Дальше лень читать, хуйня какая-то. Ноль преимуществ дисков.
А что же тогда спрос на сони дисководы так взлетел после анонса Прохи? И ценник вместо 10к уже 16-18, будто люди допечатать на принтере нужную сумму денег.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Главное, что удобно и никаких проблем.
Если ты про цену в РФ, то она зависит от курса евро и желания правой пятки барыги. За волатильность рубля сам знаешь кому сказать спасибо.Dionis писал(а): 14 сен 2024, 09:54А что же тогда спрос на сони дисководы так взлетел после анонса Прохи? И ценник вместо 10к уже 16-18, будто люди допечатать на принтере нужную сумму денег.
Новая модель игровой консоли от Sony обеспечивает заметные улучшения.
Хотя Sony официально презентовала свою новую игровую консоль PlayStation 5 Pro несколько дней назад, информации от производителя оказалось недостаточно для пытливых умов геймеров, поэтому откровения инсайдера известного YouTube-канала Moore's Law Is Dead, опубликованные на страницах ресурса Wccftech.
Как утверждает инсайдер, один из разработчиков тайтла для PlayStation 5 Pro поделился с ним информацией об уровне производительности новой игровой консоли, и она даёт весьма неплохое представление о возможностях PS5 Pro по сравнению с предшественницей.
Согласно опубликованным данным, игра, над которой трудится разработчик, на PlayStation 5 работает с динамическим разрешением в диапазоне 1080p-1060p, и при комбинировании средних и высоких настроек средняя кадровая частота, обеспечиваемая консолью, составляет от 45 до 60 к/c.
С PlayStation 5 Pro дела идут заметно лучше: по словам разработчика, новая игровая консоль позволяет использовать динамическое разрешение 1600p-2160p для этого же тайтла без применения PlayStation Spectral Super Resolution, а также даёт возможность повысить качество графической составляющей до максимальных значений, обеспечивая стабильные 60 к/c, что позволяет задуматься о более высоких разрешениях.
При этом разработчик не ограничился лишь данными об уровне производительности новинки, поведав и некоторые подробности касательно возможностей новой игровой консоли: по его словам, PlayStation 5 Pro позволяет добавлять поддержку 8K, имеет доступ к дополнительному объёму оперативной памяти в 1.2 Гбайт благодаря функции Memory System Efficiency, обеспечивает увеличение пропускной способности памяти более заявленного значения в 28 %, а также имеет режим высокой частоты CPU, обеспечивающий увеличение быстродействия процессора на 10 % при снижении уровня производительности GPU всего на 1.5 %.
Также утверждается, что ИИ-апскейлер PlayStation Spectral Super Resolution был обновлён до версии 9.4, улучшающей качество изображения по сравнению с вариантом с порядковым номером 9.0, потребляя при этом всего 250 Мбайт ОЗУ.
Хотя Sony официально презентовала свою новую игровую консоль PlayStation 5 Pro несколько дней назад, информации от производителя оказалось недостаточно для пытливых умов геймеров, поэтому откровения инсайдера известного YouTube-канала Moore's Law Is Dead, опубликованные на страницах ресурса Wccftech.
Как утверждает инсайдер, один из разработчиков тайтла для PlayStation 5 Pro поделился с ним информацией об уровне производительности новой игровой консоли, и она даёт весьма неплохое представление о возможностях PS5 Pro по сравнению с предшественницей.
Согласно опубликованным данным, игра, над которой трудится разработчик, на PlayStation 5 работает с динамическим разрешением в диапазоне 1080p-1060p, и при комбинировании средних и высоких настроек средняя кадровая частота, обеспечиваемая консолью, составляет от 45 до 60 к/c.
С PlayStation 5 Pro дела идут заметно лучше: по словам разработчика, новая игровая консоль позволяет использовать динамическое разрешение 1600p-2160p для этого же тайтла без применения PlayStation Spectral Super Resolution, а также даёт возможность повысить качество графической составляющей до максимальных значений, обеспечивая стабильные 60 к/c, что позволяет задуматься о более высоких разрешениях.
При этом разработчик не ограничился лишь данными об уровне производительности новинки, поведав и некоторые подробности касательно возможностей новой игровой консоли: по его словам, PlayStation 5 Pro позволяет добавлять поддержку 8K, имеет доступ к дополнительному объёму оперативной памяти в 1.2 Гбайт благодаря функции Memory System Efficiency, обеспечивает увеличение пропускной способности памяти более заявленного значения в 28 %, а также имеет режим высокой частоты CPU, обеспечивающий увеличение быстродействия процессора на 10 % при снижении уровня производительности GPU всего на 1.5 %.
Также утверждается, что ИИ-апскейлер PlayStation Spectral Super Resolution был обновлён до версии 9.4, улучшающей качество изображения по сравнению с вариантом с порядковым номером 9.0, потребляя при этом всего 250 Мбайт ОЗУ.
