MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com
Короче решил Sega Saturn пощупать
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Виртуально. Быренько буду качать ромы, запускать и тестить первые впечатления.
Потом займусь полным прохождением того что заинтересует.
Пока платформа нравится куда больше пустой н64.
Вот что откопал любопытное на ближайшее время проходить:
Panzer dragoon 2 Zwei - зрелищный рельзовый шутер расслабится
panzer dragoon saga - жрпг в том же мире, хвалят но пока нечего сказать
Shining force 3 - ну это понятно крышесносная тактика
Shining the holy ark - вот это тоже приятно удивила. Кроулер похожий на Might Magic но наверное где-то между 5 и 6 частями по сути. и в стиле JRPG. Видели вообще JRPG от первого лица?
Grandia - прошел вступление, мило. Пишут что тут чуть лучше версия игры чем пс1.
Sakura wars 1 - какая-то смесь романтической новеллы с тактикой.
Guardian Heroes - битемап с чудовищной вариативностью сюжета. Быстро проходится но надо проходить много много раз чтобы все заценить.
princess crown - прародительница сферы одина, 2д с крутыми спрайтами.
Dark Savior - вступление понравилось по стилю (хорошо читаются диалоги, живо, юморно). Вроде жрпг, но бои как файтинг, пока не понял нравится ли мне это..
wachenroeder - вот это уже сомнения. Вступление вроде интригующее но полотна текста. В первый бой заебистый (много кликов и суеты чтобы сделать базовую атаку).
Albert Odyssey - традиционная JRPG. Как я понял звезд с неба не хватает. Вступление норм. Только пока видел всего два вида врагов, как-то халтурненько, хотя задники ламповые.
В это уже вряд ли доиграю, но оригинально:
Deep Fear - клон резидента для "бедных"
Enemy Zero - пародитель Алиен Изоляции. Бродим по станции от первого лица, враги невидимы и засекаются только звуком (пиканье усиливается)
Baroque - рогалик от первого лица с густой густейшей атмосферой макабра
Langrisser 4 - тактика но чет совсем SNES графон, но может попробую.
Dragon Force - какая-то глобальная стратежка в реальном времени, Феде могло понравится.
Nights into Dreams - мне не понравились пара уровней, у меня аллергия на "собери шарики и звездочки" а тут еще дезориентация по всем вертикалям, а не просто платформер.
Вот, я думаю такой ультимативный список чтобы "прочувствовать" всю суть Saturn.
Кто интересно с чем-то из этого знакомился может в портах на других платформах или самом сатурне?
Shining the holy ark - вот это тоже приятно удивила. Кроулер похожий на Might Magic но наверное где-то между 5 и 6 частями по сути. и в стиле JRPG. Видели вообще JRPG от первого лица?
Grandia - прошел вступление, мило. Пишут что тут чуть лучше версия игры чем пс1.
Guardian Heroes - битемап с чудовищной вариативностью сюжета. Быстро проходится но надо проходить много много раз чтобы все заценить.
Dark Savior - вступление понравилось по стилю (хорошо читаются диалоги, живо, юморно). Вроде жрпг, но бои как файтинг, пока не понял нравится ли мне это..
wachenroeder - вот это уже сомнения. Вступление вроде интригующее но полотна текста. В первый бой заебистый (много кликов и суеты чтобы сделать базовую атаку).
Albert Odyssey - традиционная JRPG. Как я понял звезд с неба не хватает. Вступление норм. Только пока видел всего два вида врагов, как-то халтурненько, хотя задники ламповые.
Enemy Zero - пародитель Алиен Изоляции. Бродим по станции от первого лица, враги невидимы и засекаются только звуком (пиканье усиливается)
Dragon Force - какая-то глобальная стратежка в реальном времени, Феде могло понравится.
Nights into Dreams - мне не понравились пара уровней, у меня аллергия на "собери шарики и звездочки" а тут еще дезориентация по всем вертикалям, а не просто платформер.
Кто интересно с чем-то из этого знакомился может в портах на других платформах или самом сатурне?
