GamePass вредит игровой индустрии

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7758 раз
Лайкнули: 6710 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

09 июл 2025, 04:28

Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 21 фев 2012, 18:20
Лайкнул: 2449 раз
Лайкнули: 2996 раз
Награды: 15

Awesome Trophy Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Xbox Medal RROD Trophy FAT medal Original Voice Medal
Fat Troll Medal Игрок в Шедевры Zelda Medal Wii U Medal
Nintendo-portable It's okei medal Souls Fan

09 июл 2025, 05:59

Иксбокс говно, Дионис лох. :kaz3:
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
tohdom писал(а): 01 май 2025, 17:52топы говно.
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

09 июл 2025, 06:22

Я юзал гейпасс 2 года вроде. или 3. не помню уже.

первый год ок. если до этого это не была твоей активной платформой. потом лажа и своих денег не стоит.
у сони тоже говноподписка.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Orevuar
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 24 ноя 2014, 21:55
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 221 раз
Лайкнули: 426 раз
Награды: 2

SLIV Medal Медаль Вруна

09 июл 2025, 08:04

jenya23-2 писал(а): 09 июл 2025, 05:59 Иксбокс говно, Дионис лох. jenya23-2 пудель.
:gabelol:
:emo13: 𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 :anime_distress:

СПОЙЛЕР
Изображение

𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 21 фев 2012, 18:20
Лайкнул: 2449 раз
Лайкнули: 2996 раз
Награды: 15

Awesome Trophy Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Xbox Medal RROD Trophy FAT medal Original Voice Medal
Fat Troll Medal Игрок в Шедевры Zelda Medal Wii U Medal
Nintendo-portable It's okei medal Souls Fan

09 июл 2025, 08:10

Овцеёб - сын шлюхи. :kaz3:
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
tohdom писал(а): 01 май 2025, 17:52топы говно.
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7452 раза
Лайкнули: 2418 раз
Награды: 8

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Super SLIV Medal Gamepass medal

09 июл 2025, 08:44

Что действительно вредно индустрии, так это пиратство, и оно распространяется на 95 процентов на ЭВМ. За геймпасс издателям предлагают деньги, а что им предлагают пекари Тохдомы? Есть тут хоть один пека орк ни разу не пиратящий игры? Единственный кто вроде как всё покупает это Найтли ( не факт по правду говорит, но всё же) , остальным бы лучше молчать в тряпочку про т.н. вред подписок. .ольшие игры туда добавляют и Сони и Майки, разница только в дей Ван релизах, но главное чтобы у геймеров был выбор как играть- по подпискам и дешевле, либо покупать типа насовсем и дороже.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
omegacommander
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 апр 2023, 11:53
Мои платформы: PC
Лайкнул: 38 раз
Лайкнули: 32 раза

09 июл 2025, 11:22

Игрульки должны продаваться на дисках и без привязки к каким–то серверам. Steam должен закрыться. Цыфровое распроастранение — зло. Все кто покупают в цыфре — тупое быдло.
Orevuar
опытный фанбой
опытный фанбой

SLIV Medal Медаль Вруна

09 июл 2025, 12:31

Dionis писал(а): 09 июл 2025, 08:44 Что действительно вредно индустрии, так это пиратство
Геймпасс как оказалось вреднее. Майки уже из-за него кучу игр и студий погубили :conf2:

СПОЙЛЕР
Изображение

truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

09 июл 2025, 16:27

Dionis, какое ещё пиратство на хсх и пс5? :omar:
Dionis писал(а): 09 июл 2025, 08:44 и оно распространяется на 95 процентов на ЭВМ
А че тогда продажи на пк бьют рекорды? Вон у @Orevuar жопа сгорела, когда увидел результаты капкома.
Bender Rodriguez
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 08 ноя 2012, 00:41
Лайкнул: 3178 раз
Лайкнули: 3468 раз
Награды: 6

likeU medal Awesome Trophy Platinum Medal Dualshock Medal
Original Voice Medal Souls Fan

09 июл 2025, 16:42

даже пират, купивший игру спустя 5 лет со скидкой 95%, все равно больше денег принесет разрабам чем жалкие 5 центов за загрузку в гейпасе от мс :reggie:
Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 16 мар 2017, 13:28
Лайкнул: 4275 раз
Лайкнули: 2173 раза
Награды: 4

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Fanboy Slim Medal

09 июл 2025, 19:56

Черри-пикинг
С одной стороны - издатели жалуются, что при добавлении игр в Геймпасс продажи падают на астрономические 80%, с другой, Microsoft недавно заявила, что сервис приносит прибыль. Все эти Senua's Saga: Hellblade II, Indiana Jones and the Great Circle и Starfield не радовали продажами и в чартах на первых местах не появлялись.
Экспедиция 33 порвала чарты несмотря на то что вышла в гейпассе, но ты проигнорировал неудобные факты.
Последний раз редактировалось Chris 09 июл 2025, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
СПОЙЛЕР
Изображение
Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит

09 июл 2025, 19:58

Bender Rodriguez писал(а): 09 июл 2025, 16:42 больше денег принесет разрабам
Как же похуй на разрабов игр на самом деле, они и без копеек снг-нищуков хорошо себя чуствуют и не заметят разницы о того купил ты их игру или нет, это многомиллиардные корпорации и они могут сами о себе позаботиться, без нашей помощи.
Я бы лучше денег Хамасу задонатил чем Нилу Кокману, они хоть что-то полезное сделали. Платить жидам западло.
Последний раз редактировалось Chris 09 июл 2025, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
СПОЙЛЕР
Изображение
Orevuar
опытный фанбой
опытный фанбой

SLIV Medal Медаль Вруна

09 июл 2025, 20:04

Chris,
Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Черри-пикинг
С одной стороны - издатели жалуются, что при добавлении игр в Геймпасс продажи падают на астрономические 80%, с другой, Microsoft недавно заявила, что сервис приносит прибыль. Все эти Senua's Saga: Hellblade II, Indiana Jones and the Great Circle и Starfield не радовали продажами и в чартах на первых местах не появлялись.
"Microsoft считает Game Pass прибыльным, включая в расчёт только внешние расходы — выплаты сторонним студиям, маркетинг и обслуживание." :tom: Потом это пытались опровергать, но слово не воробей :newfago:

СПОЙЛЕР
Изображение

Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит

09 июл 2025, 20:05

Orevuar писал(а): 09 июл 2025, 20:04 Chris,
"Microsoft считает Game Pass прибыльным, включая в расчёт только внешние расходы — выплаты сторонним студиям, маркетинг и обслуживание." :tom: Потом это пытались опровергать, но слово не воробей :newfago:
Ты вообще про другое ответил - я про прибыль разрабов игр для гейпаса, а ты про прибыль самой МС. Тут нет точек для спора и какого-то противоречия.
СПОЙЛЕР
Изображение
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

09 июл 2025, 20:54

Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Экспедиция 33 порвала чарты несмотря на то что вышла в гейпассе, но ты проигнорировал неудобные факты.
есть цифры по xbox? может там 2 млн стим юзеры которым насрать на гейпасс и 1 млн пс5 и 0.3 xb?

xbox помирает с этим гейпассом.
Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит

09 июл 2025, 21:10

Orevuar писал(а): 09 июл 2025, 20:04 Chris,
Кристофер Дринг: Game Pass прибылен даже с учётом упущенных доходов с продаж игр
После того, как в сети разошлись его слова о том, что Microsoft не учитывает расходы внутренних студий Xbox в прибыльности Game Pass, аналитик Кристофер Дринг уточнил своё заявление.
Согласно его источникам, Game Pass считается прибыльным даже с учётом упущенной выгоды с продаж или микротранзакций игр внутренних студий Xbox.
Дринг также отметил, что спрашивал представителей Xbox о прибылях и убытках Game Pass больше 18 месяцев назад, когда Microsoft ещё не выпускала массово свои игры на PlayStation. По его словам, теперь у студий есть возможность получать более высокую прибыль с продаж игр.
Тем не менее аналитик не стал уточнять, покрывает ли Game Pass расходы студий Xbox — в том числе производство ААА-игр. Он лишь отметил, что 18 месяцев назад ему сказали в Xbox, что финансовые показатели тайтлов рассматривают отдельно от Game Pass, так как игры «зарабатывают деньги и другими способами».
Последнее заявление поддержали в Windows Central. По словам источников портала, игры создают для разных бизнес-моделей и целей, поэтому у Microsoft нет смысла требовать от сервиса окупаемости полных бюджетов ААА-игр вроде Call of Duty и DOOM: The Dark Ages, так как они доступны не только в Game Pass.
В Windows Central также отметили, что Microsoft анализирует прогнозы по продажам игры в рознице на всех платформах, а потом добавляет к этому показатели тайтла в Game Pass. Итоговый результат учитывают в финансовых показателях сервиса касательно этой игры, а критериями успеха считаются вовлечённость пользователей и снижение оттока подписчиков.
Таким образом в Windows Central тоже отметили, что Microsoft учитывает потери с доходов от продаж игр в показателях Game Pass.
Ситуация с Game Pass стала одной из самых обсуждаемых в сети за последние дни после того, как против выпуска новых игр по этой модели высказались несколько представителей индустрии на фоне масштабных сокращений в Microsoft.
СПОЙЛЕР
Изображение
Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит

09 июл 2025, 21:11

truth1one писал(а): 09 июл 2025, 20:54
Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Экспедиция 33 порвала чарты несмотря на то что вышла в гейпассе, но ты проигнорировал неудобные факты.
есть цифры по xbox? может там 2 млн стим юзеры которым насрать на гейпасс и 1 млн пс5 и 0.3 xb?

