Да и местность-gunzoller- писал(а):Того ролика, что я приводил на ютубе, что ли мало? Нет, надо было впихнуть какую-то страшную джпежку..truth1one писал(а):это "более технологичен" что-то больше похоже на говно![]()
![]()
Хотя и на ней видно, что другое время суток, полный лоу рез, выкрученный контраст и яркость, мыло за 3 метра (анизотропию же не завезли на каррентген) и так далее...
![]()
Новые подробности о GPU Playstation 4, это следующее поколение GPU от AMD с GCN 2.0
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
8800gt: was released on 29 October 2007пк 2006 года с двухядерником и нвидиа 8800 гт даже сейчас даст просраться сосноле 3
+ отстойный Pentium D.
где будет меньше CU?архитектура GCN будет и у лоу-энд ноутбучных видях 8000 серии
сравни архитектуру новых десктопных процев от интел и амд. увидешь как сильно она влияет на производительность.
это пкпроблемы где нет конфы по умолчанию.видеопамять можно добавить к любой видяхе, даже бюджетной. Но на ПК это не влияет на производительность в играх в обычных разрешениях.
переведи мне слово issue.не проблема а особенность
я сужу по количеству CU.И судить по кол-ву АСЕ мощность видяхи - глупо.
дорого это сколько? учитывая что это часть APU и AMD продаёт лишь технологию и лицензирование а не сами чипы которые она не выпускает.не будет там ~7900. Слишком дорого для консоли
680 ограничен DirectX и Windows. на консоле работают напрямую в железом. у 680 нет 8гб gddr5 памяти.Но её видяха не дотянет до мощности GTX 680 полюбому.
Какие ограничения? То что делается на DX11 не достижимо для ПС3. В два раза мощнее чем пастген в ПС4 кстати.680 ограничен DirectX и Windows. на консоле работают напрямую в железом. у 680 нет 8гб gddr5 памяти
А 8 гигов че, будут помогать чипу обрабатывать быстрее сцены