На примере своего гейм стик лайт могу сказать что некоторые жанры игр с пс1 безнадежно устарели и орать у них невозможно, особенно по управлению в экшенах типа старых Лара Крофт. Тупо не могут на пару стиков камеру и движение повесить как в современных проектах, просто адовая камера и управление. Зато всякие гонки и файтинги норм работают и плптформеры, вот над ними время не властно - Портал Комбат 4 и Роад Рэш Джейлбрик абсолютно лучшие игры на ПС1 как по мне. Ещё Бандикут ничего так .
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Bender Rodriguez, а ты как?
Ну вот копаясь в игра понял что у сатурна оказывается есть мини библиотека шедевраков особенно если плюсовать фанатские переводы японок вышедшие не так давно.
Ну вот копаясь в игра понял что у сатурна оказывается есть мини библиотека шедевраков особенно если плюсовать фанатские переводы японок вышедшие не так давно.
Купи настоящий Сатурн, не будь лохом, щупать нужно оригинальное железоtohdom писал(а): 17 июн 2026, 05:09Виртуально. Быренько буду качать ромы, запускать и тестить первые впечатления.

Xopek, я включил чет меня надолго не хватило.
Enemy zero от него же. Вот это уже проходимая игра особенно с сейвстейтами.
А то там ваншотят невидимые враги и ограничения на сейвы.
Чел был конечно визионером ебанутым
Enemy zero от него же. Вот это уже проходимая игра особенно с сейвстейтами.
А то там ваншотят невидимые враги и ограничения на сейвы.
Чел был конечно визионером ебанутым
Bender Rodriguez,
Я не уверен что весь мой набор игр можно запустить на одном сатурне. И вообще что эти все игры можно найти.
Там треть переведенные неофициальные японки, треть американки.
Для меня важна художественная ценность а не полная аутентичность.
На эмуляторах есть кнопка ускорения и она ускоряет не только медленный жрпг геймплей во время гринда, но и медленные загрузки дисковода.
Я не уверен что весь мой набор игр можно запустить на одном сатурне. И вообще что эти все игры можно найти.
На эмуляторах есть кнопка ускорения и она ускоряет не только медленный жрпг геймплей во время гринда, но и медленные загрузки дисковода.
ну так создай тему "накатил эмуль сатурна"tohdom писал(а): 17 июн 2026, 15:31Bender Rodriguez,
а то пытаешься под коржа косить с "пощупыванием", но без консоли Да я тебя наебал чтобы ты в тему зашелBender Rodriguez писал(а): 17 июн 2026, 15:38пытаешься под коржа косить с "пощупыванием", но без консоли
Я тролль
ты не тролль, а пиздаболtohdom писал(а): 17 июн 2026, 15:42Да я тебя наебал чтобы ты в тему зашелBender Rodriguez писал(а): 17 июн 2026, 15:38пытаешься под коржа косить с "пощупыванием", но без консолиа корж чтобы подгорел от плагиата.
Я тролль![]()
Bender Rodriguez, хуйня предьявы. То что щупанье виртуальное это первое слово внутри темы. Кликбейт не = пиздабольство.
tohdom, не благодари:
и не забывай что у сатурна была лучшая крестовина для 2д игорей и нулевой лаг с геймпада.
Он с эмуля играет с китайского гейпадаtruth1one писал(а): 17 июн 2026, 16:24tohdom, не благодари:
Screenshot 2026-06-17 092354.png
Screenshot 2026-06-17 092343.png
и не забывай что у сатурна была лучшая крестовина для 2д игорей и нулевой лаг с геймпада.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3951 раз
- Лайкнули: 3324 раза
- Дизлайкнули: 13
Лох играет на сосноле, когда есть возможность играть на ПКAlecArzh писал(а): 17 июн 2026, 13:47Купи настоящий Сатурн, не будь лохом, щупать нужно оригинальное железо
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
NightlyRevenger, у сатурна 8 процессоров в общей сложности. поэтому у эмулятора лаг выше в несколько раз. это нельзя идеально синхронизировать с задержками как на консоли с реальными чипами.
для шининг форса 3 это может и не так важно. но для многих игр лаг в 3-5 кадров не ок.
с таким лагом 60 фпс на эмуляторе будут ощущатся как 15 фпс
для шининг форса 3 это может и не так важно. но для многих игр лаг в 3-5 кадров не ок.
с таким лагом 60 фпс на эмуляторе будут ощущатся как 15 фпс