GamePass вредит игровой индустрии
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Иксбокс говно, Дионис лох. 

Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Я юзал гейпасс 2 года вроде. или 3. не помню уже.
первый год ок. если до этого это не была твоей активной платформой. потом лажа и своих денег не стоит.
у сони тоже говноподписка.
первый год ок. если до этого это не была твоей активной платформой. потом лажа и своих денег не стоит.
у сони тоже говноподписка.

𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Овцеёб - сын шлюхи. 

Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Что действительно вредно индустрии, так это пиратство, и оно распространяется на 95 процентов на ЭВМ. За геймпасс издателям предлагают деньги, а что им предлагают пекари Тохдомы? Есть тут хоть один пека орк ни разу не пиратящий игры? Единственный кто вроде как всё покупает это Найтли ( не факт по правду говорит, но всё же) , остальным бы лучше молчать в тряпочку про т.н. вред подписок. .ольшие игры туда добавляют и Сони и Майки, разница только в дей Ван релизах, но главное чтобы у геймеров был выбор как играть- по подпискам и дешевле, либо покупать типа насовсем и дороже.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
- omegacommander
- нуб или бот
- Рега: 24 апр 2023, 11:53
- Мои платформы: PC
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 32 раза
Игрульки должны продаваться на дисках и без привязки к каким–то серверам. Steam должен закрыться. Цыфровое распроастранение — зло. Все кто покупают в цыфре — тупое быдло.
Геймпасс как оказалось вреднее. Майки уже из-за него кучу игр и студий погубили

Dionis, какое ещё пиратство на хсх и пс5?

А че тогда продажи на пк бьют рекорды? Вон у @Orevuar жопа сгорела, когда увидел результаты капкома.
- Bender Rodriguez
- Licensed to kill
- Рега: 08 ноя 2012, 00:41
- Лайкнул: 3178 раз
- Лайкнули: 3468 раз
- Награды: 6

даже пират, купивший игру спустя 5 лет со скидкой 95%, все равно больше денег принесет разрабам чем жалкие 5 центов за загрузку в гейпасе от мс 

Черри-пикинг
Экспедиция 33 порвала чарты несмотря на то что вышла в гейпассе, но ты проигнорировал неудобные факты.С одной стороны - издатели жалуются, что при добавлении игр в Геймпасс продажи падают на астрономические 80%, с другой, Microsoft недавно заявила, что сервис приносит прибыль. Все эти Senua's Saga: Hellblade II, Indiana Jones and the Great Circle и Starfield не радовали продажами и в чартах на первых местах не появлялись.
Последний раз редактировалось Chris 09 июл 2025, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Как же похуй на разрабов игр на самом деле, они и без копеек снг-нищуков хорошо себя чуствуют и не заметят разницы о того купил ты их игру или нет, это многомиллиардные корпорации и они могут сами о себе позаботиться, без нашей помощи.
Я бы лучше денег Хамасу задонатил чем Нилу Кокману, они хоть что-то полезное сделали. Платить жидам западло.
Последний раз редактировалось Chris 09 июл 2025, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Chris,
Потом это пытались опровергать, но слово не воробей 
"Microsoft считает Game Pass прибыльным, включая в расчёт только внешние расходы — выплаты сторонним студиям, маркетинг и обслуживание."Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Черри-пикинг
С одной стороны - издатели жалуются, что при добавлении игр в Геймпасс продажи падают на астрономические 80%, с другой, Microsoft недавно заявила, что сервис приносит прибыль. Все эти Senua's Saga: Hellblade II, Indiana Jones and the Great Circle и Starfield не радовали продажами и в чартах на первых местах не появлялись.

