В качествен решения предлагали продать и купить себе новый G29 или чудо от Thrustmaster. Что характерно - и тот и другой продаются по цене золотого унитаза, а коробку передач к ним нужно докупать отдельно.

И я уже было отчаялся

Суть вопроса: есть софтина, которая при подключении руля к компу может выдать сигнал, изобразив из G27 руль G29, который вполне поддерживается PS4. Правда необходимо сварганить переходничёк с адаптером Teensy 2.0, состоящий из компонентов общей стоимостью 700 рублей на aliexpress.
Народ, естественно, пошёл дальше и нынче собирает адаптер с использованием Raspberi Pi, чтобы исключить необходимость включения компа.
В общем, схема получается такая:
G27 --> PC (ил Raspberi Pi) --> GIMX-Adapter --> PS4
Общая замеренная добавочная задержка - 6-12мс, (что в принципе не существенно), цена вопроса - 700-750 рублей за запчасти с aliexpress.
Альтернатива с Raspberi Pi обойдётся, соответсвенно в +2300 рублей за девайс (итого 3000 р.)
Я, пока, на покупку Raspberi Pi под эти нужды не решился и хочу сделать ещё один хитрый финт - вместо Raspberi Pi использовать имеющийся Steam Link, который я как-то приобрёл на распродаже за 2к.

Как сделаю, накатаю инструкцию.
Пока же, тем, кому вариант с компом подходит, предлагаю ознакомиться с вот этой инструкцией.
P.S. Поддержка на самом деле не ограничивается G27 - там нефиговый список совместимых устройств, включая джойстики для леталок и прочей лабуды.