Новую PlayStation 5 разобрал блогер: что изменила Sony в облегчённой версии консоли нового поколения
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
https://ixbt.games/news/2022/09/07/novu ... oleni.html
Недавно Sony повысила стоимость PlayStation 5 во многих регионах. Вскоре стало известно, что вес консоли уменьшился. Устройство разобрали и посмотрели, что внутри Фанаты PlayStation 5 помнят, что с одной из ревизий консоль стала легче. Тогда выяснилось, что Sony «подрезала» систему охлаждения.
Недавно в сети прошла информация о том, что новая ревизия PlayStation 5 стала ещё легче. Очевидно, это вызвало некоторые опасения по поводу того, что могли сделать с консолью.
Автор YouTube-канала Austin Evans раздобыл новую консоль PlayStation 5 и разобрал.
К сравнению содержимого консолей подошли основательно. Взяли 1000 и 1100 ревизии.
Разница есть, материнскую плату новой ревизии PlayStation 5 (1200) переделали. Поменялась система охлаждения
Sony удалось повысить энергоэффективность PlayStation 5 (~на 20-30 Вт меньше при нагрузке), при этом тепловыделение находится на прежнем уровне. Austin Evans пока не совсем понял, как Sony удалось сделать консоль менее «прожорливой».
Блогер отмечает, что Sony «спрятала» батарею для питания CMOS под радиатор, т.е. для её замены потребуется, по сути, полностью разобрать PlayStation 5.
Недавно Sony повысила стоимость PlayStation 5 во многих регионах. Вскоре стало известно, что вес консоли уменьшился. Устройство разобрали и посмотрели, что внутри Фанаты PlayStation 5 помнят, что с одной из ревизий консоль стала легче. Тогда выяснилось, что Sony «подрезала» систему охлаждения.
Недавно в сети прошла информация о том, что новая ревизия PlayStation 5 стала ещё легче. Очевидно, это вызвало некоторые опасения по поводу того, что могли сделать с консолью.
Автор YouTube-канала Austin Evans раздобыл новую консоль PlayStation 5 и разобрал.
К сравнению содержимого консолей подошли основательно. Взяли 1000 и 1100 ревизии.
Разница есть, материнскую плату новой ревизии PlayStation 5 (1200) переделали. Поменялась система охлаждения
Sony удалось повысить энергоэффективность PlayStation 5 (~на 20-30 Вт меньше при нагрузке), при этом тепловыделение находится на прежнем уровне. Austin Evans пока не совсем понял, как Sony удалось сделать консоль менее «прожорливой».
Блогер отмечает, что Sony «спрятала» батарею для питания CMOS под радиатор, т.е. для её замены потребуется, по сути, полностью разобрать PlayStation 5.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
На этот раз Сони улучшила новую ревизию консоли уменьшив энергопотребление .
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14053 раза
- Лайкнули: 6796 раз
- Награды: 7

Соня тратит значительно меньше денег на производство, а сонемэны получают легкую приставку с меньшим энергопотреблением, такую же бесшумную, как и первые ревизии. Только выйграли получается

Ага значит они на пол кило меди промахнулись при первоначальных рассчетах

Тех процесс не изменился, как же они уменьшили энергопотребление настолько?
- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14053 раза
- Лайкнули: 6796 раз
- Награды: 7

Ты с фактами спорить собрался?AlecArzh писал(а): 07 сен 2022, 18:53Ага значит они на пол кило меди промахнулись при первоначальных рассчетах![]()
Тех процесс не изменился, как же они уменьшили энергопотребление настолько?

Не промахнулись, а перестраховалисьAlecArzh писал(а): 07 сен 2022, 18:53 Ага значит они на пол кило меди промахнулись при первоначальных рассчетах

Вообще-то изменился, давно ходили слухи про переход на 6 нм. Скорей всего эта ревизия.AlecArzh писал(а): 07 сен 2022, 18:53 Тех процесс не изменился, как же они уменьшили энергопотребление настолько?
Список моих врагов и просто плохих людей:
Вот когда будет подтверждение, тогда поговоримOrevuaar писал(а): 07 сен 2022, 19:03 Вообще-то изменился, давно ходили слухи про переход на 6 нм. Скорей всего эта ревизия

Да это, считай, уже факт. Говорили именно 1200-я модель будет на 6 нм. А с учетом снижения TDP, этот слух считай подтвердился.
Может ещё расположение радиатора немного изменилось что тоже могло сыграть свою роль.
А вообще будет забавно если дефицит консолей сохранится до конца этого поколения.
А вообще будет забавно если дефицит консолей сохранится до конца этого поколения.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Dionis, ну дефицит уже стал относительным. Консоли есть, на западе в нагрузку с девайсами. Однако хочешь - бери. Вопрос цены и только. Готов взять за ту, которую предлагают или нет.
дефицит чипов это оказался искуственный от производителей, у хуанга вон стока чипов на складах оказалось что за пару месяцев до выхода ртх 4000 он еще новые варианты 3000 хуярить решил https://overclockers.ru/blog/RoadToKnow ... tx-3070-tiDionis писал(а): 07 сен 2022, 21:23 Может ещё расположение радиатора немного изменилось что тоже могло сыграть свою роль.

Firex писал(а): я в жопу давал
Mr Bateman писал(а): я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

Ну кстати Сексы и Сиськи уже можно найти за 46-47 тыс и за 24,5-25тыр. А вот на Сони ещё ломят цены, с диском цена ей тысяч 50, не больше.Orevuaar писал(а): 07 сен 2022, 21:27 Dionis, ну дефицит уже стал относительным. Консоли есть, на западе в нагрузку с девайсами. Однако хочешь - бери. Вопрос цены и только. Готов взять за ту, которую предлагают или нет.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Dionis, потому что спрос на плойки сильно выше. А вот Series S мало кому нужен, даже в наших реалиях, всегда был в продаже с наценкой всего пару тысяч.
Не искусственный, просто майнинг сдулся, куча карт высвободилась.
Что касается её работы, мне кажется ей вообще не до неё главная её тема это анальные шарики и вибратор, и постоянно секс, секс и ещё раз секс!!!! Мне кажется такие темы в работе вообще не допустимы!!