MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com
Короче решил Sega Saturn пощупать
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2825 раз
- Лайкнули: 1999 раз
- Дизлайкнули: 3
Newfag, - что хотел сказать то(этой тупой копиркой чужого сообщения, лично явно нечего ведь)... 
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1563 раза
- Лайкнули: 3265 раз
- Дизлайкнули: 11
То что ты вечно переобуваешься. То нужно дропать новинки и гонять лысого на старьё, то нужно дропать старьё и гонять лысого на новинки.Alex Maslorez писал(а): 20 июн 2026, 17:26Newfag, - что хотел сказать то(этой тупой копиркой чужого сообщения, лично явно нечего ведь)...![]()
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2825 раз
- Лайкнули: 1999 раз
- Дизлайкнули: 3
А то все кроме игр 90х - новье тогда типа а не старье выходит.
на пк оно ещё хуже в резиках; томбрайдерах, гонках, платформерах итп.
Больше смахивает на moh чем на квейк
В медалька с Вульфенштейна
Тут как ни крути все шутеры пошли от ID Software
truth1one,
Вот 1996: https://www.madfanboy.com/forum/viewtop ... 6#p4559586
И в других годах мои топы есть.
Там в топе 1996 24 пройденных. И несколько пробованных.
Вот 1996: https://www.madfanboy.com/forum/viewtop ... 6#p4559586
И в других годах мои топы есть.
Там в топе 1996 24 пройденных. И несколько пробованных.
tohdom, ага. ты в 96 прошёл резик на клаве на пк?
Ace Ventura - 37% это уже даже не зона мочи
Ace Ventura - 37% это уже даже не зона мочи

truth1one, нет. Я сказал что у меня игр 1996 года пройдено.
А сколько пройдено в 1996 вспомнить невозможно.
Я там играл в сборники игр прошлых лет. Не только новинки 1996.
А что-то играл в 1997 например. Или еще позже.
Легче вести учет по годам выхода игр. Даже спустя 30 лет это можно вспомнить что пройдено в принципе.
А сколько пройдено в 1996 вспомнить невозможно.
Я там играл в сборники игр прошлых лет. Не только новинки 1996.
А что-то играл в 1997 например. Или еще позже.
Легче вести учет по годам выхода игр. Даже спустя 30 лет это можно вспомнить что пройдено в принципе.
Ты сам говорил, что все новые игры - говно. Внезапно ты поменял мнение, конечно.Alex Maslorez писал(а): 19 июн 2026, 23:47Отец сейчас кстати - включает новые/почти новые игры и кайфует в них в итоге, вы зря по сути носитесь со старьем
Конечно поменял. Батя ему пизды дал.Mister Book писал(а): 29 июн 2026, 13:45Ты сам говорил, что все новые игры - говно. Внезапно ты поменял мнение, конечно.Alex Maslorez писал(а): 19 июн 2026, 23:47Отец сейчас кстати - включает новые/почти новые игры и кайфует в них в итоге, вы зря по сути носитесь со старьем
За дубленку
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1563 раза
- Лайкнули: 3265 раз
- Дизлайкнули: 11
Видимо это секондбатя, которому достался неприятный подарочек в виде 40-летнего оболтуса.Mister Book писал(а): 29 июн 2026, 13:45Ты сам говорил, что все новые игры - говно. Внезапно ты поменял мнение, конечно.Alex Maslorez писал(а): 19 июн 2026, 23:47Отец сейчас кстати - включает новые/почти новые игры и кайфует в них в итоге, вы зря по сути носитесь со старьем

Прошел Shining the Holy Ark
Игра конца 1996. Эксклюзив сатурна.
Данжн короулер от первого лица типа Wizardy и Might & Magic. Но на геймпаде. С логикой jrpg.
Might & Magic 6 и FF7 не существует.
(Скоро они превзойдут сабж в данджах, наполненности мира и жрпгшности).
Но для 1996 это было отличненько. Конкуренты - снесовские 2д жрпг. (Шедевры, но пастген)
Мир игры не очень большой - четыре хутора-деревушки и десяток данджей.
Данджи визуально сходны - лабиринты квадратных коридоров, но со своими фишками типа ключей, рычагов, вагонеток, "собери и расставь предметы".
Вид из глаз, мини-кинематографичные моменты, отсутствие загрузок боев, хорошая музыка - отлично погружают в игру.
Враги сделаны оч красиво по технике 3d cgi -> 2д спрайты и напоминают killer instinct и модельки роботов из МК3.
(У других жрпг было или аниме или говно3д.)

Сюжет не особо эпичный. "Победи злодея, но сначала посети светилища", но с интригующими элементами, например, завязка игры в том, что обычные фентезийные герои сталкиваются с потерпевшим крушение кораблем НЛО
Враги и их планы не так просты и одномерны. Это вообще приквел к тактической Shining Force III и знакомит с миром и фракцией злодеев (поэтому я и решил обязательно заценить), так что было ощущение "более глобальной истории где-то там". Было интересно ловить крупицы лора мира от местных жителей.

Боевая система в целом классическая. Можно заколупаться с выяснением какой спелл эффективней против кого (спидранеры проходят игру часов за 10), а можно помотать круги в дандже где тебя не ваншотят и набрать левелы так что и дальше будет не особо сложно.
Хорошая залипательная игра даже сейчас под сериальчик/ютуб.
Технический триумф Сатурна в жанре продлится всего 40 дней - до выхода FF7 (где все элементы жрпг на 3 головы лучше). Не повезло игрульке.
Но игруля остается в какой-то степени уникальным ламповым хидден гемом.
truth1one, играл в Shining the holy ark?
Что значит твой синий ник? у тебя есть закрытй набор старых игр которые ты переигрываешь до посинения как маслорез, а всё ретро в которое ты не играл - говно?
Какая самая старая игра в которую ты играл в 2025-2026 годах которая для тебя была новой (полностью или едва пробованной в детстве)?
Опыт сатурн игр какой?
Что значит твой синий ник? у тебя есть закрытй набор старых игр которые ты переигрываешь до посинения как маслорез, а всё ретро в которое ты не играл - говно?
Какая самая старая игра в которую ты играл в 2025-2026 годах которая для тебя была новой (полностью или едва пробованной в детстве)?
Опыт сатурн игр какой?
да. играл
я играл во все хиты сатурна
что я олдфаг
самая старая была марево. не новая.tohdom писал(а): 30 июн 2026, 18:33Какая самая старая игра в которую ты играл в 2025-2026 годах которая для тебя была новой
для меня сложно найти новую старую игру. я всё перепробовал.