AlecArzh, всё это хорошо звучит...но дорого и не на 7-8 лет как базовые версии консолей.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Пс5 поколение ещё даже не началосьDionis писал(а): 14 сен 2024, 17:16AlecArzh, всё это хорошо звучит...но дорого и не на 7-8 лет как базовые версии консолей.
Тоесть сейчас конец 2020го года, известные события не начались, игры спокойно покупаются без новых аккаунтов?Prosto_ya_5 писал(а): 14 сен 2024, 17:18Пс5 поколение ещё даже не началосьDionis писал(а): 14 сен 2024, 17:16AlecArzh, всё это хорошо звучит...но дорого и не на 7-8 лет как базовые версии консолей.
Или ты хотел сказать, что игр у Сони ещё пока не было за исключением ремейков/ремастеров с ПС3/4 и технодемок вдувалок для фишек гейпада?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- KlausAusfII
- C4rank2

- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2430 раз
- Лайкнули: 3065 раз
Вот только в конце мы сможем на Сексе поиграть в Ждалкера 2, Индиану, а весной в Авовед и Фейбл...KlausAusfII писал(а): 14 сен 2024, 18:32CODE: Выделить всё
Далее длинный список шизоидных критериев, почему игры не игры.
А во что будешь гонять на ПС5 до конца этого года и весной?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Хватит так называть эту говноконсоль, мы хуесосим пс5 потому что там реально игр нет, если сравнивать даже с пс4, но бокс это просто полная хуетнень, где даже нет ни одной игры уровня мчп 2
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2978 раз
- Лайкнули: 4827 раз
Окей, отпишусь для истории
Железка скорее всего ок ок, но дороговато для меня. Я вообще не задумывался о том, сколько она будет стоить, мне на это похуй + похуй, но очевидно, что 100к (похоже, примерно столько будет с приводом) это выше ожиданий. Если фанат бренда, и меняешь базовую на PRO с доплатой двойной стоимости, то ок. Но я нихуя не фанат бренда. Дорогие консоли неплохо, пусть будут, но самая дорогая консоль которую я брал это XOX за 40к, 6 лет назад. В 2018 тоже была очень ок железка, двигалась уверенно. Воды много утекло и сейчас это совсем по хуйне, на фоне ваших 100к. В принципе буду брать новый айфон и там тоже цена x2 по сравнению с 2020, но и пользы от хорошей камеры получаешь больше, чем от парочки игрулек.
В ковид и дефицит многие покупали и базовую PS5 за две цены, ну хотелось людям, но мне неинтересны эти движения
Железка скорее всего ок ок, но дороговато для меня. Я вообще не задумывался о том, сколько она будет стоить, мне на это похуй + похуй, но очевидно, что 100к (похоже, примерно столько будет с приводом) это выше ожиданий. Если фанат бренда, и меняешь базовую на PRO с доплатой двойной стоимости, то ок. Но я нихуя не фанат бренда. Дорогие консоли неплохо, пусть будут, но самая дорогая консоль которую я брал это XOX за 40к, 6 лет назад. В 2018 тоже была очень ок железка, двигалась уверенно. Воды много утекло и сейчас это совсем по хуйне, на фоне ваших 100к. В принципе буду брать новый айфон и там тоже цена x2 по сравнению с 2020, но и пользы от хорошей камеры получаешь больше, чем от парочки игрулек.
В ковид и дефицит многие покупали и базовую PS5 за две цены, ну хотелось людям, но мне неинтересны эти движения
narrenturm, взрослеешь, становишься более рациональным. Посмотрел бы я на Джона американца, который месячную з/п сольет на игрульки как у нас в РФ и СНГ многие делают фанатики.
Да растут цены на железки, но если их станут меньше покупать, то и аппетиты их производящих/перевозящих поумерятся. Где та грань, до которой народ готов хавать всё более и более дорогие железки для пека, консолей, смартфонов..? А если 2000 баксов за айфон и 1000 баксов за консольку, побегут покупать?

Да растут цены на железки, но если их станут меньше покупать, то и аппетиты их производящих/перевозящих поумерятся. Где та грань, до которой народ готов хавать всё более и более дорогие железки для пека, консолей, смартфонов..? А если 2000 баксов за айфон и 1000 баксов за консольку, побегут покупать?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2978 раз
- Лайкнули: 4827 раз
Я когда на фитнес езжу, там вся парковка в тачках =>10 млн., негде приткнуть своё ведро с гвоздями. Своего покупателя вышеперечисленная хуйня найдёт, не думай на этот счет. Если и не найдет (как PSVR2), то тоже не думай, большая корпорация как-нибудь не пропадёт без этих измышлений.Dionis писал(а): 15 сен 2024, 13:24А если 2000 баксов за айфон и 1000 баксов за консольку, побегут покупать?