какое кол-во CU в ps4? и источник инфы.я сужу по количеству CU.
не очень понял как ты мне предложил вывести прямую зависимость производительности от архитектуры путем сравнения. поясни и сравни сам.сравни архитектуру новых десктопных процев от интел и амд. увидешь как сильно она влияет на производительность.
я знаю что при смене архитектуры у интеловских процев идет прирост производительности +15%. От уменьшения тех-процесса тоже +15%. это чередуется.
переведи абзац:переведи мне слово issue.
"Given the HSA nature of PS4 that makes perfect sense since those are the types of workloads it's likely to be working on.
It's not such a big deal for discrete PC GPU's that wouldn't be dealing with as much compute work anyway "
да из-за того что результаты обработки фиг быстро пошлешь к процу. поэтому на ПК этим проц занимается, а не видюха.
дорого в производстве,дорого это сколько? учитывая что это часть APU и AMD продаёт лишь технологию и лицензирование
все эти бла бла не имеют смысла. всего через пол года увидишь что на пс3 будут игры в 30 фпс с низким АА, а на ПК те же игры но в 60 фпс с более высоким АА.
А кто-то продвинутый будет еще и в 2500х1400 играть.
DirectX ограничивает не сильно. Оптимизации и работа с железом привели к тому что игры 2013 года стали красивее игор 2006 года на 1 поколение ПК видях.
т.е. уже 8800 GT (конец 2007 года) тянет их в консольном качестве. А это даже не топ. И большинство нынешних сонебоев еще к тому времени не успели купить себе приставку, а бюджетный ПК уже ее слил.
Если провести параллель, то GTX 670 точно хватит чтобы тянуть первые игры на пс4. И GTX 770 хватит, чтобы тянуть все игры до самого конца поколения. После всех их оптимизаций и улучшалок, в 2018 году 770 конечно придется поднапрячься, но она выдаст картинку консольного качества. Но это актуально для самых нищебродных Пекарей и теоретических споров. Ты же всерьез не считашь, что сейчас актуальна производительность 8800 в новых играх? Для меня это представляет чисто академический интерес, нагуглить на ютубе и подумать "ох и на таком старом говне кто-то играет!" (хотя думаю люди тоже пробуют это делать по приколу).
зы
насчет объема памяти, если надо будет 8 гиг - поставят 8 гиг на ту же 680. на некоторые АМД карты 6 гиг ставят. это мало кому пока было нужно.
учитывая что пс3 как-то справлялась с 256 мегами видеопамяти, подозреваю, что проблема "у пс4 8 гигов!", для ПК решится просто за счет оперативки.
А существующих 2-х гигов у видюх вполне хватит.
опять же подозреваю, что КЗ4 использует 1.5 гига просто потому, что больше ей и не надо.
А кто-то продвинутый будет еще и в 2500х1400 играть.
DirectX ограничивает не сильно. Оптимизации и работа с железом привели к тому что игры 2013 года стали красивее игор 2006 года на 1 поколение ПК видях.
т.е. уже 8800 GT (конец 2007 года) тянет их в консольном качестве. А это даже не топ. И большинство нынешних сонебоев еще к тому времени не успели купить себе приставку, а бюджетный ПК уже ее слил.
Если провести параллель, то GTX 670 точно хватит чтобы тянуть первые игры на пс4. И GTX 770 хватит, чтобы тянуть все игры до самого конца поколения. После всех их оптимизаций и улучшалок, в 2018 году 770 конечно придется поднапрячься, но она выдаст картинку консольного качества. Но это актуально для самых нищебродных Пекарей и теоретических споров. Ты же всерьез не считашь, что сейчас актуальна производительность 8800 в новых играх? Для меня это представляет чисто академический интерес, нагуглить на ютубе и подумать "ох и на таком старом говне кто-то играет!" (хотя думаю люди тоже пробуют это делать по приколу).
зы
насчет объема памяти, если надо будет 8 гиг - поставят 8 гиг на ту же 680. на некоторые АМД карты 6 гиг ставят. это мало кому пока было нужно.
учитывая что пс3 как-то справлялась с 256 мегами видеопамяти, подозреваю, что проблема "у пс4 8 гигов!", для ПК решится просто за счет оперативки.
А существующих 2-х гигов у видюх вполне хватит.
опять же подозреваю, что КЗ4 использует 1.5 гига просто потому, что больше ей и не надо.
По актуальным стандартам ПК, то что стоит в ПС4 или будет там - пастген. А через 2 года или через год после релиза ПС4, это будет устаревшим куском железа который не потянет новые движки
И опять будут версусы в которых вы будете искать у кого тикстуры хуже.
Но вам не привыкать. Купят пару оценок и графун года что б успокоить попаболь соне боев и все
Смотри

Но вам не привыкать. Купят пару оценок и графун года что б успокоить попаболь соне боев и все
Да что ты его слушаешь? В Майкрософт думаешь работают дураки как в соне.DirectX ограничивает не сильно
Смотри

