Справка, для тех кто не в курсе (думаю это все кроме Флекса, Феди):
Geo11 это новейший 3D драйвер, который пришел на замену 3D Vision. Сначала хотел в заголовок внести именно старый-добрый, знакомый мне с 2012 года, 3D Vision, тем более я буду стараться (по мере возможности, но это не так просто с моей видеокартой) играть именно на оборудовании Nvidia (это мой FHD Acer с мертвой бабой, зажатый между телевизором и системным блоком), но потом я подумал, что лучше освещать актуальные вещи.
Оборудование 3D Vision давно не производится, сдохло и существует только б/у на вторичном рынке, заебетесь искать, но Geo11 работает не только с 3D Vision, но с любым 3D телевизором (тоже подохли, так и не увидев величия), любым 3D проектором (китайские Оптома хз), и так же любым (почти) VR (вот этого добра навалом в любом магазине).
Новых игр в таком 3D выходит мало, и с каждым годом будет ещё меньше (фулл VR наоборот будет больше, с инжектором praydog), точно выйдет Returnal, под вопросом Atomic Heart , и я лично очень молюсь на 3D в Baldur's Gate. Но все это зависит буквально от пары человек, одного-двух шейдерхакеров и собственно, самого автора Geo11
В целом, основная борьба будет между «плоской» 2д проекцией любой 3д игры на телевизоре, как играют 99.9% игроков, и стереопарой в VR, как играют на этом форуме 2 человека, или даже меньше, сука. Но возможно таких скоро будет больше. Особенно если считать VR Sony
Первой игрой я так сравниваю Киберпанк (уже с января надрачиваю, 50 часов - это очень мало, но чем богаты, я в принципе играю немного и ещё отвлекаюсь), потом, я надеюсь, будет Hogwarts Legacy. Скажу два слова по Киберу когда наиграюсь и насмотрюсь на 100%. Я пиздец предвзятый, но мне особо нет причин засирать охуенный телик, который в 1.5 раза дороже чем K2 и старый монитор Acer вместе взятые. Буду говорить как вижу.
И да, у меня из консолек только вот это вот пыльное золотце Оффтопик, а я очень стараюсь не распаляться на все сразу, как наш подоконный мальчик, не отвлекаться сильно, хотя иногда очень хочется. Сейчас у меня план, блядь, поиграть на ПК спокойно, и общий знаменатель для всех трех режимов это пека с 4080, поэтому сегодня без консолей, и завтра. Консольного версуса тут не будет, мне прям не интересно + идёте на хуй с ним (шутка, не обижайтесь), там итак все понятно, прозрачно и 100 раз было