Ты вообще про другое ответил - я про прибыль разрабов игр для гейпаса, а ты про прибыль самой МС. Тут нет точек для спора и какого-то противоречия.Orevuar писал(а): 09 июл 2025, 20:04 Chris,"Microsoft считает Game Pass прибыльным, включая в расчёт только внешние расходы — выплаты сторонним студиям, маркетинг и обслуживание."Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Черри-пикинг
С одной стороны - издатели жалуются, что при добавлении игр в Геймпасс продажи падают на астрономические 80%, с другой, Microsoft недавно заявила, что сервис приносит прибыль. Все эти Senua's Saga: Hellblade II, Indiana Jones and the Great Circle и Starfield не радовали продажами и в чартах на первых местах не появлялись.Потом это пытались опровергать, но слово не воробей
![]()
есть цифры по xbox? может там 2 млн стим юзеры которым насрать на гейпасс и 1 млн пс5 и 0.3 xb?Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Экспедиция 33 порвала чарты несмотря на то что вышла в гейпассе, но ты проигнорировал неудобные факты.
xbox помирает с этим гейпассом.
Orevuar писал(а): 09 июл 2025, 20:04 Chris,"Microsoft считает Game Pass прибыльным, включая в расчёт только внешние расходы — выплаты сторонним студиям, маркетинг и обслуживание."Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Черри-пикинг
С одной стороны - издатели жалуются, что при добавлении игр в Геймпасс продажи падают на астрономические 80%, с другой, Microsoft недавно заявила, что сервис приносит прибыль. Все эти Senua's Saga: Hellblade II, Indiana Jones and the Great Circle и Starfield не радовали продажами и в чартах на первых местах не появлялись.Потом это пытались опровергать, но слово не воробей
![]()
Кристофер Дринг: Game Pass прибылен даже с учётом упущенных доходов с продаж игр
После того, как в сети разошлись его слова о том, что Microsoft не учитывает расходы внутренних студий Xbox в прибыльности Game Pass, аналитик Кристофер Дринг уточнил своё заявление.
Согласно его источникам, Game Pass считается прибыльным даже с учётом упущенной выгоды с продаж или микротранзакций игр внутренних студий Xbox.
Дринг также отметил, что спрашивал представителей Xbox о прибылях и убытках Game Pass больше 18 месяцев назад, когда Microsoft ещё не выпускала массово свои игры на PlayStation. По его словам, теперь у студий есть возможность получать более высокую прибыль с продаж игр.
Тем не менее аналитик не стал уточнять, покрывает ли Game Pass расходы студий Xbox — в том числе производство ААА-игр. Он лишь отметил, что 18 месяцев назад ему сказали в Xbox, что финансовые показатели тайтлов рассматривают отдельно от Game Pass, так как игры «зарабатывают деньги и другими способами».
Последнее заявление поддержали в Windows Central. По словам источников портала, игры создают для разных бизнес-моделей и целей, поэтому у Microsoft нет смысла требовать от сервиса окупаемости полных бюджетов ААА-игр вроде Call of Duty и DOOM: The Dark Ages, так как они доступны не только в Game Pass.
В Windows Central также отметили, что Microsoft анализирует прогнозы по продажам игры в рознице на всех платформах, а потом добавляет к этому показатели тайтла в Game Pass. Итоговый результат учитывают в финансовых показателях сервиса касательно этой игры, а критериями успеха считаются вовлечённость пользователей и снижение оттока подписчиков.
Таким образом в Windows Central тоже отметили, что Microsoft учитывает потери с доходов от продаж игр в показателях Game Pass.
Ситуация с Game Pass стала одной из самых обсуждаемых в сети за последние дни после того, как против выпуска новых игр по этой модели высказались несколько представителей индустрии на фоне масштабных сокращений в Microsoft.
Я в принципе не смог загуглить никаких цифр продаж игр на иксбокс, везде пишут только о количестве поигравших в попейпассе.truth1one писал(а): 09 июл 2025, 20:54есть цифры по xbox? может там 2 млн стим юзеры которым насрать на гейпасс и 1 млн пс5 и 0.3 xb?Chris писал(а): 09 июл 2025, 19:56 Экспедиция 33 порвала чарты несмотря на то что вышла в гейпассе, но ты проигнорировал неудобные факты.
xbox помирает с этим гейпассом.
Так он заднюю дал после того, как его первое заявление завирусилось. Я ж специально написал: "потом это пытались опровергать, но слово не воробей" - как раз это и имея ввиду. Первое заявление 100% правда, второе уже сделанное под давлением на реакцию первогоChris писал(а): 09 июл 2025, 21:10 Кристофер Дринг: Game Pass прибылен даже с учётом упущенных доходов с продаж игр

