Скажи игру в которой тебе делают эти "непрерываемые комбо" и я могу расписать тебе базы, как ее не сожрать и выйти из нее раньше, чем этого хочет противник.
http://www.youtube.com/watch?v=e1CzNfDEKYY
Джин начал комбу, он бьёт по летящему/лежащему сопернику, ЧТО нужно сделать кингу что бы её прервать?
Итак. VF, как любой 3Д файтинг имеет большой приоритет игры на поках, свойствах ударов и захватах. Комбо-система там характеризуется очень большим количеством вариантов и развилок. Например, Блейз кидает пок PPK. Если противник его заблочил - далее следует одна цепь опций, в которой есть еще пара конкретных развилок в зависимости, например, от того, пропустил ли противник дебаггер, или его подвинуло от нас немного всторону. То есть, если записывать это на бумаге, получится нехилая такая блок-схема да\нет. Далее, по поводу бросков. В VF у них приоритет просто нечеловеческий, поэтому кое-где в поках и прессе их можно вставить на шару. 6 видов стандартных бросков - по трем направлениям PG и KG. И вот, чтобы не сожрать бросок, во время пока хороший игрок буфферит в своей секции прессинга все 6 эскейпов бросков. Техника довольно сложная, на эскейпы там вроде кадров 5-6 отводится.
Ты мне напомнил одного моего друга. Он наизусть выучивал все комбы и приёмы Врестелмании (Снес) и Теккена 3, но в результате я его выносили как с куста.
Я играю в VF с первой части, но из твоего описания ничё не понял. В теккене DR тоже классные броски, тока если противник жмёт на все кнопки (а так делает 99% нубов), они часто не выходят.
И не говори. Помню я в VF4 с закрытыми глазами всех противников в Аркейд выносил

техника тоже была сложной, жал на 1 единственную кнопку (максимум 2). тупо, но в реале многих так же выносил, чисто ради стёба. комбо и броски им почему-то не помогали... о! я ж забыл! о файтингах может судить тока задрот играющий 10 часов в день и зубрящий комбо. это как на форумах русской поддержки всяких скриптов - всех отправляют учить php... типа если не знают php, то и скриптом пользоваться не должны...
Ты с чего-то взял, что файтинги должны быть изменчивыми как RPG
Почитай форум лучше. Несогласно лишь 2 задрота (ну 3). Остальные почему-то согласны что файтинги намко топчатссо на месте.
С его я взял? Дай подумаю... я купил, T2 супер, T3 супер, TTT, хм, графика ничё но в остальном copy/paste T3, T4 новых прьёмов ноль и игра стало хуже, T5, почулше T4, но не лучше T3. TDR тот же T5. T6 скачал для PSP, ничем не лучше TDR, покупать уже не стал.
далее. SC1 был просто улёт. SC2 был тем же самым. SC3 тоже самое. (всех их я купил). потом купил SC4, и опять бля тоже самое! всякие галимые режими и персы вроде Вайдера мне нах не нужны. сделал такой вывод - больше SC я не покупаю. зачем? если SC4 это бля тот же SC1 с новой графикой и кучей ненужно фигни.
Это конечно мнение, но только играя в файтинг, человек привыкает к тамошней системе
Что не мешало улучшать жанр раньше.
не переворачивающие концепцию с ног на голову
за меня не додумывай ок?
Чё нового в Т6? кучка галимых персов? за это я должен отдать 70$?
Вон в VF персов добавляют по малу и оттачивают их. в T и SC решили брать количеством а не качеством.
как ты говорил, революция в жанре
нет. лучше будем играть в пережитки PS1/DC. молодец, ты на правельном пути! в намко такие же работают.
Япония спокойно играет в Т6, корея играет
См. продажи T6. Популярность серии упала ниже плинтуса. это не бредни сонибоя а математический факт. а знаешь от чего это? народу нахер не сдалсо один и тот же Теккен.
Если выйдет SC5, даю 100% что будет такой же фейл по продажам.
Вон нинтенда улучшила свой файтинг, реально его улучшила. изменила. и получила огромные продажи. сега улучшила лишь графику в VF и слилась. намко вообще ничего не улучшила в T6, и так же слилась. не слилась тока Капком, которая сделала эту самую революцию в жанре, которая по твоему мнению невозможна.