Софтверные. Что там недостижимо? DX11 это уровень встроенных видях от интел.Какие ограничения? То что делается на DX11 не достижимо для ПС3.
И это тоже (GDDR5 же).А 8 гигов че, будут помогать чипу обрабатывать быстрее сцены
18. VGLeaks, B3D.какое кол-во CU в ps4? и источник инфы.
а у АМД может доходить до 30% и выше. См их видеокарты. у видях Intel и того больше.я знаю что при смене архитектуры у интеловских процев идет прирост производительности +15%.
Цитируй тогда весь абзац и не вырезай оттуда суть.переведи абзац:
Это ничего особенного для дискретного ПК ГПУ который не будет иметь дел с таким количеством compute вычеслений в любом случае из-за проблем с задержкой.It's not such a big deal for discrete PC GPU's that wouldn't be dealing with as much compute work anyway due the latency issue.
CU переводиться как compute unit и отвечат за шейдеры, геометрию, и вообще за всё.
источник.дорого в производстве,
ты знаешь почему у PS360 был низкий AA?все эти бла бла не имеют смысла. всего через пол года увидишь что на пс3 будут игры в 30 фпс с низким АА, а на ПК те же игры но в 60 фпс с более высоким АА.
твоя конфа не потянет того же ведьмака 3 в 1080p с 60 фпс и АА. PS4 потянет если оптимизируют.
Разработчики на b3d с тобой несогласны.DirectX ограничивает не сильно
Расшифруй мне эту фразу. На консолях тоже красивее на одних и тех же видяхах вообще. + PC GPU тянут MLAA/FXAA на железе 2005-2006 года?Оптимизации и работа с железом привели к тому что игры 2013 года стали красивее игор 2006 года на 1 поколение ПК видях.
Эксы заточенные под PS4 он не потянет без существенных потерь.Если провести параллель, то GTX 670 точно хватит чтобы тянуть первые игры на пс4.
Не хватит его на 7 лет. Не бредь. Покажи мне GPU 2005 года с графикой гирь 3. жду. гонку с форзой последней. жду.И GTX 770 хватит, чтобы тянуть все игры до самого конца поколения.
покажи мне гпу 2006 года с графикой анча 3. в LoU используют технологию теней готорой НЕТУ НА ПК с его отсталым DX11. Её там нету (согласно b3d) на железе 2012 года:
http://madfanboy.com/madgraphics-naught ... lyucionnye
которая не 172 гб/с ни разу. а в 8 раз ниже.для ПК решится просто за счет оперативки.
1.5гб это ограничение девкита. именно про это и написали. опять таки читай: Most kits until pretty recently had only 1.5 GB usable for graphicsопять же подозреваю, что КЗ4 использует 1.5 гига просто потому, что больше ей и не надо.
Ваще Тоха ты только сегодня узнал что такое CU, SP. Ты нифига не знаешь что такое CUDA ядра. для тебя Куда это ускорение спец. софта. в реальности это ядра как и CU, которые обсчитывают и графику и CPU задачи при необходимости (тот же physX).
Поэтому смешно читать твои "умные" рассуждения.
Если в теме не сечёшь то так и скажи. И ещё, даже на звуковухах нормальный звук на ПК можно получить ТОЛЬКО в обход винды библиотек, юзая ASIO драйвер который работает напрямую с железом. Это так к слову.
zibada, ddr3 ПК для CPU 20 гиг засчастье. и даже под неё игры никто не почит. отсюда даже интел положила болт на существенное улучшение CPU, который в любом случае будет ограничен кривой пк архитектурой (медленные шины, память медленная и не общая, говняные библиотеки и кривая и тяжёлая винда).
- John Shepard
- Графоман

- Рега: 06 июл 2010, 15:50
- Лайкнули: 1 раз
- Профиль и ЛС:
то то моему ПК уже 3й год пошел и я ниразу не апгрейдился,купил за 15к и играю уже 3 года в любую игру в 1080р 30фпс и графикой лучше чем на консолях все ультраDimok-chan писал(а):Кто про что, а Кугельбилз про мифические игры на вию.купишь "пастгенный унитаз" - погоняем в маревокарт
какие слухи братик, 1 консоль в 5-6 лет это нормально. А вот пекари без апдейта 5 лет не проживут.Но по слухам консоле соне обновлять будут гораздо чаще - вощем все по дяде Стиву
- John Shepard
- Графоман

- Профиль и ЛС:
truth1one, хватит нести бред,кз4 идет в 30фпс,разработчики сказали что она даже после релиза будет в 30фпс,а ты говориш что плойка потянет ведьмака 3 в 1080р60фпс?да не смеши
ведьмака 2 то в 1080р60фпс на ультре повезет если потянет 
ведьмака 2 то в 1080р60фпс на ультре повезет если потянет Цитату со словами разработчиков.кз4 идет в 30фпс,разработчики сказали что она даже после релиза будет в 30фпс
Если оптимизируют то как нех.а ты говориш что плойка потянет ведьмака 3 в 1080р60фпс?
начнём с того, что 60 фпс РПГ как зайцу пятая нога. 60 фпс нужно в мультиплеерных шутерах, гонках и файтингах.ведьмака 2 то в 1080р60фпс на ультре повезет если потяне
закончим тем, что ведьмак 2 графически замыленное говно с анимацией бревна и все серии всегда были плохо оптимизированы.
- John Shepard
- Графоман

