но из - за того, что на дисплее я думаю разрешение будет как минимум 480:854(ну или 960:540), так что в половине игр будет 720р.
На экране контроллера - 854х480. Уже подтверждено.
Но замечательный вывод. "Если у контроллера вот такое разрешение, то на телевизоре будет вот такое". "Если на улице идёт дождь - значит, в сахарнице лежат батарейки".
А в WiiU будет 4770 ? Да ?

Фиг его знает. Нинтендо сама никогда характеристики не раскрывала и не раскроет их никогда. Всё, что есть - слухи. Но в-принципе да, умно было бы использовать карту из этой серии. Мощная, дешёвая, лучшая в классе, выход давно налажен. Плюс её ещё переработают много раз для игровых нужд.
Но если Нин реально будет выкупать кого - нибудь из фёст-пати разработчиков, то пусть это будут хотя бы не Virgil Games - а то трешачка на ВииЮ много будет.
Народ, да вы где вообще все были?.. Нинтендо постоянно скупает студии. Последняя сильно крупная покупка на моей памяти - Monolith Soft, чей контрольный пакет ушёл Н по обоюдному согласию с Намко. Стоит ещё заметить, что отдел был убыточным. Но Нинтендо умеет делать свои дела (хоть и не всегда, да). И вот недавно студия выкатила Xenoblade.
Я уверен чуть более чем полностью, что ив. работает на Nintendo/дистрибьютера и пишет пресс-релизы, а не новости/интересности для фанбойски-
Ты не поверишь...