Частота обновления экрана
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Дорогие друзья! Требуется совет от людей, разбирающихся в технике. Я хочу приобрести новый жк телевизор (для того чтобы преимущественно играть, ну и киноху смотреть периодически), но вот с какой сложностью я столкнулся: одним из параметров, заметно влияющих на цену, является частота обновления экрана (100 Гц, 200 Гц и т.д.). Насколько это принципиально? Влияет ли это существенным образом на качество картинки в играх или это все маркетинговая наебка и фуфло? Дайте совет, с меня плюсцы. 

Для игр хватит 60Гц, для режима 3D в два раза больше - 120.
Хотя я если честно до сих пор не понимаю почему на 60Гц мониторе нельзя сделать 3D картинку в 30 FPS.
Добавлено спустя 22 секунды:
Shagohod, не будет, писькомерство.
Хотя я если честно до сих пор не понимаю почему на 60Гц мониторе нельзя сделать 3D картинку в 30 FPS.
Добавлено спустя 22 секунды:
Shagohod, не будет, писькомерство.
100-200гц - максимальная частота обновления кадров в секунду для той или иной матрицы в мониторе или телевизоре. По факту ты увидишь ровно столько, сколько выдаёт твой ПК или консоль. 30 или 60.siegheil писал(а): Дорогие друзья! Требуется совет от людей, разбирающихся в технике. Я хочу приобрести новый жк телевизор (для того чтобы преимущественно играть, ну и киноху смотреть периодически), но вот с какой сложностью я столкнулся: одним из параметров, заметно влияющих на цену, является частота обновления экрана (100 Гц, 200 Гц и т.д.). Насколько это принципиально? Влияет ли это существенным образом на качество картинки в играх или это все маркетинговая наебка и фуфло? Дайте совет, с меня плюсцы.
Другое дело - человеческий глаз способен уловить хоть миллиард кадров в секунду. Вопрос в том, сколько их способен различить мозг. Для обычных людей эта планка стоит на уровне около 80-120 кадров в секунду. У тренированных военных людей - 200 (лётчикам на 5 милисекунд показывают фото самолёта и они должны различить что это за самолёт и каковы его детали).
Можно смело брать на 100Гц. Большинство людей дальше этой планки всё равно ничего не различат.
Произойдёт интерполяция до 60 кадров. Ничего выше своиз возможностей монитор не покажет.Shagohod писал(а): по сабжу, если моник 60Гц, а в игре 120 fps, то их будет не видно?
Последний раз редактировалось ив. 07 ноя 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Мариобой.

больше 60фпс не увидишь, но инпут лаг у игры понизится, в мультике заметно будет.Shagohod писал(а):по сабжу, если моник 60Гц, а в игре 120 fps, то их будет не видно?