Заказал новый кулер на проц (тут даже просто хочу проверить старую мыслю, типа сильно ли помогло тому олдовому процу охлаждение, ведь каждый раз при смене термопасты при 1-ом запуске он работал бодрее)
SSD - еще не доставили

Смотрел я сегодня чё-как и почти было обрадовался, что похоже по размерам все ок...(кольцо крепления почти садится на дефолтные отверстия, не упирается в конденсаторы и сам новый кулер по размерам хорошо подходит, в крышку упираться не будет, рядом ничего не мешает)
Оказывается отверстия нужны вплотную к исходным типа исходные чутка на миллиметры по расположению, не совсем там где требуется для крепления нового кулера, новые отверстия надо делать вплотную к имеющимся...я даже призадумался, нужны ли там отверстия или просто сделать удлинение имеющихся....
провод питания вентилятора кулера вроде совпадает, но в нём как бы 3 контакта, а в разъеме и на старом вентиляторе 4....
но я так посмотрел, подумал, чуть что можно снять имеющийся вентилятор и присобачить старый от барабанчика....(ибо у меня их аж 3)
Как оказалось у меня 3 барабанных старых кулера, 2 из которых с медным сердечником, а один сплошной алюминиевый
Короче увлекательный пердолинг пришлось задвинуть в дальний ящик, пока надо подумать стоит ли раздрачивать отверстия и чем это чревато для материнки.(в принципе да, стоит....)
Пофиксил крепление для барабанного, где 1 пластмассовый зуб сломался, и присобачил барабанчик обратно обновив термопасту.

история покупки 620 была занятная, на релизе far Cry 3 отчаянный апгрейд, который не помог ибо похоже все в проц уперлось...
nvidia 220 (была взята на замену 8600 )

И самая проблемная для замены пасты nvidia 8600
крепление у неё прикольное, типа штыри на который накручиваются головки в виде саморезов с пружинками
Паста не менялась с 2008 г.
По большому счету видяха была куплена под сталкер Чистое Небо
и уже летом 2008 г. я на ней гонял билд ЧН
Не знаю что там за наклейка-паста была, но она засохла в пластмассу въевшуюся как в проц видяхи так и в поверхность охлаждения

пришлось это дело отпердоливать отверткой
самое удивительное, что камень проца не поцарапался (из чего она сделана я хз...)
а медная поверхность охлаждения таки поцарапалась, но в прицепи как по мне уже не критично с свежей термопастой и учитывая что то, что было до этого высохло в пластмассу ...

Все видяха оказались рабочие, хотя я был уверен, что одна из 3-х толи 620 толи 220 не запускалась последний раз уходя в темный экран.
(контакты еще резинкой протер)
ЛЮбите свой старый ПЕКА !!!! Не будьте скотинами!!!!