xbox помирает с этим гейпассом.
Я в принципе не смог загуглить никаких цифр продаж игр на иксбокс, везде пишут только о количестве поигравших в попейпассе.
СПОЙЛЕР
Изображение
Orevuar
опытный фанбой
опытный фанбой

SLIV Medal Медаль Вруна

09 июл 2025, 21:15

Chris писал(а): 09 июл 2025, 21:10 Кристофер Дринг: Game Pass прибылен даже с учётом упущенных доходов с продаж игр
Так он заднюю дал после того, как его первое заявление завирусилось. Я ж специально написал: "потом это пытались опровергать, но слово не воробей" - как раз это и имея ввиду. Первое заявление 100% правда, второе уже сделанное под давлением на реакцию первого :ohyou:

СПОЙЛЕР
Изображение

upgrayedd
Нуб
Нуб
Рега: 13 мар 2025, 23:10
Мои платформы: PC
Лайкнул: 14 раз
Лайкнули: 15 раз

10 июл 2025, 02:12

Bender Rodriguez писал(а): 09 июл 2025, 16:42 даже пират, купивший игру спустя 5 лет со скидкой 95%, все равно больше денег принесет разрабам чем жалкие 5 центов за загрузку в гейпасе от мс :reggie:
5 центов за загрузку? вот мне непонятно, почему вместо того, чтобы продать мне игру за 5 центов, хрен с вами, хорошую игру куплю и за доллар и за два в ГОГе, почему вместо этого издатели идут к мс, которая им платит 5 центов за загрузку???

при этом если в ГОГе я плачу прямо разработчику, то куда идут мои 6 долларов в месяц в гейпасе -- решительно непонятно.

или они идут на компенсацию разницы с 5 центов до 60 баксов тем, кто загружает какую-нибудь авову? получается я добровольно финансирую авову??????? вы охуели твари???? в гробу видал такой краудфандинг.

они уже размыли схемы финансирования крупных проектов, переведя это в ведение всяких инвест.фондов, где непонятно кто непонятно как решает какой игре давать зелёный свет, какой нет.
напоминает плановое хозяйство ссср и художественные комиссии, оценивающие можно ли выпускать новый фильм.
теперь они хотят размыть схемы оплаты. чтобы деньги от всех в общий котёл, а там анонимные инвесторы решат чё да как.

или же как обычно разницу микрософт компенсирует откатами топам? но тогда это коррупция и вообще это нерыночно. микрософт это конечно корпорация, но бабла у неё как у небольшого государства в государстве. сами у себя игры, получается, покупают. думаю тогда надо признать экономику микрософта нерыночной и ввести санкции.

но они этого не сделают, потому что массонги дали установку в свои блэк роки на выращивание американского игрового медиамонстра гейпас по аналогии с нетфликсом и жопифай.
поэтому и цены в турецко-аргентинских стимах взлетели. чтобы все строем организованно пошли в гейпас.

а потом, когда мс переведёт критическую массу игроков в ГП, и все они привыкнут к халяве (первая доза бесплатно), то начнут потихоньку закручивать гайки как они умеют.
"ой у нас тут очередной кризис, а разрабы получают всего 5 центов с загрузки, это негибко, давайте введём повременную оплату например. и, для верности, каждые 30 мин непропускаемый рекламный ролик".

p.s.
при этом я не законченный пират, у меня 350+ иконок в стиме (которые я набрал на распродажах с 20 года на почве поддержки стимом линукса), но после повышения турецко-аргентинских цен 2024 года, после сраных ломающихся-обновляющихся лончеров от ЕА, после неработающих денув, и просто неприятно, что в трее всегда висит онлайн-трекер активности с привязкой к аккаунту, телефону, кредитке и т.д. короче, теперь только ГОГ и торренты.
все имена и события в посте являются вымышленными. все совпадения случайны.
тестируем новый децентрализованный, опенсорсный, не требующий телефонов и смс, неподконтрольный ментам и цру мессенджер:
atox id: 262B627B2DB412DCD36C3F3F1588436C936DA22E5CDD3D751439BAD0985D8239F6ABE3E630A4
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14053 раза
Лайкнули: 6796 раз
Награды: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Shiva Trophy Ultrawide King
PS5 Medal PC Nextgen Gamer King 2020

10 июл 2025, 10:01

upgrayedd писал(а): 10 июл 2025, 02:12 5 центов за загрузку? вот мне непонятно, почему вместо того, чтобы продать мне игру за 5 центов, хрен с вами, хорошую игру куплю и за доллар и за два в ГОГе, почему вместо этого издатели идут к мс, которая им платит 5 центов за загрузку???
МС же еще единоразово платит крупную сумму деняг. Вот ты разраб говна, уверен, что твоя игра вообще выстрелит и хоть тыщу грошей соберет? А тут мс берет и лям зелени сразу подгоняет. Возможно твоя игра действительно крутая и этот лям бы за пару дней заработала, а может за год, а может и нет хз крч
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Ответить