- The Longest Journey (1999) ПК
- Dreamfall: The Longest Journey (2006) ПК Xbox
- Dreamfall Chapters (2014-2016) ПК PS4 Xone
Игры норвежского дизайнера. Первая часть считается одной из последних великих поинт и клик игр эпохи 90х.
Вторая ушла в 3д, с глубокой историей но плохим геймплеем. И окончившаяся на клифхенгере.
Через 10 лет фанаты насобирали на кикстартере на завершение саги в стиле Телтейл.
MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com
Марафон The Longest Journey
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Брать гог версию.
Запускать через ScummVM.
Апскейленые HD текстуры с Moddb https://www.moddb.com/games/the-longest-journey
Апскейленные персонажи оттуда же.
Ух как она теребила мой беклог. Пару раз начинал и бросал. Тому есть три причины: традиционные пиксельхантинг, "соедини нелогичные предметы" и особенность серии - тонна диалогов о лоре и мира и биографии нпс. В одном диалоге героиня даже на экране легла и задремала (как шутка игры). А в позднем этапе надо послушать 4 8-ти минутные сказки и ответить по ним на вопросы. Я тут уже стал прибираться параллельно в моей комнате и потом посмотрел в прохождение как в детстве.
В этот раз твердо решил пройти, чтобы потом в дримфолл вкатиться.
Понравилось что это довольно обьемистое приключение часов на 11.
Очень разнообразное - смесь футуризма и фентези как я люблю. То мы в деревне бобров и русалок, то мы на космической станции где все серьезно.
Героиня обаятельна, с юмором. Компаньон ворон тоже хорош, еще некоторые норм. Но половина персонажей озвучено халтурно студентами-любителями какими-то. (Англ озвучка). Из-за чего их лор слушать скучновато.
Вообще игра показалось ориентирована на девушек. Героиня артистична, есть нпс лесбиянки, женская манера попиздеть "как давно ты приехал в город? а что ты думаешь о нашей общей подруге? блаблабла".

Первая шедевр - один из лучших квестов в истории
Остальные полная залупа с сюжетом сон собаки

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Остальные полная залупа с сюжетом сон собаки
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Играй в версию от фаргуса или 1с
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Продвигали Првесточку еще когда это не стало мейнстримомtohdom писал(а): 03 май 2026, 02:21Героиня артистична, есть нпс лесбиянки, женская манера попиздеть
- Маэстро Олежа
- Графоман

- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 845 раз
- Лайкнули: 914 раз
на мамином ноутбуке играешь?
Вместо игры с элт шейдером он снова наворачивает апскейл убивающий оригинальный луук игры 
Тохдом уже бесит больше маслореза.
Тохдом уже бесит больше маслореза.