Сча будет охуительная история
Короче я метался на тему куда выкинуть 100$
закрадывались мысль даже о Анберник ДС (но отрезвил себя тем что это только DS без 3дс)
потом че-то захотелось RG40XX H (ценник в моменте был аж 49$) (но отрезвил себя тем, что экран не значительно больше mm+ т.е G40XX H на расстояние 15 см от глаза это как mm+ на расстояние 12 см от глаз... ну типа как будто с точки зрения оптики компенсируется разным расстоянием от глаз, если я конечно не заблуждаюсь)
СПОЙЛЕР
Процессор (CPU): Qualcomm Snapdragon 865 5G (восьмиядерный: 1x2.84 ГГц Kryo 585 & 3x2.42 ГГц Kryo 585 & 4x1.8 ГГц Kryo 585)
Оперативная память (RAM): 6 ГБ (LPDDR5)
Встроенная память: 128 ГБ (UFS 3.1)
Операционная система (ОС): Android 10 (с возможностью обновления до Android 13 / One UI 5.1)
Размер экрана: 6.5"
Разрешение экрана: 1080 x 2400 пикселей (FHD+, Super AMOLED, 120 Гц)
Камера: 12 МП (широкоугольная, оптическая стабилизация) + 8 МП (телефото, 3-кратный оптический зум, оптическая стабилизация) + 12 МП (сверхширокоугольная), 32 МП (фронтальная)
Другие особенности: Защита от воды IP68, сканер отпечатков пальцев (под экраном, оптический), аккумулятор 4500 мАч, быстрая зарядка 25 Вт, беспроводная зарядка.
Retroid Pocket 5
Процессор: Snapdragon 865
ОЗУ: 8 ГБ
Память: 128 ГБ
ОС: Android 13
Экран: 5.5-дюймов, OLED, 1080p
(Идеально для PS2 и более старых платформ)
Но затем я чекнул по чём нынче устройства на сильных снападрагонах и выяснилось, что в приделах 100 - 150 $
и короче выбрал за 110 евросов Samsung Galaxy S20 FE (на релизе он стоил в районе 600 евросов)
По мощности аналог Retroid Pocket 5 (процессор: Snapdragon 865 )
Телефон в норм сотояние, на экране ни царапины, внизу нижняя грань, незначительные потертости в районе зарядки.
Забавно что по размерам он как рухлять под которую я делал колхозные DS моды держателя, и он входит в эти все держатели, а я думал под него делать отдельные, в то время как самсунг а14 толстая лопата хуй куда влезает.
Самсунг а14 мне просто родственник отдал, телефон тянет какое-то количество 3дс игр и не все PS2, ну так на гране.
Вот Samsung Galaxy S20 FE как игрушка-приставка куда поинтересней.
PS2 тянет уверенно (в принципе см. ретроид 5 все тоже самое будет с поправкой на охлаждение)
PSP я полагаю вообще всё будет летать (судя по обзору ретроида 5го)
3дс в теории пойдет нормально, насколько нормально его можно играть на 5 ретроиде.
Насчет свища и пердолинга с дровами я не уверен, видел тесты запуска зельд, но я ботву уже на ПК прошел в 1440p 60 fps, а Тёрка у меня не вызвала желания проходит углубленно.
Но мне в теории была бы очень интересна 2д пиксель арт индюшатина.
И скорей всего, когда мне надоест бульбулировать игры я его начну юзать как приставку для моника или подобие самрт ТВ для просмотров фильмов и интернетных посиделок или даже для монтажика (проц. мощный).
Планирую еще взять блютуз клаву с тачпадом и usb-c на hdmi переходник.
Но многие в консоле треде конечно возьмут Анберник ДС или что там можно взять за 110$ мне кажется за эту сумму вряд ли будет что-то уровня Snapdragon 865 с доп. возможностями и 1080 x 2400 (FHD+, Super AMOLED, 120Hz) о котором ноет 2 года 120Hz шиз в консолетредах (хотя когда появился 5 и 6 ретроид он завалил ебало т.к крыть стало нечем)...