- Профиль и ЛС:
truth1one, плохооптимизированы?
первая часть летала в день выхода на любом конфиге,ну почти на любом,даже на моей ссаной тогдашней Radeon 9600 все на ультре было
ведьмак 2 тоже у всех летает
ну да оптимизируют,урежут там,урежут здесь конечно
- GideonKiller
- Графоман

- Рега: 01 мар 2011, 12:19
сони писали, что разрабы могут выбирать между 1080р60фпс и 1080р30фпс в угоду графике :joker:John Shepard писал(а):truth1one, хватит нести бред,кз4 идет в 30фпс,разработчики сказали что она даже после релиза будет в 30фпс,а ты говориш что плойка потянет ведьмака 3 в 1080р60фпс?да не смешиведьмака 2 то в 1080р60фпс на ультре повезет если потянет
не 3.14зди. у меня там слайдшоу было, пришлось апгрейд делать. и загрузки были по 5 минут везде и всюду.первая часть летала в день выхода на любом конфиг
опять не 3.14зди.,даже на моей ссаной тогдашней Radeon 9600 все на ультре было
Вот что там было в реале:
My 9800 pro runs it everything low and it is still pretty choppy. P2.8, 1GB ram. I'm waiting until the 45nm quads come out and then I'll finally build a new computer... its been a looooooooooooooooong time waiting but I think March is finally a good time to build.
Low Quality & on downward from here
ATI Radeon 9600 Pro
http://en.thewitcher.com/forum/index.ph ... uirements/
As you will see, I consider the Vanilla Geforce 6600, although named as an official minimum for The Witcher, is merely a Low Quality part.
как тебе после такого вранья верить?
- GideonKiller
- Графоман

- Рега: 01 мар 2011, 12:19
что? в купеческом квартале лагало у всехJohn Shepard писал(а):truth1one, плохооптимизированы?первая часть летала в день выхода на любом конфиге,ну почти на любом,даже на моей ссаной тогдашней Radeon 9600 все на ультре было
![]()
- John Shepard
- Графоман

- Профиль и ЛС:
мне похуй кто что там пишет,я на 9600 играл все мах кроме сглаживания 30фпс,но монитор у меня тогда был 1024х768,темболее игра не требует 3х шейдеровtruth1one писал(а):не 3.14зди. у меня там слайдшоу было, пришлось апгрейд делать. и загрузки были по 5 минут везде и всюду.первая часть летала в день выхода на любом конфиг
опять не 3.14зди.,даже на моей ссаной тогдашней Radeon 9600 все на ультре было
Вот что там было в реале:
My 9800 pro runs it everything low and it is still pretty choppy. P2.8, 1GB ram. I'm waiting until the 45nm quads come out and then I'll finally build a new computer... its been a looooooooooooooooong time waiting but I think March is finally a good time to build.
Low Quality & on downward from here
ATI Radeon 9600 Pro
http://en.thewitcher.com/forum/index.ph ... uirements/
As you will see, I consider the Vanilla Geforce 6600, although named as an official minimum for The Witcher, is merely a Low Quality part.
как тебе после такого вранья верить?
- John Shepard
- Графоман

- Профиль и ЛС:
может пруф будет?GideonKiller писал(а):что? в купеческом квартале лагало у всехJohn Shepard писал(а):truth1one, плохооптимизированы?первая часть летала в день выхода на любом конфиге,ну почти на любом,даже на моей ссаной тогдашней Radeon 9600 все на ультре было
![]()
ну да оптимизируют,урежут там,урежут здесь конечнозагрузки локаций были пиздец
а загрузки локаций были долгие у тех кто имел мало оперативной памяти,у кого было 1-2 гб все ок загружалось налету,у меня тогда гиг был и загрузки по 30-40сек были