Lakor, ну ты в точку на самом деле насчет региональной защиты, тут уж сложно фейкануть)) А насчет Move vs Kinect у меня такое мнение, подчеркиваю, ЛИЧНОЕ! Ну давайте подходить с точки зрения технарей к вопросу. "Революционный Kinect!" Позвольте узнать - чем?! Ну действительно, эволюционное продолжение PSEYE, ну пихнули датчиков больше, ну умеет он выводить на экран такую желтоватую субстанцию типа вашу фигуру в реальном времени, ну дальномер (это по привычному название "супер навороченной" системы отслеживание глубины положения тел в пространстве) О да, инженеры просто опередили свое время, заново открыли мир микроэлектроники. Далее, далее у нас:
- 320x240 16-бит глубина @ 30 кадров в секунду
- 640x480 32-бит цвет @ 30 кадров в секунду
- 16-битное аудио @ 16 kHz
Ух ты! Это прям как в свое время iPhone просто таки восхвалялся своей 2 Mpx камерой, когда уже в других аппаратах, менее дорогих, стояли 3-5 мпикс матрицы (при прочих равных характеристиках) и какая-никакая вспышка. А посмотрим на отклик камеры Kinect - фантастика! 30 кадров в секунду. Да, это глазам пофиг 30 аль 60, а замечу с точки зрения физики, в частности механики и прикрутив к ней физиологию, движения нашего тела не ограничиваются 30 тактам за секунду, это не набор "картинок" которые мозг анимирует нам на потеху. Не, ну если ярые фаны кинекта относятся к людям с частотой движения конечностей ограниченной 30 герцам, пожалуйста, тогда вопросы отпали) Знаете в этом моменте в чем преимущество PS Move (я согласен что и он система вытащить бабульки из карманчика, но вернусь позже к вопросу Сони) с его "фаллосами" как многие ржачно не понятно для какой аудитории прозвали цилиндрическую форму (а в инсте на стереометрии и графике вы все цилиндры также в конвульсиях обзываете фаллосами?!) - он со своими датчиками (не считая изменение глубины, которое кстати у сони с минимальным порогом уже в 60 герц) точнее передает движения, в частности такие вещи какие кинект охренеет просчитывать при только визуальном понимание динамики объекта. У сони, мув контроллер, набитый гироскопами, в связке с парой ядер консоли (замечу, ядра рассчитанные как раз на просчеты научно-математические) имеет реальную возможность просчитать не только вверх-вниз-вправо-влево-к экрану-от, но и передать плавность изменений, за счет восприятия динамической картины в целом (ну там например всякий импульс системы предугадать, увидеть инерциальное движение). Замечу, что я написал выше, с точки зрения технической, конечно не совсем справедливо к играм, но именно глубина понимания вопроса ставит сомнительность РЕВОЛЮЦИИ МАЙКИ! Даже в плане голосовых команд "бюджетка" PSEYE уделывает кинект, почему?! Да не потому ли, что у нее встроено 4 микрофона с пусть такой же 16 битностью, но зато с 48 килогерцовым потоком, нежели 16 кгерцовый Кинект - вывод - у Сони уже как несколько лет на вооружении камера, которая уделала "революцию 2010" по показателям частот кадров (указано выше) и чистоте восприятия звука. О пусть меня проклянут тут всякие музофилы, что типа разница не огромна и все такое, но однако... (отвлекусь вот на что - ярые кинектеры пробовали игры типа Eye Pet либо Eye of Judgmet на PS3?! Что? Их тоже революцией записать?! А однако гемплей там интересен и замечу - лично - движения передаются нормально) Что реально интересно у Кинекта, так это не то, что до него не существовало устройств подобных, а то, что давно известные науке технологии припиарили к казуальной аудитории гиков. Да, казуальщикам и фитнесистам прокатит по полной этот "супер-девайс". Вернемся к PS Move - вы думаете Сони типа дурни, что отделы инновационных исследований и разработок во главе ведущих отраслевых докторов наук просто так решили отказаться от третьей ревизии EнУ для PS?! Да ну бросте! Они конечно решили не выпендреживаться на тему фантастических фильмов про будущее, не стали удивлять мир "магией перед экраном тв", но таки просто пошли путем "дохрена датчиков, но датчиков в устройстве, которое лучше понимает система консоли". Или Биллибои начнут атаку на меня со словами "Сударь! В кинекте наше тело передает сверхточно координаты своего положения посредством прямого какнала связи между органическим белковым мешком с мозгами (да простят мне мою суровость в высказываниях все пиплы планеты) и приставкой!" Ну если такое наука сможет дказать, то я тупо ЛОЛ. А пока нет доказательств,что клетки человека способны работать как контроллер и передавать данные с миллиарда датчиков организма посредством двоичного машинного кода по воздуху, я останусь приверженцем, что консоли понятнее все же PS Move с его "единичками и ноликами". в довершении замечу, в PS Move тоже ничего революционного, имхо просто стащили из других областей микроэлектроники идеи и преподнесли их под пиарным соусом. Итог то как всегда один - их не особо интересует наше ВАУ! Их интересует наше долгосрочное "ВАУ!" из кошельков или кредитных карточек). Кстати, многие предсказывают сингулярность, то есть резкий скачок в науке, на период 2020 годов - неужели XBOX 1440 и PS5 все же произведут революцию?!