5 центов за загрузку? вот мне непонятно, почему вместо того, чтобы продать мне игру за 5 центов, хрен с вами, хорошую игру куплю и за доллар и за два в ГОГе, почему вместо этого издатели идут к мс, которая им платит 5 центов за загрузку???Bender Rodriguez писал(а): 09 июл 2025, 16:42 даже пират, купивший игру спустя 5 лет со скидкой 95%, все равно больше денег принесет разрабам чем жалкие 5 центов за загрузку в гейпасе от мс![]()
при этом если в ГОГе я плачу прямо разработчику, то куда идут мои 6 долларов в месяц в гейпасе -- решительно непонятно.
или они идут на компенсацию разницы с 5 центов до 60 баксов тем, кто загружает какую-нибудь авову? получается я добровольно финансирую авову??????? вы охуели твари???? в гробу видал такой краудфандинг.
они уже размыли схемы финансирования крупных проектов, переведя это в ведение всяких инвест.фондов, где непонятно кто непонятно как решает какой игре давать зелёный свет, какой нет.
напоминает плановое хозяйство ссср и художественные комиссии, оценивающие можно ли выпускать новый фильм.
теперь они хотят размыть схемы оплаты. чтобы деньги от всех в общий котёл, а там анонимные инвесторы решат чё да как.
или же как обычно разницу микрософт компенсирует откатами топам? но тогда это коррупция и вообще это нерыночно. микрософт это конечно корпорация, но бабла у неё как у небольшого государства в государстве. сами у себя игры, получается, покупают. думаю тогда надо признать экономику микрософта нерыночной и ввести санкции.
но они этого не сделают, потому что массонги дали установку в свои блэк роки на выращивание американского игрового медиамонстра гейпас по аналогии с нетфликсом и жопифай.
поэтому и цены в турецко-аргентинских стимах взлетели. чтобы все строем организованно пошли в гейпас.
а потом, когда мс переведёт критическую массу игроков в ГП, и все они привыкнут к халяве (первая доза бесплатно), то начнут потихоньку закручивать гайки как они умеют.
"ой у нас тут очередной кризис, а разрабы получают всего 5 центов с загрузки, это негибко, давайте введём повременную оплату например. и, для верности, каждые 30 мин непропускаемый рекламный ролик".
p.s.
при этом я не законченный пират, у меня 350+ иконок в стиме (которые я набрал на распродажах с 20 года на почве поддержки стимом линукса), но после повышения турецко-аргентинских цен 2024 года, после сраных ломающихся-обновляющихся лончеров от ЕА, после неработающих денув, и просто неприятно, что в трее всегда висит онлайн-трекер активности с привязкой к аккаунту, телефону, кредитке и т.д. короче, теперь только ГОГ и торренты.
все имена и события в посте являются вымышленными. все совпадения случайны.
тестируем новый децентрализованный, опенсорсный, не требующий телефонов и смс, неподконтрольный ментам и цру мессенджер:
atox id: 262B627B2DB412DCD36C3F3F1588436C936DA22E5CDD3D751439BAD0985D8239F6ABE3E630A4
тестируем новый децентрализованный, опенсорсный, не требующий телефонов и смс, неподконтрольный ментам и цру мессенджер:
atox id: 262B627B2DB412DCD36C3F3F1588436C936DA22E5CDD3D751439BAD0985D8239F6ABE3E630A4
- Newfag
- C4rank2
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14053 раза
- Лайкнули: 6796 раз
- Награды: 7

МС же еще единоразово платит крупную сумму деняг. Вот ты разраб говна, уверен, что твоя игра вообще выстрелит и хоть тыщу грошей соберет? А тут мс берет и лям зелени сразу подгоняет. Возможно твоя игра действительно крутая и этот лям бы за пару дней заработала, а может за год, а может и нет хз крчupgrayedd писал(а): 10 июл 2025, 02:12 5 центов за загрузку? вот мне непонятно, почему вместо того, чтобы продать мне игру за 5 центов, хрен с вами, хорошую игру куплю и за доллар и за два в ГОГе, почему вместо этого издатели идут к мс, которая им платит 5 центов за загрузку???